LKRM сказал(а):
Славян, у тебя как на выходных со временем?
Сможешь мне помочь колодки и тормозуху поменять?
Не, у бабушки жены ДР, я в Талгаре на выходных.

Славян сказал(а):
LKRM сказал(а):
Славян, у тебя как на выходных со временем?
Сможешь мне помочь колодки и тормозуху поменять?
Не, у бабушки жены ДР, я в Талгаре на выходных.
Вот отмаза так отмаза ;)
День рождения у жены бывшего мужа жены мужа бывшей жены Робин Гуда ;)

Жаль конечно :)

Я када тормозуху на ниссане менял, использовал полезное приспособление для прокачки - жена называется :)
Она качала педаль, я снизу воздух стравливал

Здрасьте! ПОставил новвый генератор - 48 800 тг. Ходовку сделал. Ступичный подшипнеГ сменили и серьги. Сёдня драндуль должны забрать:-(

Я честно говоря никогда тормоза не прокачивал, только общие представления имею.
На штуцер, через который прокачивать, надо шланг одевать какой-то, или как его в тормозуху опускать?

LKRM сказал(а):
Я честно говоря никогда тормоза не прокачивал, только общие представления имею.
На штуцер, через который прокачивать, надо шланг одевать какой-то, или как его в тормозуху опускать?
Да необязательно это делать
Скидываешь клемму с аккума, сажаешь качальщика в машину, он энергично качает педаль несколько раз и нажав на педаль тормоза держит ее нажатой, ты в этот момент приоткрываешь штуцер и спускаешь воздух (педаль не отпускается!). Как только прошли брызги и потекла тормозуха - закрывай штуцер. И так каждое колесо. Все время следи за тормозухой, доливай до максимума, можно чуть выше.
И прокачивай так: заднее левое, переднее правое, заднее правое, переднее левое (два контура, по приниципу дальний - ближний).
Можно пару раз пройтись для надежности. В общем увидишь сам, как только воздух перестанет выходить - все.
Ну и после этого заведи, покачай педаль, чуток проедь по двору притормаживая. Если тормоза ватные - еще раз на яму и прокачивай

Если есть денежка, заедь на 8 милю, у них 6000 тенге аппаратом поменять тормозуху стоит (это с тормозухой уже кажись цена)

Рама, напиши мобильник свой

Andreyka сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
Andreyka сказал(а):
Здрасьте! ПОставил новвый генератор - 48 800 тг.
Салам! o_O
Здрасьте. Чё глаза такие большие? Дорого или дешево? :D Хороший дубликат шоп клиент будущий не проклинал меня :D
Дубликат?!?!? За такие бабки???? o_O
Кабздец у вас там цены

Спасибо за совет!
А как сливать старую? открутить штуцеры и давить пока не выльется?
Блин, по ходу правда лучше поехать на СТО.
Мой номер 8707пятьдесятьдевять52777

Maltese Falcon сказал(а):
Ну лучше все же делать, во избежание случайного попадания воздуха в систему через штуцер, ну если к примеру качающий случайно педаль отпустит, при не закрученном штуцере

LKRM сказал(а):
Спасибо за совет!
Зачем сливать то, она прокачкой заменится на новую из бачка

LKRM сказал(а):
Спасибо за совет!
Блин, по ходу правда лучше поехать на СТО.
Мой номер 8707пятьдесятьдевять52777
Просто открывай штуцера все подряд и пусть самотеком бежит. При этом подливай свежую когда увидишь дно бачка. Пусть бежит пока чистая тормозуха не пойдет

Поправка, не когда увидишь прям дно бачка, а когда останется на дне миллиметра два старой тормозухи

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Maltese Falcon сказал(а):
Ну лучше все же делать, во избежание случайного попадания воздуха в систему через штуцер, ну если к примеру качающий случайно педаль отпустит, при не закрученном штуцере
Вот поэтому я и написал, что педаль нельзя отпускать, ее давить надо, чтобы давлением выкинуть из системы воздух. Если педаль не отпустят - воздух никуда не попадет. Проверено на двух разных машинах :)

Батюшка садится в такси. Едут, налетают на кочку,
таксист: -Вот Б...я!!!
- Батюшка молчит. Опять налетают,
таксист: -Да еб...ный насос!
- Тишина. Попадают в яму:
- Да ну на х...й!!!
- Батюшка не выдерживает: -Зачем так выражаться, сын мой? Скажи просто, Хвала Господу!
Едут дальше, залетают в открытый люк... Колесо отрывается... Таксист, выруливая
: -Ааааа, Хвала Господу!!! - И тут раз - колесо обратно прикручивается.
Батюшка: -Да нууу на х.....й!!!
:LOL: