ДядяВова сказал(а):
Я был бы тоже счастлив если бы ебучую Покровку да мой поворот закатали =)
Покровка нормальная, лучше пусть так будет, а то они как берутся, только хуже делают, а вот дорога от "Ольги" до въезда в твой великолепный коттеджный городок - это пиз...ец конечно, я плачу, когда мне надо ехать за племянником в детсад к вам туда :devilish:

_ZVEZDEC_ сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
Я был бы тоже счастлив если бы ебучую Покровку да мой поворот закатали =)
Покровка нормальная, лучше пусть так будет, а то они как берутся, только хуже делают, а вот дорога от "Ольги" до въезда в твой великолепный коттеджный городок - это пиз...ец конечно, я плачу, когда мне надо ехать за племянником в детсад к вам туда :devilish:
Да, там - самое Г, здоровенные ямы по обочине.. вроде как и тротуар в прошлом году сделали и поребрики новые положили, а дорогу так и не постилили, так и виден кусок бывшей обочины между старым асфальтом и поребриком ))

Привет Народ-цефировод! Ну и Этотвон ))) (ярисовод)
Помните заправил кондер за 5000тык? Вроде пашет, все ок, но мне кажется все таки дует напор воздуха слабо, и температура не такая низкая, как хотелось бы.
Сравнивал с отцовской Грацией универсал - там сдувает нахрен вентилятор. Машина охлаждается быстро. А моя таксе.
В чем может быть трабл? Я поставил салонник, но он не сильно влияет на производительность. Двигатель вентилятора? Или это у всех так?

ДядяВова сказал(а):
Да, там - самое Г, здоровенные ямы по обочине.. вроде как и тротуар в прошлом году сделали и поребрики новые положили, а дорогу так и не постилили, так и виден кусок бывшей обочины между старым асфальтом и поребриком ))
Воннаби-петербуржец детекдет ;)

Newlik сказал(а):
Помните заправил кондер за 5000тык? Вроде пашет, все ок, но мне кажется все таки дует напор воздуха слабо, и температура не такая низкая, как хотелось бы.
Сравнивал с отцовской Грацией универсал - там сдувает нахрен вентилятор. Машина охлаждается быстро. А моя таксе.
В чем может быть трабл? Я поставил салонник, но он не сильно влияет на производительность. Двигатель вентилятора? Или это у всех так?
Заедь к кондёрщикам, у которых газоанализатор есть, может много нового узнаешь ;)

Звездун... твои 6 +мои 6 уже=12... плюс кто то на тусе спрашивал 1-2 человека... завтра спросите кто будет... меня 2 недели не будет на тусе.... впринципе наберем 30 шт...)
а если еще и можно разных марок свечи... то я еще 1-2 людей найду!

LKRM сказал(а):
Воннаби-петербуржец детекдет ;)
Да ну его фтопку, этот город на Ниве ;)
Эт я просто зачастил по российским авто-сайтам; тут на форуме глухо последнее время.

LKRM сказал(а):
Newlik сказал(а):
Заедь к кондёрщикам, у которых газоанализатор есть, может много нового узнаешь ;)
То, что заправлена жижа - оно понятно. Но почему дует не так сильно? Ладно, вообще катались года два без кондея.

SecorD сказал(а):
Звездун... твои 6 +мои 6 уже=12... плюс кто то на тусе спрашивал 1-2 человека... завтра спросите кто будет... меня 2 недели не будет на тусе.... впринципе наберем 30 шт...)
а если еще и можно разных марок свечи... то я еще 1-2 людей найду!
Кореец, ну ты прямо оБчитался или обСчитался, я же писал вот что, и не зря там смайлик поставил :LOL:
но этот самый опт начинается с 30тысч штук
Так что давай давай, набирай людей)))) Если что я уже тоже себе на БаянАуле платину PFR5G-11 взял, успел по 1800 за штуку, а так народ торопитесь, у всех почти уже новый завоз по 2500-3000 продавать начинают мля(((

Newlik сказал(а):
То, что заправлена жижа - оно понятно. Но почему дует не так сильно? Ладно, вообще катались года два без кондея.
Рама правильно сказал, из таких заправок без веса и отделения чистого фриона хренового и морозит, нужного газа мало, а по поводу того что дует фигово, так это испаритель то чистился???

Салам всем.
Думаю поставить газовое оборудование на свое авто. ценник 170 000 тг. Итальянское форсуночное оборудование + 60л баллон в багажник.
Стоимость газа в Актау колеблица 30-35 тг за 1 л. Будем считать по 35 тг. Заправок полным полно.
Вот расчет при моем расходе 14 л. в месяц примерно заправляюсь бензином на 17000-20000 тг. (150-180 л в мес). Если газ то это 7000 тг. (200л в мес). разница получается 10000-13000 тг. При таком раскладе окупаемость примерно 1,5 года.

Плюсы, у газа октановое число больше 110 вроде. Выхлоп чище. и много еще всякого

Минусы, говорят сушит двигатель, но я не представляю что это значит и как это сказывается. По моиму это слухи. Как я говорил 70% авто ездит на газу, Много Курзаков и Лексусов, Хаммеры и все что хочешь. Даже малолитражки гоняют на газе.

Если в Чимкенте при покупке авто тонируются, тут ставят газ а потом тонируются.

Кто что думает?
В Алмате когда был в мае видел на заправке газ стоил 70 тг.

Газ это хорошо!
Я бы поставил, но что-то меня держит.
Кому свечи обычные BKR6E-11? Комплект есть, прошли 3000 км. Отдам за донер ;)

Я бы тоже поставил!
Как на счет безопасности при аварии? Ссыкотно ездить на пороховой бочке.
Хотелось бы, чтобы газовый баллон, в случае аварии, сразу катапультировался метров на 500 нафиг ;)

ДядяВова сказал(а):
Я бы тоже поставил!
Как на счет безопасности при аварии? Ссыкотно ездить на пороховой бочке.
Я еще ни разу не слышал чтобы баллон в машине взрывался.

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Newlik сказал(а):
Рама правильно сказал, из таких заправок без веса и отделения чистого фриона хренового и морозит, нужного газа мало, а по поводу того что дует фигово, так это испаритель то чистился???
Про газ понял. Пусть дует, как дует. А как чистить испаритель? Этож надо разобрать приборку, нет? Когда ставил салонник, пытался добраться и прочистить, но мои потуги не увенчались успехом. Решил силой не брать, чтобы не наломать лишнего. Где расположен испаритель? Чем чистить?

Рама, ладно, давай донер, заберу я у тебя обычные свечи.

А газовое оборудование - ставить! Вот только места в багажнике уменьшается сильно.
Зато расход не перестает радовать!

Дядь Вов,
Я беру донер за то, что забираю обычные свечи, да еще с пробегом!

Newlik сказал(а):
Дядь Вов,
Я беру донер за то, что забираю обычные свечи, да еще с пробегом!
Ах вот оно че! Решил и донер съесть и свечки взять! Приезжай на тусу - воткнем тебе вместо одной свечи - донер в свечной колодец ;)

про газовое оборудование! там стоит клапан при повышении предельного давления... стравливается газ...

про свечи! Звездун при любом раскладе 5 комплектов и скидка обеспечена.... что ты берешь 30 свечек , что ты набираешь на 30тыс. сумма от этого не меняется...
6 свечек по 1080 стоят= 6480* 5 =32400тг. т.е. нужно было всего 5 комплектов...