SecorD сказал(а):
Andreyka сказал(а):
Читаю про масла в коробас. Капец там баталии:-))) На форуме фтут.
Кстати у мну 9 литров почти в коробас влезло. Я в акуе! o_O
прально баталии фигню всякую в коробку заливаешь
тебя наипали в коробку входит почти 8 литров... 7,8 или 7,9 ...
Ну наипали так наипали :LOL: СТО такая вещь, что пора бы уже привыкнуть, что там найопывают :LOL: Не будут же они в свои машины покупать масло. На то есть мы, которые оплачивают замену жиж в их автомобили :LOL: Правда жизни млять :LOL:

ух мля рапогодилось

Andreyka сказал(а):
SecorD сказал(а):
Andreyka сказал(а):
Читаю про масла в коробас. Капец там баталии:-))) На форуме фтут.
Кстати у мну 9 литров почти в коробас влезло. Я в акуе! o_O
прально баталии фигню всякую в коробку заливаешь
тебя наипали в коробку входит почти 8 литров... 7,8 или 7,9 ...
Ну наипали так наипали :LOL: СТО такая вещь, что пора бы уже привыкнуть, что там найопывают :LOL: Не будут же они в свои машины покупать масло. На то есть мы, которые оплачивают замену жиж в их автомобили :LOL: Правда жизни млять :LOL:
вот поэтому я и не езжу на СТО, а делаю сам... а в коробке меняю в том месте где заливают оригинальную жижу... при тебе вскрывают две 4-х литровые канистры и с них заливают... и сие удовольствие выходит в 16 тыс. на скелько помню... а кстати в розницу в магазинах и на рынке одна канистра такого масла стоит 8-9 тыс тг.

SecorD сказал(а):
вот поэтому я и не езжу на СТО, а делаю сам... а в коробке меняю в том месте где заливают оригинальную жижу... при тебе вскрывают две 4-х литровые канистры и с них заливают... и сие удовольствие выходит в 16 тsc/ на скелько помню... а кстати в розницу в магазинах и на рынке одна канистра такого масла стоит 8-9 тыс тг.
Ну если при тебе, то конечно. А так у мну не было времени торчать там около них и ждать када поменяют. Загнал нах и затребовал замены. Мошт они мне туда динатурат какой-нить запузырили :LOL:
Тьфу 3 раза конечно.
Думаю пора бы сменить маслеце. А то я кажись на этом Мобиле АТФ 220 уже тищ 50 000 прокатал с отсечками :LOL:
Кстати, читал баталии про маслеце и мне понравился там мужичок один адекватный, который всё на пальцах пояснил по поводу масла в АКП без фанатизма лить строго Ниссановское. Чисто по параметрам грузил, но многие фанаты и религиозно настроенные ниссановоды его не поняли или не хотели просто понять.
Такие истории как: залил Декстрон 2 или 3 и у меня полетел коробас не принимаются ибо всё в этой жизни субьективно и причин могёт быть куча.
Короче вот подумываю мошт на выхах поеду на СТО. Мошт к тому времени и защита придёт на двигу и коробас. Замастырю её, жижу поменяю и двигун и АКП. Ну и АБС проверю. Не работает. Кажись эти ебланы када ходовку делали то гранату поставили без АБСки или ещё чего накуярили. Я им уже предъявил. Сказали шоп заехал пасмареть.
Надо ещё сцука крыло красить. Тож гиморр блин. Без машины как без рук нах хотя есть и служебный автобус на работу возить и обратно, но сцуко в супермаркеты и по магазам они не возят почему то из дома :LOL:

Andreyka сказал(а):
Кстати, читал баталии про маслеце и мне понравился там мужичок один адекватный, который всё на пальцах пояснил по поводу масла в АКП без фанатизма лить строго Ниссановское. Чисто по параметрам грузил, но многие фанаты и религиозно настроенные ниссановоды его не поняли или не хотели просто понять.
всмысле на дроме мужичок писал?

SecorD сказал(а):
Andreyka сказал(а):
всмысле на дроме мужичок писал?
Аха

На счет маленького пробега, бывший коллега жил возле работы, БЦ "Кен дала", за неделю наезжал 2-5 км. В обед ходил домой покимарить :) У него субару форестер, аккума(варта) дохла от недозаряда, заепался менять, купил зарядник. Так у него годовой пробег ~ 2000 км :) Так что по сравнению с ним, я воще летун. Это Алматы, маленький город, куда здесь ездить :)
Я по профессий программер, так что мой знакомые это в основном прогеры и админы, которые лучше пивосока напьются и на такси домой поедут или на работе поваляются :) , у некоторых тачка возле работы начует неделями. Есть один активный трезвенник, но он почему-то пешком ходить любил, хоть у него турбовый двух литровый субарик был. Он его продал и купил себе FJ Cruzer. Теперь стал чаще на природу ездить. Соседи есть, которые в магаз 500 метров на тачке ездят, а на работу на служебной ездят. Машины у них воще лохматых годов, пробеги маленькие :)
Страна парадоксов.

Я на своей в год стабильно 30 тыщь езжу, знакомый есть за месяц всего 20000 накатал))
А на работу которая в 2км от дома на машине ездить смысла не вижу))

Вот смотрю я на вас и уже передумал свою продавать.... наверно просто поменяю опу на универсал и всё )))

t_m сказал(а):
А на работу которая в 2км от дома на машине ездить смысла не вижу))
Особенно у вас там зимой в -40С при ветре.

Newlik сказал(а):
Вот смотрю я на вас и уже передумал свою продавать.... наверно просто поменяю опу на универсал и всё )))
угу сними крышку багажника, выдави заднее стекло... срежь перегородку между багажником и салоном... и натяни тенд... ну и вот тебе универсал) ;)

у кого есть на продажу стальной диск R15? Хочу в багажник полноразмерную запаску, померил вроде влазиет, покрышка есть, диска нет.

1981Daniyar сказал(а):
у кого есть на продажу стальной диск R15? Хочу в багажник полноразмерную запаску, померил вроде влазиет, покрышка есть, диска нет.
конечно влезет, в максимах же стоит... единственно полку нужно переделывать...

1981Daniyar сказал(а):
полноразмерное колесо смело входит! вот только нужно крепежный болт удленять

SecorD сказал(а):
1981Daniyar сказал(а):
ненужно ничего переделывать! в багажнике под кавраланом лежит фонера, от того что фанера не ложится на запаску-таблетку прогибается со временем! а полноценное колесо выше чем "таблетка" и фонера ложится прям на колесо!

dim@n сказал(а):
SecorD сказал(а):
1981Daniyar сказал(а):
ненужно ничего переделывать! в багажнике под кавраланом лежит фонера, от того что фанера не ложится на запаску-таблетку прогибается со временем! а полноценное колесо выше чем "таблетка" и фонера ложится прям на колесо!
нифига подобного один пуп там по другому! сравнивали когда Славяна запаску себе брал на время...

нифига подобного один пуп там по другому! сравнивали когда Славяна запаску себе брал на время...
я себе поставил полноценное колесо на запаску! единственное что я сделал это удлинил крепежный болт

1981Daniyar сказал(а):
Продам тачку, Зефирик 98 года, седан, цвет серебро, 2.0 литра. Куплен с СВХ, первый хозяйн в РК, на время покупки пробег ~89600 км, за 6 лет пробег стал 120200 км. Машина использовалась дом-работа. Зимой старался не ездить, из-за этого годовой пробег 4000-6000 км. Недавно сменил все масла в машине, кроме ОЖ. Что надо сделать, поменять подшипники в генераторе, сука свестит на холодную, поменять ОЖ :) И может быть амортизаторы, все еще стоят заводские, но еще живые. И конечно присутствую мелкие коцкий по кузову, все таки 15 лет машине.
Прошу 10 000 у.е. :)
Вот такую объяву дам наверное в колеса, а чем я хуже Бориса?! :)
про гену не пиши
просто подтяни ремень - и будет щастье -)) подшипники не свистят!