Ну и зачем ты это копирнул....???Вот тебе и подтверждение, зачем лишний раз гонять коробку с 3-ей на 4-ую, чтобы разогнаться до 80 км/ч, если моно прекрасно это сделать и просто на 3-ей передаче!????Secord сказал(а):O/D-Off: третья передача, разгоняемся с 40 до 80.
O/D-on: третья передача, разгоняемся с 40 до 60, автомат переключается на четвертую, разгоняемся с 60 до 80.
а если я в основном езжу 70-80?! а в пробках... смысла нет ее отключать т.к. выше второй коробка один пуп не переключается!PAHACH сказал(а):+ ко всему езда по городу при максимальной скорости 60-70 км/ч с выключенным O/D - это экономия топлива !
ну ладно не ругайся... просто случайно отправил... терь откорректировал!)_ZVEZDEC_ сказал(а):Ну и зачем ты это копирнул....???Вот тебе и подтверждение, зачем лишний раз гонять коробку с 3-ей на 4-ую, чтобы разогнаться до 80 км/ч, если моно прекрасно это сделать и просто на 3-ей передаче!????Secord сказал(а):O/D-Off: третья передача, разгоняемся с 40 до 80.
O/D-on: третья передача, разгоняемся с 40 до 60, автомат переключается на четвертую, разгоняемся с 60 до 80.
Ну тогда поставь на 2, и еще проще все будет бя, все же элементарно нах!Secord сказал(а):а в пробках... смысла нет ее отключать т.к. выше второй коробка один пуп не переключается!
а ты ставишь на 2 в пробке?!_ZVEZDEC_ сказал(а):Ну тогда поставь на 2, и еще проще все будет бя, все же элементарно нах!Secord сказал(а):а в пробках... смысла нет ее отключать т.к. выше второй коробка один пуп не переключается!
не путай кик-даун с Over Drive !Secord сказал(а):я с этим не согласен! када выжимаешь педаль в пол! то автомат автоматически переключает на пониженную... и выжимает на пониженной все 5500 оборотов ! т.е. все до придела... и как не крути, а нужна следующая передача... и т.д.!
Я с дома до города почти никогда не вкл овердрайв, так как еду преимущественно 40-70 км/ч, редко более и то кратковременно, а на 2 или вообще 1 ставлю тока на подъемах не на асфальте, ну то есть в горку в крутую, где особо не разгонишься, либо тока для торможения коробкой, когда от тормоза машина все равно не тормозит!Secord сказал(а):а ты ставишь на 2 в пробке?!
я не путаю....просто не могу понять нахрена автор пишет что при обгоне трактора отключают OD ?!PAHACH сказал(а):не путай кик-даун с Over Drive !Secord сказал(а):я с этим не согласен! када выжимаешь педаль в пол! то автомат автоматически переключает на пониженную... и выжимает на пониженной все 5500 оборотов ! т.е. все до придела... и как не крути, а нужна следующая передача... и т.д.!
не спорь,а лучше поищи инфу на сайтах в нете.....
а я в основном езжу около 70-80... так как позволяет рыскулова... поэтому включение-выключение OD это выбор каждого водителя... при его стиле езды!_ZVEZDEC_ сказал(а):Я с дома до города почти никогда не вкл овердрайв, так как еду преимущественно 40-70 км/ч, редко более и то кратковременно, а на 2 или вообще 1 ставлю тока на подъемах не на асфальте, ну то есть в горку в крутую, где особо не разгонишься, либо тока для торможения коробкой, когда от тормоза машина все равно не тормозит!
ИМХО, тут ты прав, смысла нет с подобной ситуации, собственно речь не об этом шла изначально!!!Secord сказал(а):так зачем тогда лишний раз отключать-включать OD!?
как не об этом?! я об этом изначально пытаюсь сказать! а про как ездить в городе с включенным или выключенным OD это бесполезно спорить так как я в основном езжу по таким улицам где есть возможность ехать 70-100км\ч... и на третьей это сделать не реально... а постоянно включать и выключать...мне в ломы...._ZVEZDEC_ сказал(а):ИМХО, тут ты прав, смысла нет с подобной ситуации, собственно речь не об этом шла изначально!!!Secord сказал(а):так зачем тогда лишний раз отключать-включать OD!?
1981Daniyar сказал(а):люди не ругайтесь, просто написал что почувствовал, еду OD off, разгоняюсь ...на спидометре стрелка уже выше 45 где-то...отпускают педаль газа... чтобы поехать накатом...машина начинает притормаживать, как будто я на 2 скорости еду....теперь врубаю OD onn(лампочка не горит)...разгоняюсь до 50 где-то...отпускаю газ....еду накатом...не тормозит....затем после светофора снова OD off ...разгон до 60 км/ч машина едет, выше не могу разогнатся, так как мешают впереди идущие тачки, чувствуется что тачка разгоняется с неохотой, но не тупит прям, но с маленькой натяжкой....отпускаю газ, машина начинает притормаживать...
Вот, значит машина у меня на OD off нормально едет до 45 км/ч где-то, потом начинает тупить, мистика прям
Почему не реально, если не затяжная езда, то есть не долгая при такой скорости то реально, а по сути много ли у нас улиц, кроме Рыскулова, где мона ездить долго с такой скоростью!???Secord сказал(а):как не об этом?! я об этом изначально пытаюсь сказать! а про как ездить в городе с включенным или выключенным OD это бесполезно спорить так как я в основном езжу по таким улицам где есть возможность ехать 70-100км\ч... и на третьей это сделать не реально... а постоянно включать и выключать...мне в ломы....
Саня! ну я ж говорю это зависит от человека.... я допустим с работы еду в орбиту ро рыскулова и саина... там можно разогнать до 80-90.... домой возваращаюсь после 9...по джандосова сатпаева мира и ташкенской... в это время так не то что 80-90 ...там мона уже все 140 ехать!_ZVEZDEC_ сказал(а):Почему не реально, если не затяжная езда, то есть не долгая при такой скорости то реально, а по сути много ли у нас улиц, кроме Рыскулова, где мона ездить долго с такой скоростью!???Secord сказал(а):как не об этом?! я об этом изначально пытаюсь сказать! а про как ездить в городе с включенным или выключенным OD это бесполезно спорить так как я в основном езжу по таким улицам где есть возможность ехать 70-100км\ч... и на третьей это сделать не реально... а постоянно включать и выключать...мне в ломы....
ну наконец-то пришли к одному решению...что ИМХО у каждого свое! и ИМХО это ИМХО, а не факт!_ZVEZDEC_ сказал(а):Вообщем у каждого свое ИМХО....ИМХО!