Cefir@inc сказал(а):
Брат не кипятись :........... не знаю.
Я вот что Вам скажу господа, все мы ездим на 76-ом
На АИ-98 не когда не ездил и врятли буду так как считаю что данный вид вложения не принесёт не каких дивидентов. В моём понимании машина должна приносить деньги а не только пожерать их.
на этой машине Пробовал АИ-92-93-96
На каждом из октановых чисел наблюдал изменения как положительные так и отрицательные....
АИ-92 - КМГ - хорошая цена - отличное качество (пальцы не стучат вообще, я думаю это о многом говорит) - повышенный расход по сравнению с АИ-93 примерно 1-1,5 литра на 100
АИ-93 - АЗС Алтын Адам - такая же цена как у КМГ, хороший расход летом 8-10, Осень 11-12 литров на 100, стиль езды "без тормозов"
качество по хуже чем у КМГ, иногда проскакивает стук пальцев но очень редко, машина значительно живее по сравнению с АИ-92
АИ-93 - КМГ - хороший бензин - расход как на АИ-93 (+ - 200 грам) значительно дороже от АИ-93 (месяц назад был АИ-93 - 95 тг. АИ-96 - 114 тг) динамика такая же как на АИ-93.... т.е. в этом случае пустая трата времени.
Наверняка АИ-98 намного качественней выше указанных марок но ЦЕНА!!!!
И чисто моё мнение, разница в 0,2 сек до 100 не стоит этих вложений? если у Вас не NEO DI или GDI которые чувствительны как к качеству так и к октановому числу.
И ещё, двигатели серии VQ..DE уже 14 лет в 10-ке лучших двигателей! Я не встречал больше моторов в которых масло меняется раз в 15 тысяч (так написано в мануале и на сайте)