нигавари.. я иногда замчаю сколько дорогих тачек, по городу катается, и офигиваю.. откуда у них столько бабла, неужели они все умнее меня или больше меня работают!_ZVEZDEC_ сказал(а):за державу обидно мля.... :?
После тщетных попыток использовать несколько анонимайзеров, форум перестал обновляться. Ну евонах.ДядяВова сказал(а):анонимайзер тебе в помощьTheOne сказал(а):у меня доступ к ЖЖ закрыт...Newlik сказал(а):Народ, не поленитесь, прочтите начало, а там затянет.
http://navalny.livejournal.com/526563.html
https://webvpn.org/
Выдержка из недавней статьи: http://www.zakon.kz/4481136-chto-dumajut-inostrancy-o-kazakhstane.htmlДядяВова сказал(а):нигавари.. я иногда замчаю сколько дорогих тачек, по городу катается, и офигиваю.. откуда у них столько бабла, неужели они все умнее меня или больше меня работают!
Генрих, 29, Австрия
Генрих учился в одном из университетов Шотландии с девушкой из Казахстана. После получения диплома выпускники решили побывать друг у друга в гостях. Так австриец оказался в Казахстане и навсегда влюбился в эту страну.
- В Казахстан я приехал к своей хорошей подруге. Она показала мне Алматы, Астану и Костанай. Казахстанцы такие гостеприимные! Мне очень нравится здешний менталитет. Очень удивлен тем, что за такой короткий период - 20 лет - Астану смогли превратить в настоящий архитектурный шедевр! Также в моей голове не укладывается, как при такой низкой средней заработной плате цены на продукты, одежду и машины выше, чем в Европе. Тем не менее, я еще никогда не видел столько Porsche в одном городе!
У меня сложилось впечатление, что люди в Казахстане очень любят роскошь - здесь очень ценится обладание сверхсовременными гаджетами, брендовыми аксессуарами, машинами, опять же.
Девушки умеют красиво одеваться и умудряются ходить на каблуках даже в снегопад и гололед. Приятно, что многие люди, которые мне встречались, свободно разговаривали со мной на английском, будь то продавцы в магазине или официанты в ресторане.
Признаться, я ожидал от Казахстана намного меньшего, но теперь мечтаю только о том, чтобы найти здесь работу и переехать в Казахстан навсегда!
В этой статье есть гораздо лучшие выдержки, описывающие реальность вокруг....:TheOne сказал(а):Выдержка из недавней статьи:
...Но здесь жизнь разительно отличается от моей жизни в США. Я не чувствую себя в безопасности. Однажды вечером мы с другом прогуливались по Парку 28 гвардейцев-панфиловцев, когда на нас напала толпа молодых людей. Они избили нас и отобрали наши кошельки и телефоны, а потом скрылись
...Удивило и то, что так много людей разговаривает по-русски. У нас в Латвии языковой вопрос стоит острее. Еще я заметил, что в Казахстане людям очень важно показать себя со стороны, продемонстрировать свой достаток. «Лучше я откажу себе во многом, но куплю престижный автомобиль», - думают здесь. Тогда как в Европе свои доходы демонстрировать не принято.
...Самое лучшее в Казахстане - это люди. Хотя я до сих пор не всегда знаю, что можно говорить, а что - не стоит. Каждый раз гадаю, не покажется ли собеседнику грубой шутка или вопрос о языке, национальности, политике. Иногда меня повергает в шок казахская патриотичность: можно нахваливать кухню, город, природу и традиции часами, но стоит лишь сказать «у вас дороги, конечно, не очень...», как рискуешь услышать в ответ спокойное и твердое: «Так и езжай в свою страну».
Да не, не в этом дело.... :|TheOne сказал(а):Хорошо там, где нас нет.
Фраза говорит о страхе перед изменениями или о лени?TheOne сказал(а):Хорошо там, где нас нет.
Скорее о потере веры в светлое будущее нашей страны. В такое светлое, чтобы мы или наши потомки сказали "вот! теперь я точно знаю, что я живу в самой благоустроенной стране, и никуда отсюда не уеду. И я хочу, чтобы мои дети выросли здесь"Newlik сказал(а):Фраза говорит о страхе перед изменениями или о лени?TheOne сказал(а):Хорошо там, где нас нет.
Надо просто побывать там, где нас нет и сравнить!
Уже всем все починили Он-лайн тут, не о чем поговорить, Скептер не ломается???Maltese Falcon сказал(а):Мужики... у вас чегой, депресняк весенний?![]()
+100500Maltese Falcon сказал(а):Мужики... у вас чегой, депресняк весенний?![]()
Скептер (тьфу-тьфу-тьфу) замечательная машинка_ZVEZDEC_ сказал(а):Уже всем все починили Он-лайн тут, не о чем поговорить, Скептер не ломается???Maltese Falcon сказал(а):Мужики... у вас чегой, депресняк весенний?![]()
![]()
Там еще такие девушки ходят!!! ммм.. вкусняшки!ДядяВова сказал(а):+100500
Выходите на улицу там погода хорошая, вдохните весенний пропитанный выхлопом воздух своими прокуренными легкими![]()
Ходят и вдыхают весенний пропитанный выхлопом воздух своими прокуренными легкимиMaltese Falcon сказал(а):Там еще такие девушки ходят!!! ммм.. вкусняшки!ДядяВова сказал(а):+100500
Выходите на улицу там погода хорошая, вдохните весенний пропитанный выхлопом воздух своими прокуренными легкими![]()
![]()
Романтика!ДядяВова сказал(а):Ходят и вдыхают весенний пропитанный выхлопом воздух своими прокуренными легкими![]()