kaisar сказал(а):
Если нашот гура, то просто шприцом (большим) вытягивают житкость и заливают новую при этом на заведёную машину поворачивают колёса в разные стороны раз пять. Так нано операцию повторить раза 2-3 и усё
.
Это частичная замена!
Я делал полную.
Для этого нужно:
Две 2-х литровых бутылки (от Кока-Кола сгодятся)
Покупаем 2 литра дикстрона. Заявлено что хватает 1 литр, но практика показала, что и 1,5 мало!!! Где-то 1.7 литра с радиатором.
Ранее у меня был залит DIXTRON III синтетика, но после 15 тыщ км после замены потёк левый сальник рулевой рейки.
Было принято решение, заменить на полу-синтетику. Результат на лицо, течь дематериализовалась примерно на 98%, однако полностью не ушла. Думаю замена сальника решит проблему течи.
Я к чему, если есть незначительные подтёки сальника но нет денег на ремонт, то льём полу-синтетику, если всё нормуль, то разумеется синтетика.
Далее, открываем капот, видим расширительный бачок ГУРа. Толстый шланг – это подача, тонкий – обратка. Снимаем обратку (ту которая уже выходит из радиатора), опускаем её в пустую бутылку, штуцер глушим, самое подходящим на тот момент был фильтр от сигареты (ничего другого под рукой не было
). Но перед тем как глушить, разумеется сливаем отработанное масло в уже подготовленную обрезанную бутылку.
Всё готово к замене.
Нужно 2 человека (одни что бы заводить и глушить машину, второй что бы наливать масло в бачок ГУРа)
Открываем крышечку бачка, в руке уже готовая открытая ёмкость с новым маслом. Заводим машину, масло уходит довольно быстро, в принципе я успевал доливать масло в бачок, но порой и не успевал, в этот момент машину глушили.
Руль не крутим, иначе с обратки «плюнет» так, что бутылку обратки в руке трудно будет удержать.
Но перед тем как проделать всё выше сказанное, желательно 0,5 литра масла отлить в бутылку, затем после замены это масло будет долито в расширительный бачок.
Сигналом полной замены будет струйка светлого красного масла с обратки.
Всё, «полная» замена произведена.
В моей практике было всего 3 замены.
1 – умылся маслом, т.к. не знал какая из трубок обратка а какая подача.
2- практически ничего не измазал.
3 – работы была проделана практически начисто, время 10-15 минут.
PS ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕ КОГО НИ ЧЕМ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, А ЯВЛЯЕТСЯ СОПРОВОДИТЕЛЬНОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ К ПРОДЕЛАННОЙ МНОЮ РАБОТОЙ.
ЕСЛИ КОМУ ТО ЧТО ТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ПРОШУ НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ А ДЕЛАТЬ ТАК КАК ВАМ НРАВИТСЯ!