Здравы будьте люди добрыя!!!
Давно я тут не бывал по причине занятости и командировочности.... гляжу в стройных рядах цефироводов царит анархия... ЕНТО БРАТИЯ МОИ НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!
Я умишком своим так прикидываю, шо в любом колхозе должон быть ПРЕСЕДАТЕЛЬ!!!! Вот так вота.... Иначе дела не будет.... Надо скорее собираться и выбирать Батьку. А яще нужна полковая КАЗНА и взносы общаковыя!.... Тады и ответственность поднимется, а пока клуб больше виртуальный нежиля реальный!!! Ежиля чаво не так сказал не обессудьте, я тут человек новый можа чавой-то и не понимаю....
P.S. И в дагонку: братья не покупайте аккумуляторы VARTA ( а можа с ними и других производителей в магазинчике, который стоит по Ташкентской в одном створе с Тулпаром!)
Две недели назад натерпелся горя из-за их якобы фирменной Варты. Купил аккум, заполнил все гарантийные бамажки поездил пару дней, а потом машина заглохла. Бензин подает, искра есть, но только их заливает. Сроду бы не подумал на новый фирменный аккумулятор. Умники из Subaru центра, что там же рядом с Тулпаром ничего не нашли на своих осцилографах, хваленные хлопцы с Ниссан центра копались долго, но тоже нифига не нашли, заявив что с электроникой всё в порядке... Начали двигать идиотские версии что перескочила цепь. Были еще выездные электроники с тестерами в моем гараже, но тоже клялись, что всё в порядке с электроникой и нет ни одной ошибки.
Короче в один из дней с друзьями сняли лобовину с двигателя и увидели, что там цепь пребывает в самом нормальном состоянии и точно выставлена по меткам... Всё приятного золотистого оттенка и нет никаких следов межанических повреждений, стружки и прочей каки....
И тут в силу того, что хваленную Vartu задрочили на сервисах решили поставить старую батарею, чтобы попробовать, И СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО! МАШИНА ГРЕМЯ ЧЕМ-ТО ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАВЕЛАСЬ!!! (потом выяснилось, что гремел генератор). Позднее выяснилось, что перемкнули пластины аккумулятора, произошло КЗ, выгорел генератор и один из датчиков положения распредвала, дурканул комп, сгорели нити дальнего света в фарах и несколько предохранителей...
Резюме такое:
1. пришлось покупать генератор, а денег он стоит не малых даже БУ, датчик и лампы.
2. электронщиков нормальных в городе хрен найдешь, преобладают шорлатаны, которые уверяют что с электроникой всё в порядке, но тут же за 100 уёв они готовы завести машину.
3. веру в Vartu и профессианализм работников Nissan-центра потерял, хотя эти вонючки из магазина мне и вернули деньги за аккумулятор, долго уговаривая поменять на новую... Но ведь они могут подсунуть эту проклятую Vartu кому нибудь из вас...
Простите за многословие много я натерпелся за енти дни и искренне не хочу чтобы кто-нить из вас попал по моему сценарию...