А почему не поменять не пойму?Abdulman сказал(а):Салам пацаны. Кто подскажет годное СТО , где качественно реставрируют шаровую?? Только проверенную плиз!)) Заранее большое спасибо!!
Я снимал, на Чубаре!LKRM сказал(а):Народ, кто снимал ПРАВЫЙ привод?
Масло с коробки побежит если я его сниму?
так шаровая с рычагом пипец дорого!_ZVEZDEC_ сказал(а):А почему не поменять не пойму?Abdulman сказал(а):Салам пацаны. Кто подскажет годное СТО , где качественно реставрируют шаровую?? Только проверенную плиз!)) Заранее большое спасибо!!![]()
Шаровые продаются отдельно в дубликате.Abdulman сказал(а):так шаровая с рычагом пипец дорого!
Отстаешь от жизни Абдулла, уже очень давно, во всех магазинах "Ниссан" в Алматы, шаровые различных марок отдельно в продажеAbdulman сказал(а):так шаровая с рычагом пипец дорого!
да? ну спасибо, чет наверное неправильно вкурил))_ZVEZDEC_ сказал(а):Отстаешь от жизни Абдулла, уже очень давно, во всех магазинах "Ниссан" в Алматы, шаровые различных марок отдельно в продажеAbdulman сказал(а):так шаровая с рычагом пипец дорого!Уже лет 5 наверное...
Не есть хорошо это, так как дно твоего поддона теперь ближе к сетке заборника масляного насоса, как бы голодания не вышло, лампа давления масла быстро тухнет при заводе, не моргает на ходу?TheOne сказал(а):Поменял вчера масло в дрыгателе. Кастрол 10w40 залил. За все отдал 5000 тг. Влезло 3.5 л. Ибо поддон мятый. Выгодно однако.
Что есть голодание?_ZVEZDEC_ сказал(а):Не есть хорошо это, так как дно твоего поддона теперь ближе к сетке заборника масляного насоса, как бы голодания не вышло, лампа давления масла быстро тухнет при заводе, не моргает на ходу?TheOne сказал(а):Поменял вчера масло в дрыгателе. Кастрол 10w40 залил. За все отдал 5000 тг. Влезло 3.5 л. Ибо поддон мятый. Выгодно однако.
Блин Абдулла, ты именно взял и позвонил в тот магазин, где их и не было отдельно никогда, у нас же не один магазин, я брал на Маметова, было 2 вида дублей шаровых отдельно еще больше 2х лет назад, на Байзакова возможно тоже есть, в Карсити и в "Пятом элементе" должны бытьAbdulman сказал(а):Саня в ниссане что на чапаева нет отдельно шаровой,тока в сборе с рычагом 25 к
Голодание - это так условно недостаточное давление в системе масляной смазки называют, то есть при замятом поддоне твоему насосу может потребоваться больше времени закачать одно и то же количество масла для подачи его в систему, особенно нехорошо, когда такое случается, если масляный насос уже итак устает, но раз у тебя лампа не сигнализирует, то тебя пронесло, и все же при замятом поддоне, да еще и с низким уровнем не рекомендую ездитьTheOne сказал(а):Что есть голодание?
Лампа тухнет быстро, во время езды не загорается.
До замены масла было так: включил зажигание, подождал пока потухнет лампа, завел. Лампочка на секунду загорается и тухнет. Но мне кажется, это оттого, что масло было ниже уровня.
Спасибо! При возможности займусь этой проблемой._ZVEZDEC_ сказал(а):Голодание - это так условно недостаточное давление в системе масляной смазки называют, то есть при замятом поддоне твоему насосу может потребоваться больше времени закачать одно и то же количество масла для подачи его в систему, особенно нехорошо, когда такое случается, если масляный насос уже итак устает, но раз у тебя лампа не сигнализирует, то тебя пронесло, и все же при замятом поддоне, да еще и с низким уровнем не рекомендую ездитьTheOne сказал(а):Что есть голодание?
Лампа тухнет быстро, во время езды не загорается.
До замены масла было так: включил зажигание, подождал пока потухнет лампа, завел. Лампочка на секунду загорается и тухнет. Но мне кажется, это оттого, что масло было ниже уровня.![]()
Прокладок поддона нет в природе, есть маслостойкий герметик высокотемпературный, только не "Лион"TheOne сказал(а):Спасибо! При возможности займусь этой проблемой.
Я так понимаю, надо будет купить прокладки поддона, снять его, выправить и закрутить?
Сначала масло слить надо будет?_ZVEZDEC_ сказал(а):Прокладок поддона нет в природе, есть маслостойкий герметик высокотемпературный, только не "Лион"TheOne сказал(а):Спасибо! При возможности займусь этой проблемой.
Я так понимаю, надо будет купить прокладки поддона, снять его, выправить и закрутить?, снять, выправить деревяшкой, аккуратно постукивая с обратной стороны, по возможности не обдирая, промыть, обезжирить, маслозаборник почистить на насосе заодно, намазать герметиком не сильно густо и закрутить не переусердствуя, лучше в определенном порядке болты крутить, в мануале порядок есть
Ну естественноTheOne сказал(а):Сначала масло слить надо будет?
Они же?LKRM сказал(а):Шаровые продаются отдельно в дубликате.Abdulman сказал(а):так шаровая с рычагом пипец дорого!
У меня кстати есть шаровые CTR абсолютно новые.