SecorD сказал(а):
Нико222км сказал(а):
Секорд ты реально скучный и нудный тип. .... считаю нужным.
да я нудный...а тип это ты! мля так и не дозвонился твоему знакомому по колодкам... нашел на цокольном этаже в карсити JNBK зеленые... пришлось их взять...буду тестить...
а терь по твоему посту... ....есть такой пункт в ПДД......
Согласен с Секордом. Одно дополнение, можно передать свои доки только после того, как ИДП покажет свое служебное удв не передавая в руки. Мотивировать это можно тем, что ты не даешь свои документы всяким дядькам в форме(которую можно купить на рынке) и говорящим, что они доблестные работники ЖоПо.

TheOne сказал(а):
SecorD сказал(а):
Нико222км сказал(а):
Секорд ты реально скучный и нудный тип. .... считаю нужным.
да я нудный...а тип это ты! мля так и не дозвонился твоему знакомому по колодкам... нашел на цокольном этаже в карсити JNBK зеленые... пришлось их взять...буду тестить...
а терь по твоему посту... ....есть такой пункт в ПДД......
Согласен с Секордом. Одно дополнение, можно передать свои доки только после того, как ИДП покажет свое служебное удв не передавая в руки. Мотивировать это можно тем, что ты не даешь свои документы всяким дядькам в форме(которую можно купить на рынке) и говорящим, что они доблестные работники ЖоПо.
в общем то да, но вопрос стоял... о том что когда можно не передавать документы сотруднику ДП... вариант только один когда нет подтверждающих документов что это сотрудник ДП... в остальных случаях... предъявлять обязательно! в противном случае это нарушение...карается штрафом...по адм.кодексу...

ДядяВова сказал(а):
SecorD сказал(а):
Славян сказал(а):
мля, букафф много, еле осилил
а хоть что нибудь понял?! ;)
мы поняли что ты сложный нудный биоробот ;)
это для вас я нудный...а представь какого гаишникам))) ;)

и с какого фига я биоробот?!

ДядяВова сказал(а):
Нико222км сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
+1 ;) у меня такая не провернется ;)
Да твои детские колесики тока в детском мире с колясок смотреть
у меня 205/55/R15 хотел бы я посмотреть на мамашек, которые тягают коляски с такими колесиками ;)
Ну а шо тогда плакал что не провернет, на 17 и 15 разницы пашти нет с такими показателями там в грамах измеряеться наверное

SecorD сказал(а):
Нико222км сказал(а):
Секорд ты реально скучный и нудный тип. Жизнь прекрасна улыбнись и не нуди. Тоже мне юрист, знаю закон не хуже тебя. Во первых я не обязан предоставлять доки если было незаконное действие с его стороны (как минимум остановка без какой-либо на то причины) это раз. Во вторых есть процедура (представился как положено, изложил причину остановки и т.д. по порядку) после которой я предоставляю доки - она соблюдена не была с его стороны. Жалобу рассмотреть можно было так как оскорбление было отнесено к моей личности - "Вы не можете показать документы как это делают нормальные люди кроме вас" - здесь идет оскорбление направленное на мою личность он уточнил что именно я не показываю а "нормальные люди показывают". Так что не один ты тут такой умный если что. И не первый и не второй третий и четвертый раз ставлю ментов в их стоило. Мент не лох был и он понял что чем дальше в лес тем ему будет хуже после оскорбления. Так что не надо тут писать длинючие посты на мой инцедент, так как я все равно буду делать так как считаю нужным.
а терь по твоему посту... что в твоем понятии не законно остановил?! где эта процедура внятна описана в нормативке?! ответ нигде! ниже приведу примеры!
где написано в какой момент ты обязан передавать документы... до того как остановился или после того как приехал домой... все это относится к здравому смыслу, и нет четкой структуры после какого волшебного слова нужно отдать документы... представился он или нет...

проще говря найди хоть какой нибудь пункт в нормативке, где описано, что ты предъявляешь свои документ только после того как сотрудник ДП представится, пожмет руку. спросит как дела и т.д.?! такого пункта нету...! есть такой пункт в ПДД.
2. Общие обязанности водителей
2.1.1. Иметь при се­бе и по тре­бова­нию упол­но­мочен­ных на то долж­нос­тных лиц ор­га­нов внут­ренних дел (по­лиции) пе­реда­вать им для про­вер­ки...
2.3.2 По тре­бова­нию сот­рудни­ка ор­га­нов внут­ренних дел (по­лиции), по­дан­но­му в со­от­ветс­твии с пунк­том 5.3, ос­та­новить­ся и вы­пол­нить его ука­зания.

2.3.3. Про­ходить по тре­бова­нию сот­рудни­ка ор­га­нов внут­ренних дел ос­ви­детель­ство­вание на сос­то­яние опьяне­ния.
2.3.4. Не по­кидать транс­пор­тное средс­тво без при­нятия мер, иск­лю­ча­ющих са­моп­ро­из­воль­ное дви­жение транс­пор­тно­го средс­тва или его ис­поль­зо­вание пос­то­рон­ни­ми ли­цами.
2.4. Ли­ца, об­ла­да­ющие пра­вом про­верять у во­дите­ля транс­пор­тно­го средс­тва до­кумен­ты или ис­поль­зо­вать транс­пор­тное средс­тво, обя­заны предъявить по тре­бова­нию во­дите­ля слу­жеб­ное удос­то­вере­ние.

соответственно максимум на что ты имеешь право, так это прежде чем отдать документы потребовать от сотрудника ДП служеб уд.

а это инструкция для сорудник ДП

Приказ №455 от 01.09.2011г.
31. Пресечение правонарушения заключается в реагировании сотрудника дорожной полиции на неправомерные действия участников дорожного движения с целью предотвращения происшествий и предупреждения их возможных последствий, в применении в отношении нарушителей установленных законодательством мер воздействия, в том числе путем проверки транспортного средства на наличие зафиксированных специальными контрольно-измерительными средствами и приборами нарушений скоростного режима, а также на предмет допущения участниками дорожного движения повторных или систематических нарушений Правил дорожного движения. Проверка осуществляется сотрудником путем обращения к базам данных непосредственно или посредством радиосвязи.

так что доказать что он тебя остановил необоснованно нельзя...

итог ПДД написаны для водителей, а приказ 455 это должностная сотрудников ДП, и ты не имеешь никакого права требовать с сотрудника ДП исполнения этой инструкции (можешь только надеяться что он добросовестный)! максимум на что ты можешь рассчитывать, это на принятие мер в отношении данного сотрудника начальством! (это примерно так... приходит клиент и говорит тебе как нужно работать! это по твоему правильно?! фиг там! правильно, если это клиент напишет жалобу о неправильной твоей работе твоему руководителю... и уже тот будет реагировать)

по оскарблению... писать ничего не буду...это тоже очень долго... но могу тебя заверить в твоем случае это не является оскорблением! так как фраза... "нормальные другие водители" это двуякая фраза...не имеющая характер личностного оскорбления... т.е. к примеру может он имел ввиду твои не нормальные действия... по сравнению с другими водителями... а не конкретно тебя... вот если он сказал что ты "дурак"... вот тут двуякого смысла не может быть -оскорбление... а слова несущие двуякий характер не могут рассматриваться как прямое оскорбление... это практически не доказуемо!

не знаю как и куда ты звонил я ему в тот день по этому номеру раз 10 звонил и норм. Еще вечером встретились.
Клиент всегда прав и может напрягать нас что мы делаем работу не так если обосновано. И он не пишет руководителю в любом договоре есть пункт что мы должны исправить замечания клиента по выполненной работе. По поводу твоей писанины, тогда не мучайте ничей мозг и не спрашивайте с ментов причину остановки никто и никогда раз такое дело они имеют право остановить просто так и спросить что хочешь. А то тут развели демагогию на добрых 500-600 в целом страниц постоянно что ОСТАНОВКА БЕЗ ПРИЧИНЫ НЕЗАКОННА. Все тема закрыта поступаю как знаю. И срать я хотел что я не имею права требовать соблюдения инструкции - это мое мнение и желание и как минимум раз 10-15 я напрягал их по этой инструкции и буду дальше. А если он будет противится есть ребята в службе собственной безопасности знакомые напрягут если будут наглеть они. Есть желание пиши дальше отвечать и читать не буду )))) скучно нудно и не интересно.

SecorD сказал(а):
Уже не первый раз не даю доки и уже далеко не первый мент уходит опустив голову на этот момент что он ничего сделать не может.

SecorD сказал(а):
в общем то да, но вопрос стоял... о том что когда можно не передавать документы сотруднику ДП... вариант только один когда нет подтверждающих документов что это сотрудник ДП... в остальных случаях... предъявлять обязательно! в противном случае это нарушение...карается штрафом...по адм.кодексу...
Да. Лучшей была бы ситуация:
1. остановил ИДП
2. спустил окно, поздоровался, послушал как промямлил ИДП, проверил его удв
3. передал свои доки, спросил в чем причина остановки
4. дальше по обстоятельствам.

А вот "давить" на то, что тот остановил без причины, можно уже при составлении протокола (или при угрозе составления протокола)

TheOne сказал(а):
SecorD сказал(а):
Да. Лучшей была бы ситуация:
1. остановил ИДП
2. спустил окно, поздоровался, послушал как промямлил ИДП, проверил его удв
3. передал свои доки, спросил в чем причина остановки
4. дальше по обстоятельствам.

А вот "давить" на то, что тот остановил без причины, можно уже при составлении протокола (или при угрозе составления протокола)
Ну да тока тут уже давить не получиться так как уже в принципе не доказуемо будет так как нарушение нашли он быстро и свидетелей найдет и т.д. Уже пройденный этап. остановили как-то - спросил причину сказали отработка по эмигрантам спросил удостоверения личности достаточно чтобы понять что я не эмигрант - ответ ДА показал и поехал. Остановили просто что захотелось авось найдем дальше что у тебя не так это не канает.

Вариант второй - остановки «просто так» происходят регулярно, на определенном маршруте, в определенное время, они отнимают у вас время, они вас «достали», и вы решили положить им конец. Тогда выполняйте наши РЕКОМЕНДАЦИИ:

1) Обратите внимание, на каком автомобиле и в каком месте стоит патруль. Не создает ли он помеху другим участникам движения? Если вы видите явное нарушение со стороны инспектора ГАИ (остановка транспортных средств на участках дорог с ограниченной видимостью, до и после поворотов, непосредственно перед перекрестками, в зоне железнодорожных переездов и в других небезопасных местах), сообщите об этом нарушении по телефону доверия ГАИ, а ещё лучше - в службу внутренней безопасности . Произведите фотосъемку происходящего.

2) Никогда не выходите из машины, говорите через опущенное стекло. У инспектора ГАИ нет права требовать от вас выхода из машины. Он может только предложить вам это сделать или рассказать вам о том, что согласно закону Украины «О милиции» вы должны выполнить его законные требования. Обратите его внимание на ключевое слово «законные».

3) Перед тем, как подать свои документы, вы должны убедиться, что человек в форме действительно является работником ГАИ. Наличие формы, жезла в руках, жетона и именной таблички не являются тому доказательством. Поэтому, ссылаясь Закон, попросите его предъявить служебное удостоверение. Запишите номер удостоверения и ФИО. Впоследствии это даст вам возможность опротестовать неправомерные действия инспектора ГАИ.

4) Поинтересуйтесь причиной остановки. Такое право вам предоставлено Законом . Услышав самое модное среди работников ГАИ - «проверка документов», выскажете свое мнение - это не причина, а желание инспектора. Причиной это может быть лишь в двух случаях - вас подозревают в совершении правонарушения или проводится целевое мероприятие по проверке документов, о чем можно узнать по телефону доверия ГАИ. Если у вас его нет - попросите у инспектора.

5) Поняв, что остановка автомобиля - это желание инспектора ГАИ, который хочет вас «понюхать», - сообщите о действиях инспектора ГАИ по телефону доверия. Можете даже накатать жалобу прокурору. Проверка документов - процедура для нас унизительная, она отнимает наше время и нервы. Зачем нас отвлекать, если мы ничего не нарушали? Чем чаще мы будем это делать, тем меньше они будут нас безосновательно останавливать на дорогах в желании «понюхать».

Вы должны знать, что сказано о порядке проверки документов. Закон действительно предусматривает право сотрудника милиции (каковым и является инспектор ГАИ) «проверять документы у граждан при подозрении в совершении правонарушений».

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

Нико222км сказал(а):
SecorD сказал(а):
Уже не первый раз не даю доки и уже далеко не первый мент уходит опустив голову на этот момент что он ничего сделать не может.
опять ты все про своих знакомых и про то как ты делаешь...я тебе писал как правильно... как по закону должно быть... то что от твоих действиях гаиц уходит с поникшей головой! это безграмотность гайцев...в общем не по закону это... это ты по наглости, а он по тупости... вот и все! вот и выходит такая ситуация...

Нико222км сказал(а):
4) Поинтересуйтесь причиной остановки. Такое право вам предоставлено Законом . Услышав самое модное среди работников ГАИ - «проверка документов», выскажете свое мнение - это не причина, а желание инспектора. Причиной это может быть лишь в двух случаях - вас подозревают в совершении правонарушения или проводится целевое мероприятие по проверке документов, о чем можно узнать по телефону доверия ГАИ. Если у вас его нет - попросите у инспектора.
ты где такую стаью нарыл...афтар жжет сам себе противоречит... то желание, то мероприятие... он что Настрадамус что заранее знает что это не мероприятие?!
это мнение человека... причем в данном случае само себе противоречит...
Вариант второй - остановки «просто так» происходят регулярно, на определенном маршруте, в определенное время, они отнимают у вас время, они вас «достали», и вы решили положить им конец. Тогда выполняйте наши РЕКОМЕНДАЦИИ:
стоп... а не мы ли отнимаем у себя время когда начинаем умничать и звонить по всяким телефонам доверия для выяснения имеет ли право патрулька проверять документы или нет...
это у же второе противоречие в данной статье...

причем тут Зима не будет и я?! я ж не говорю анреальное что то.... чет юмора не понял...

Славян сказал(а):
БабаЯга как всегда против ;)
не ну а нах писать статьи которые сами себе противоречат... вот такие статьи по-моему еще больше людей путают...
ну логически подумать...я понял эту статью так "проверка документов" запрещена, но есть "мероприятие по проверке документов"...мля разница в чем?! в количестве букв?! или то что там 2 слова а там 3...?! объясните не доходит...мля...

Мне ваще пох.