Еду я значит еду, никого не трогаю, еду по ташкенской на выезд из города, сворачиваю на Халиулина ( по моему так назвается улица) в сторону экрана (далее развилка и кульжинский тракт), причём морда машины оказывается на перекрёстке одновременно с моментом когда начинает моргать зелёный, нормальное явление, не парюсь, завершаю манёвр. Тут из за остановки выбегает гаец и машет мне палкой, мол тохта, я включаю поворотник, паркуюсь, сижу жду, приготовил камеру (сотку) регистрировать наш разговор, подходит, далее Г это гаец а Я это Я
Г инспектор такойто..., предъявите ваши документы
Я причина остановки?
Г нарушаете уважаемый, проехали на запрещающий сигнал светофора
Я ошибаетесь товарищ инспектор, я проехал на разрешающий сигнал светофора ( всё это время снимаю на камеру), извините, вы не внушаете мне доверия и я хочу удостоверится в вашей личности, где Ваш жетон? И почему вы не предъявляете мне ваше удостоверение
Г так вы не спрашивали моё удостоверение
Я а почему я должен спрашивать, в 789-ом приказе всё прописано в том числе и ваше действия
в этот момент он выхватывает у меня телефон (съёмка прекратилась) и грозным голосом требует документы, мол писец тебе.
Я на каком основание вы вырываете у меня из рук мою собственность, вы не законно завладели моим телефоном причём на глазах у свидетелей (в машине 4 человека)
Г вы не имеете право снимать инспектора ГАИ на видеокамеру, если вы снимаете на видео, значит вы чего то боитесь
Я (уже злой что пестес) я хочу и буду регистрировать свои разговоры с инспекторами ГАИ на видеокамеру,и в данном случае видео является признаком моей невиновности и не правомерностью ваших действий, а далее кто не прав покажет суд.
Г Ваши документы
Я Не дам, во первых вы не можете объяснить на каком основании вы меня останавливаете, и я не вижу документов удостоверящих Вашу личность, может вы мошенник?!?! и во сторых вы уже не законно завладели чужой собственностью, я немедленно напишу на Вас заявление и адресую его в соответсвующие органы.
Г я отдам Ваш телефон после того как вы предъявите документы
Я это шантаж! Ещё одно не законное действие с Вашей стороны.
Г я долго буду ждать документы
Я буду звонить в службу доверия, авто юристу, авто адвокату и начальнику гаи алматинской области и пусть нас рассудит закон
Прошу телефон у рядом сидящего, начинаю звонить, западла мля, а номеров то нет, телефонная книга в телефоне который в кармане у наглого гайца, тока вспомнил телефон мамы
, по цепочке по цепочке надыбал номер начальника гаи алм. обл.... звоню... абонент не доступен
... думаю вот пля, боги рагневались на меня. Отдаю телефон у кого его взял, и иду вобанк, доказывать свою правоту, в итоге документы я так и не показал, телефон забрал, при этом проситал лекцию гаишнику о правилах поведения себя при исполнении, но вот видео он сцабак заставил удалить,я конечно мог этого не делать но шел дождь а бадался я с ним уже 20 минут.
Вот такие дела ребята, знание закона облегчает понимание.
Запомните, вы не должы ничего доказывать, он вас остановил и он должен доказать вам вашу виновность, не оправдывайте некогда!
Лучшие ответы
выпивали? - проедем на экспертизу
Где работаете? - а какое это имеет отношение к делу?
Вы нарушили!!! - в суде разберутся
А на камеу снимать можно и даже нужно, при этом вы должны в прямом эфире уведомить гайца что он собственно на мушке
Сейчас гаи переведено на особое положение, замет те, они по всюду!!! Причём дано распоряжение шманать машины
Г откройте багажник
Водитель - вэлкам!! + 2 понятых + протокол досмотра автомобиля...
Мало ли, может пригодится