ок! я и послезавтра могу если чё.

Ержик хватит работать!!! давай в инет!

Народ вопрос такой! Масло на половине уровня. Мне кажется что тёмное для пробега 3000 км. Думал из-под прокладки коллектора бежит, нет. Под машину не лазил ещё, завтра гляну. Где ещё смотреть утечки масла? Роксана говорит что синтетика не горит в отличие от полусинтетики, следовательно оно кудато вытекло....

smysch сказал(а):
Народ вопрос такой! Масло на половине уровня. Мне кажется что тёмное для пробега 3000 км.
Если раньше синтетики не было в движке, значит отмывает все. Я при переходе на синтетику менял первую замену через 4000 км.
Синтетика хоть сильно не горит, но зато хорошо течет, смотри на коренной сальник, если с него не бежит и с головок сухо.....то все таки горит

Сейчас у меня пробег 3000, на 4000 не получится поменять, около 5 тыщ наверно сделаю. Если течи нет, а оно горит, есть ли смысл дальше лить синтетику или лучше полусинтетику наливать и стоит ли сейчас доливать или покататься недельку и посмотреть упадёт ли ещё.. Мара жду ответ! Спс.

Сань, вот смотри, если не течет оно у тебя, то куда девается?????......прально.....горит оно. Смотря еще какой стиль езды у тебя. На Ликвимолли не ездил, сильно сказать не могу про него :oops:
Мы с Олегом на Кастроле(100% оригинал), так у меня не сильно угорает, а у Олега за 3 ткм уже третий раз уровень уходит, но он ездит постоянно тапка в пол :LOL:
Вообще масло хрен понять, одно горит, другое нет, как там Паша говорил....бегаешь как шлюшка между одним и другим и выбрать не можешь.....так что даже не знаю че тебе сказать, попробуй смени еще раз, и посмотри, будет угорать или нет

Марат. сказал(а):
Сань, вот смотри, если не течет оно у тебя, то куда девается?????......прально.....горит оно. Смотря еще какой стиль езды у тебя. На Ликвимолли не ездил, сильно сказать не могу про него :oops:
Мы с Олегом на Кастроле(100% оригинал), так у меня не сильно угорает, а у Олега за 3 ткм уже третий раз уровень уходит, но он ездит постоянно тапка в пол :LOL:
Вообще масло хрен понять, одно горит, другое нет, как там Паша говорил....бегаешь как шлюшка между одним и другим и выбрать не можешь.....так что даже не знаю че тебе сказать, попробуй смени еще раз, и посмотри, будет угорать или нет
бя..хз.... у меня никада не уходило т.т.т. и с постоянной тапкой в пол и при обычной езде...а вот на РВРке плювалось все в выхлопную трубу на 1 тыс километров по литру... диагноз маслаки...заменили и усе в порядке было...

Выхлопные у нас чистые, и масло разное бывает, одно горит, другое нет, поэтому пиши какое масло у тебя :LOL:

Марат. сказал(а):
Мы с Олегом на Кастроле(100% оригинал)
Откуда такая уверенность товарищ, где берете, колитесь!!! :LOL: 8)

Я 80% того что езжу газ в пол... Короче доливать на половине уровня надо или нет?

smysch сказал(а):
Я 80% того что езжу газ в пол... Короче доливать на половине уровня надо или нет?
Шурик, кода между макс и мин это в пределах норма, так написано в мануале, если мин или ниже, то срочно доливать, поездий еще, посмотри может больше и не уйдет!

Ок, так и сделаю!! Спасибо!

Общий салам! Андрюха, как съездил? наверное вымотался с "племянницами": днём накормить, напоить и т.д., а ночью спать не дают ;) ;) ;)
Ты бы предупредил, ЦЕФИРО КЛУБ АЛМАТЫ оказал бы помощь, а то один так замаешься :LOL:

Марат. сказал(а):
Выхлопные у нас чистые, и масло разное бывает, одно горит, другое нет, поэтому пиши какое масло у тебя :LOL:
я имел виду сгорало)))

Незнаю как у вас мужики, но у меня что на той что на это машинах 300 грам стопудово сгорает и вытекает.
Ибо как говорит Марта Мырза, всё зависит от стиля езды.

OMEG@ сказал(а):
Общий салам! Андрюха, как съездил? наверное вымотался с "племянницами": днём накормить, напоить и т.д., а ночью спать не дают ;) ;) ;)
Ты бы предупредил, ЦЕФИРО КЛУБ АЛМАТЫ оказал бы помощь, а то один так замаешься :LOL:
Предлагал я товарещам некоторым, отказалися :LOL:

OMEG@ сказал(а):
Предлагал я товарещам некоторым, отказалися :LOL:
Ты не тем товарищам предлагал :cry: или не говорил, что с "племяшками", мол, много "забот" будет ;)

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Откуда такая уверенность товарищ, где берете, колитесь!!! :LOL: 8)
А вот этого я Вам здесь не скажу....так что извините.....а то что оригинал, могу канистру показать, не для продажи на базаре сделана

Андрюха $@$&#!!!
Когда форум с новым "интерфэйсом-об-тейбл" начнет пропускать OPERу без проблем? неделю не могу войти в него/её....

Сане Лапе - Респект за мастеров, и за поездку.

По-поводу отдыха: есть предложение съездить на Каракол, хоть внучатыми племянниками:
Мы едем кататься в Киргизию в Каракол! Едем через кегеньский перевал, в одну сторону 380 км. Горнолыжный склон очень большой, интересный, длинный, хорошая канатка. Есть прямые трассы, есть фрирайд по пояс в снегу, в общем на любой вкус и цвет. Есть прокат снаряги и санок. Недалеко от Каракола есть уникальная баня в горах на горячих источниках, которая даже зимой подгревается до горячущего состояния природным образом, горы, красивые ущелья и тд. Приглашаем всех желающих присоединиться!
Угадайте кто предлагает? Правильно - ФОРУМ где можно через ОПЕРУ войти без проблем :fly: http://subaru-almaty.kz/forum/viewtopic ... a&start=48

Роксана помнишь по MOTULU?
Кстати, как специалист можешь прокомментировать - гидрокрекинговую парашу и техносинтез?

"Что из себя представляет компания Motul?. Это частный независимый производитель высококачественных масел и единственная компания, для которой смазочные материалы являются главным и единственным направлением. Компания не зависит от какого-либо нефтяного концерна.
Чем хороши смазки Motul?[/b.] Тем хотя бы, что это один из немногих производителей, которые делают подлинные синтетические масла (Fully Synthetic), а не гидрокрекинговую парашу (100% Synthetic). Масло изготавливается из высококачественных эстеров, а не техносинтезом, как это принято у прочих производителей. Если Motul пишет, что масло синтетическое, значит оно таковым и является.
Почему я ничего не знаю по Motul?. Потому что компания не продает масло по миллиону-полтора литров в год, как Castrol или Mobil, а что сосредоточена на выпуске качественногоб а не массового, масла, и потому что не занимается маркетинговой мишурой. Все разработки Motul - это собственные достижения ученых, работающих в компании.
Чем известен Motul?. Только и всего - на масле Motul ездят почти все современные гоночные аппараты, от песков Дакара до формульных трасс, Motul является первым. Даже на мотоциклах GPX, украшеных огромным лого спонсора Repsol, в моторы, тем не менее, залит Motul.
Почему в нашем клубе продвигают Motul?. Потому что это на данный момент лучшее масло, представленное на рынке, а нашему клубу подходит только лучшее! Афтар топика (я то есть) юзает это масло уже три года на своей S6 4.2, потому что перепробовал все возможные варианты и остановился на этом. ARG Group, продвигающая продукцию Motul на нашем рынке - партнер и друг VAG-клуба.
Главный вопрос - что дает это мне?. Тебе это дает 20-30 процентную скидку на масла Motul, а значит, теперь ты можешь купить чистую синтетику по цене минералки, и при этом твой мотор получит отличное масло.
Какое масло мне подойдет?. У Motul есть специальная линейка масел для VAG - Motul VAG Specific. Некоторые масла этой линейки не представлены на рынке (0W30), т.к. стоят слишком дорого и не предназначены для нашего климата. - рекомендации по выбору масла для автомобилей VAG. Типичный выбор - синтетическое 5W30 или полусинтетическое 5W40 для V6.
А что лучше, если я любитель погонять?. Линейка масел Motul для VAG это конечно хорошо, но если твой автомобиль ездит хотя бы 10% времени тапку в пол, то ему необходимы масла гоночной линейки 300V, например 5W40. Что касается высокофорсированых моторов, коих в кубе немного, то есть масла 300V Competition 15W50 или Le Mans 20W60, но не стоит думать, что они вам подойдут. У 300V нет допусков концернов, так как это существенно сужает возможности в разработке правильного масла (экологичесткие требования, то, се). Но тем не менее, это лучшее, что может сохранить твой мотор в предельных режимах, имеет высочайшие характеристики масляной пленки.
А что еще есть у Motul?. Есть любые трансмиссионные масла для наших автомобилей, и многие прочие жидкости. Каталог и подбор масел вы можете сделать здесь http://www.motul.ru
А сколько стоит?. К сожалению, на данный момент я не могу выложить вам прайс-лист из этических соображений - у ARG Group есть свои дилеры, которым может, я думаю, не понравиться такая ситуация. Тем не менее, скидку я озвучил выше. Пока не будут изготовлены клубные карты, что есть дело времени, все покупки смазочных материалов Motul могут происходить только через предварительное согласование со мной - таким образом мы отсеим левых всяких и халявщиков, увидевших этот топик. Данные скидки эксклюзивны и годятся только для действительных членов клуба.

Ты мне обещала.... :mersi:

Ахтунг: в Бишкеке вышел подышать воздухом, мимо пронеслась СЕФИРА САРАЙКО ИМПУЛ o_O ПУЛЯ C ЖАБРАМИ o_O , ЗАДРАНА КАК АЛЛРОАД... o_O ЕСТЬ ЕЩЕ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ....

Гидрокрекинг это(если говорить короче)-выстроенные в один ряд молекулы и тем самым медленней окисляются в отличии от синтетики.Ну а чистая синтетика естественно очень хорошая по своим качествам,еслибы унас утвердились и завозились угольные фильтра то на гидрокрекинге можнобыло ездить в 3 раза дольше но пока его цена непозволяет пользоваться этой роскошью.А про мотюль естественно помню.Я впринципе уже договорилась чтоб мне его привезли по спец цене,меня шеф в порошок наверно стереть готов был когда услышал про это,поэтому не тот человек нерискнул привезти его мне и я произносила этот бренд в пол голоса.Отзывовы про него слышу только положительные.Когда у меня был прайс я им както непользовалась(ненужно было)теперь немогу найти,а когда попробовала обратно его выцыпить почемуто это оказалось проблемой.

Спасибо, ты настоящая Цефиристка!!! Когда можно будет заехать? И сколько с меня?
Кстати, на много ли серия Sinergie отличается от V300 (все полусинтетика 10W40, отличия по лавандо$у...)? И вот думаю не залить ли мне в отличии от синерджи этот самый в300...
И что за угольные фильтры?

Кстати друг Пушистый договорись с этими АРЖДИГрупп - мож и СефираКлубу дадут скидки....

Пля я нашел ту CEFIRO...

Тока была повыше и спойлер над багажником как у мя.... а еще жабры - японские....
стыбрил отсель http://www.impul.co.jp/products/complete-index.htm