Сорри, что не по теме, но уж срочно надо...
Куплю срочно, Nissan Cefiro 1996-1998 г. выпуска, можно с пробегом по KZ.

Я так понимаю, у тебя 1995 года.
Какое состояние авто, какой пробег, сколько по времени в КЗ, состояние ходовой части и салона т.д Все плюсы и минусы...
Опиши полностью...

Мужики, а нельзя объявления личного характера писать в личку... не превращайте форум в новый ЦТ...

Марат. сказал(а):
Попробуй перепаять резистор, делов максимум на час, если по неопытности :? Делается очень просто, и затраты копеечные, сам себе делал, уже полгода никаких ошибок

Да я бы с удовольствием, но у меня не резитор накрылся а пьезаэлемент и трещина на корпусе, сопротивление я мерил все ок!.

Вообщем купил на НЦ новый за 16000 + свечи + топливный фильтр всё поставил,
34 сменилось на 55 !!! (есессено после замены датчика).
Душа не нарадуется !!! Расход пока не мерил, как будет первый результат, отпишусь !!!

Вот на днях дружбан с другого города приехал разговорились и я ему поведал про наш "цефиро клаб", так он мне рассказал что тоже знает подобное "сообщество" любителей какой то "японки" они взяли и радиофицировались, т.е. каждый за свой счет купил себе в машину рацию и совместно как то подключились, теперь сообщают друг другу о всех месторасположениях нашей "доблестной" и "честной", а так же пробках авариях и даже выручают друг друга в различных непредвиденных ситуациях, короче как у таксистов.
Вот и я думаю может организуем чего ни будь подобное, было бы очень даже не плохо,лично я согласен сообщать в эфир полезную информацию и помочь в случае чего если буду не у "черта на куличках". Кстати сюда же можно подключить друзей знакомых и родственников.
Кто знает как это сделать и скоко енто все обойдется?

P.S. Ну уж простите если глупость сморозил!

Идея неплохая 8)

Я Узнаю! У нас на доставочных машинах ставили!

Kun сказал(а):
Cefirik сказал(а):
млин люди, я вчера наконец-то забрал права! Обидно, что не смог быть на свадьбе. Но в след. раз точно буду. Ну их нафик гайцов. Лучше буду ездить по правилам и будет мне мир!

За что забирали? и во сколько обошлось?
на работе парень с перегаром попался. в адм. суде попросили в начале 500, потом 700. в итоге отдал 1000 долл. и вот уже полтора месяца тишина. оказалось посредники пропали. кидняк.

да по встречке рванул.

уже договорился за 150, тут еще раз попался, по встречке+проезд на красный.
Старый талон забрали, дали другой. в итоге отдал 450+10 МРП.
На днях штрафанули за ремень сцуки. 2 МРП надо сегодня заплатить.
Попадаются мне мусора не берущие деньги.
Теперь езжу пристегнутый и не более 60 км/час. Появился страх какой то. Мля :cry:

У ЦТ-шников чо-т такое есть, правда не знаю точно что именно.

Мое мнение, мне кажется нас слишком мало, чтобы информация была полной.
Если нас на встречи собирается максимум человек 9-10, сколько из них поставят рации - вопрос. Скажем, поставят рации 5 человек.
Тогда допустим, ты Катализатор, сообщишь в эфир, что по Ташекнтской пробки, еще трое челов сообщат о ситуации на улицах, по которым они проехали.
Так вот, для меня эта инфа может оказаться бесполезной. Просто потому, что я не еду по тем улицам, о которых вы сообщили, или я по ним поеду через несколько часов, когда информация устареет - ведь дорожная ситуация меняется очень быстро.
Другое дело - выручка в сложных ситауциях. Но, опять-таки, у нас ведь не тазики, которые ломаются два раза в день + народ ездит достаточно аккуратно. Тогда давайте вспомним, когда в последний раз кто-то попадал в такие ситуации.
Да и потом, у меня в мобилке записаны телефоны 6 человек - наших цефироводов. Зачем рация, если есть КCell ? ;) На случай, если кто-то окажется вне зоны покрытия? А какой радиус у раций?

В общем, мой вывод такой - чтобы эта система работала, имеющих рации должно быть много. Хотя бы человек 50. Да и не нужно это особо.
Кто как думает?

Дакеич сказал(а):
У ЦТ-шников чо-т такое есть, правда не знаю точно что именно.

Мое мнение, мне кажется нас слишком мало, чтобы информация была полной.
Если нас на встречи собирается максимум человек 9-10, сколько из них поставят рации - вопрос. Скажем, поставят рации 5 человек.
Тогда допустим, ты Катализатор, сообщишь в эфир, что по Ташекнтской пробки, еще трое челов сообщат о ситуации на улицах, по которым они проехали.
Так вот, для меня эта инфа может оказаться бесполезной. Просто потому, что я не еду по тем улицам, о которых вы сообщили, или я по ним поеду через несколько часов, когда информация устареет - ведь дорожная ситуация меняется очень быстро.
Другое дело - выручка в сложных ситауциях. Но, опять-таки, у нас ведь не тазики, которые ломаются два раза в день + народ ездит достаточно аккуратно. Тогда давайте вспомним, когда в последний раз кто-то попадал в такие ситуации.
Да и потом, у меня в мобилке записаны телефоны 6 человек - наших цефироводов. Зачем рация, если есть КCell ? ;) На случай, если кто-то окажется вне зоны покрытия? А какой радиус у раций?

В общем, мой вывод такой - чтобы эта система работала, имеющих рации должно быть много. Хотя бы человек 50. Да и не нужно это особо.
Кто как думает?

Согласен! :devilish:

Здорово, земляки! Не думал, что найду вас на российском сайте. По поводу клуба (где) и клубных встреч (когда) хочется узнать поподробней. ;)

Всем здарова!

По поводу раций, то ЦТ уже с ними ездят...Стоит это удовольствие около 20000кзт вместе с разрешением на частоту...
Если кто хочет обращайтесь на ЦТ к ФлипГольфу.

Я бы себе давно взял бы, но антенна от рации примерно 2 метра...весь вид портит...

Кстати, если кто хочет, то можно "подключиться" к ЦТ-шникам...Их много человек...
Связь идет у них через репитор, так что зона покрытия думаю до Капчагая(надо уточнить).

KOCMOC сказал(а):
Здорово, земляки! Не думал, что найду вас на российском сайте. По поводу клуба (где) и клубных встреч (когда) хочется узнать поподробней. ;)
Добро пожаловать! :)
Встреч пока не планируется... ты заходи периодически сюда, мы примерно за месяц начинаем обсуждать место и время встречи...Думаю следующая будет ближе к осени...

В тополе продаются дешевые рации но радиус 7 км. кто будет в радиусе тот услышит.Дальнобойшики ставят рации на радиус 50 км и предупреждают друг друга .

Shodoow сказал(а):
В тополе продаются дешевые рации но радиус 7 км. кто будет в радиусе тот услышит.Дальнобойшики ставят рации на радиус 50 км и предупреждают друг друга .
Не забывайте, Господа про туеву кучу помех в городе...Думаю, что такая рация будет работать в пределах двух - четырех кварталов... А у дальнобойщиков в поле ничего не мешает...