Согласен с Секордом. Одно дополнение, можно передать свои доки только после того, как ИДП покажет свое служебное удв не передавая в руки. Мотивировать это можно тем, что ты не даешь свои документы всяким дядькам в форме(которую можно купить на рынке) и говорящим, что они доблестные работники ЖоПо.SecorD сказал(а):да я нудный...а тип это ты! мля так и не дозвонился твоему знакомому по колодкам... нашел на цокольном этаже в карсити JNBK зеленые... пришлось их взять...буду тестить...Нико222км сказал(а):Секорд ты реально скучный и нудный тип. .... считаю нужным.
а терь по твоему посту... ....есть такой пункт в ПДД......
в общем то да, но вопрос стоял... о том что когда можно не передавать документы сотруднику ДП... вариант только один когда нет подтверждающих документов что это сотрудник ДП... в остальных случаях... предъявлять обязательно! в противном случае это нарушение...карается штрафом...по адм.кодексу...TheOne сказал(а):Согласен с Секордом. Одно дополнение, можно передать свои доки только после того, как ИДП покажет свое служебное удв не передавая в руки. Мотивировать это можно тем, что ты не даешь свои документы всяким дядькам в форме(которую можно купить на рынке) и говорящим, что они доблестные работники ЖоПо.SecorD сказал(а):да я нудный...а тип это ты! мля так и не дозвонился твоему знакомому по колодкам... нашел на цокольном этаже в карсити JNBK зеленые... пришлось их взять...буду тестить...Нико222км сказал(а):Секорд ты реально скучный и нудный тип. .... считаю нужным.
а терь по твоему посту... ....есть такой пункт в ПДД......
а хоть что нибудь понял?!Славян сказал(а):мля, букафф много, еле осилил
мы поняли что ты сложный нудный биороботSecorD сказал(а):а хоть что нибудь понял?!Славян сказал(а):мля, букафф много, еле осилил![]()
это для вас я нудный...а представь какого гаишникам)))ДядяВова сказал(а):мы поняли что ты сложный нудный биороботSecorD сказал(а):а хоть что нибудь понял?!Славян сказал(а):мля, букафф много, еле осилил![]()
![]()
точнее биёробытДядяВова сказал(а):мы поняли что ты сложный нудный биороботSecorD сказал(а):а хоть что нибудь понял?!Славян сказал(а):мля, букафф много, еле осилил![]()
![]()
поищи в нете "Зима не будет 3"SecorD сказал(а):и с какого фига я биоробот?!
Ну а шо тогда плакал что не провернет, на 17 и 15 разницы пашти нет с такими показателями там в грамах измеряеться наверноеДядяВова сказал(а):у меня 205/55/R15 хотел бы я посмотреть на мамашек, которые тягают коляски с такими колесикамиНико222км сказал(а):Да твои детские колесики тока в детском мире с колясок смотретьДядяВова сказал(а):+1у меня такая не провернется
![]()
![]()
SecorD сказал(а):да я нудный...а тип это ты! мля так и не дозвонился твоему знакомому по колодкам... нашел на цокольном этаже в карсити JNBK зеленые... пришлось их взять...буду тестить...Нико222км сказал(а):Секорд ты реально скучный и нудный тип. Жизнь прекрасна улыбнись и не нуди. Тоже мне юрист, знаю закон не хуже тебя. Во первых я не обязан предоставлять доки если было незаконное действие с его стороны (как минимум остановка без какой-либо на то причины) это раз. Во вторых есть процедура (представился как положено, изложил причину остановки и т.д. по порядку) после которой я предоставляю доки - она соблюдена не была с его стороны. Жалобу рассмотреть можно было так как оскорбление было отнесено к моей личности - "Вы не можете показать документы как это делают нормальные люди кроме вас" - здесь идет оскорбление направленное на мою личность он уточнил что именно я не показываю а "нормальные люди показывают". Так что не один ты тут такой умный если что. И не первый и не второй третий и четвертый раз ставлю ментов в их стоило. Мент не лох был и он понял что чем дальше в лес тем ему будет хуже после оскорбления. Так что не надо тут писать длинючие посты на мой инцедент, так как я все равно буду делать так как считаю нужным.
а терь по твоему посту... что в твоем понятии не законно остановил?! где эта процедура внятна описана в нормативке?! ответ нигде! ниже приведу примеры!
где написано в какой момент ты обязан передавать документы... до того как остановился или после того как приехал домой... все это относится к здравому смыслу, и нет четкой структуры после какого волшебного слова нужно отдать документы... представился он или нет...
проще говря найди хоть какой нибудь пункт в нормативке, где описано, что ты предъявляешь свои документ только после того как сотрудник ДП представится, пожмет руку. спросит как дела и т.д.?! такого пункта нету...! есть такой пункт в ПДД.
2. Общие обязанности водителей
2.1.1. Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел (полиции) передавать им для проверки...
2.3.2 По требованию сотрудника органов внутренних дел (полиции), поданному в соответствии с пунктом 5.3, остановиться и выполнить его указания.
2.3.3. Проходить по требованию сотрудника органов внутренних дел освидетельствование на состояние опьянения.
2.3.4. Не покидать транспортное средство без принятия мер, исключающих самопроизвольное движение транспортного средства или его использование посторонними лицами.
2.4. Лица, обладающие правом проверять у водителя транспортного средства документы или использовать транспортное средство, обязаны предъявить по требованию водителя служебное удостоверение.
соответственно максимум на что ты имеешь право, так это прежде чем отдать документы потребовать от сотрудника ДП служеб уд.
а это инструкция для сорудник ДП
Приказ №455 от 01.09.2011г.
31. Пресечение правонарушения заключается в реагировании сотрудника дорожной полиции на неправомерные действия участников дорожного движения с целью предотвращения происшествий и предупреждения их возможных последствий, в применении в отношении нарушителей установленных законодательством мер воздействия, в том числе путем проверки транспортного средства на наличие зафиксированных специальными контрольно-измерительными средствами и приборами нарушений скоростного режима, а также на предмет допущения участниками дорожного движения повторных или систематических нарушений Правил дорожного движения. Проверка осуществляется сотрудником путем обращения к базам данных непосредственно или посредством радиосвязи.
так что доказать что он тебя остановил необоснованно нельзя...
итог ПДД написаны для водителей, а приказ 455 это должностная сотрудников ДП, и ты не имеешь никакого права требовать с сотрудника ДП исполнения этой инструкции (можешь только надеяться что он добросовестный)! максимум на что ты можешь рассчитывать, это на принятие мер в отношении данного сотрудника начальством! (это примерно так... приходит клиент и говорит тебе как нужно работать! это по твоему правильно?! фиг там! правильно, если это клиент напишет жалобу о неправильной твоей работе твоему руководителю... и уже тот будет реагировать)
по оскарблению... писать ничего не буду...это тоже очень долго... но могу тебя заверить в твоем случае это не является оскорблением! так как фраза... "нормальные другие водители" это двуякая фраза...не имеющая характер личностного оскорбления... т.е. к примеру может он имел ввиду твои не нормальные действия... по сравнению с другими водителями... а не конкретно тебя... вот если он сказал что ты "дурак"... вот тут двуякого смысла не может быть -оскорбление... а слова несущие двуякий характер не могут рассматриваться как прямое оскорбление... это практически не доказуемо!
Уже не первый раз не даю доки и уже далеко не первый мент уходит опустив голову на этот момент что он ничего сделать не может.SecorD сказал(а):
Да. Лучшей была бы ситуация:SecorD сказал(а):в общем то да, но вопрос стоял... о том что когда можно не передавать документы сотруднику ДП... вариант только один когда нет подтверждающих документов что это сотрудник ДП... в остальных случаях... предъявлять обязательно! в противном случае это нарушение...карается штрафом...по адм.кодексу...
Ну да тока тут уже давить не получиться так как уже в принципе не доказуемо будет так как нарушение нашли он быстро и свидетелей найдет и т.д. Уже пройденный этап. остановили как-то - спросил причину сказали отработка по эмигрантам спросил удостоверения личности достаточно чтобы понять что я не эмигрант - ответ ДА показал и поехал. Остановили просто что захотелось авось найдем дальше что у тебя не так это не канает.TheOne сказал(а):Да. Лучшей была бы ситуация:SecorD сказал(а):в общем то да, но вопрос стоял... о том что когда можно не передавать документы сотруднику ДП... вариант только один когда нет подтверждающих документов что это сотрудник ДП... в остальных случаях... предъявлять обязательно! в противном случае это нарушение...карается штрафом...по адм.кодексу...
1. остановил ИДП
2. спустил окно, поздоровался, послушал как промямлил ИДП, проверил его удв
3. передал свои доки, спросил в чем причина остановки
4. дальше по обстоятельствам.
А вот "давить" на то, что тот остановил без причины, можно уже при составлении протокола (или при угрозе составления протокола)
опять ты все про своих знакомых и про то как ты делаешь...я тебе писал как правильно... как по закону должно быть... то что от твоих действиях гаиц уходит с поникшей головой! это безграмотность гайцев...в общем не по закону это... это ты по наглости, а он по тупости... вот и все! вот и выходит такая ситуация...Нико222км сказал(а):Уже не первый раз не даю доки и уже далеко не первый мент уходит опустив голову на этот момент что он ничего сделать не может.SecorD сказал(а):
ты где такую стаью нарыл...афтар жжет сам себе противоречит... то желание, то мероприятие... он что Настрадамус что заранее знает что это не мероприятие?!Нико222км сказал(а):4) Поинтересуйтесь причиной остановки. Такое право вам предоставлено Законом . Услышав самое модное среди работников ГАИ - «проверка документов», выскажете свое мнение - это не причина, а желание инспектора. Причиной это может быть лишь в двух случаях - вас подозревают в совершении правонарушения или проводится целевое мероприятие по проверке документов, о чем можно узнать по телефону доверия ГАИ. Если у вас его нет - попросите у инспектора.
стоп... а не мы ли отнимаем у себя время когда начинаем умничать и звонить по всяким телефонам доверия для выяснения имеет ли право патрулька проверять документы или нет...Вариант второй - остановки «просто так» происходят регулярно, на определенном маршруте, в определенное время, они отнимают у вас время, они вас «достали», и вы решили положить им конец. Тогда выполняйте наши РЕКОМЕНДАЦИИ:
БабаЯга как всегда противSecorD сказал(а):...это у же второе противоречие в данной статье...
не ну а нах писать статьи которые сами себе противоречат... вот такие статьи по-моему еще больше людей путают...Славян сказал(а):БабаЯга как всегда против![]()