Выдержка из моей ссылки.

Как пилят в Транснефти
navalny
November 16th, 2010
Это очень важный для меня пост.
Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.
Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.
Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов.

_ZVEZDEC_ сказал(а):
за державу обидно мля.... :?
нигавари.. я иногда замчаю сколько дорогих тачек, по городу катается, и офигиваю.. откуда у них столько бабла, неужели они все умнее меня или больше меня работают!

ДядяВова сказал(а):
TheOne сказал(а):
Newlik сказал(а):
Народ, не поленитесь, прочтите начало, а там затянет.
http://navalny.livejournal.com/526563.html
у меня доступ к ЖЖ закрыт...
анонимайзер тебе в помощь
https://webvpn.org/
После тщетных попыток использовать несколько анонимайзеров, форум перестал обновляться. Ну евонах.

ДядяВова сказал(а):
нигавари.. я иногда замчаю сколько дорогих тачек, по городу катается, и офигиваю.. откуда у них столько бабла, неужели они все умнее меня или больше меня работают!
Выдержка из недавней статьи: http://www.zakon.kz/4481136-chto-dumajut-inostrancy-o-kazakhstane.html
Генрих, 29, Австрия
Генрих учился в одном из университетов Шотландии с девушкой из Казахстана. После получения диплома выпускники решили побывать друг у друга в гостях. Так австриец оказался в Казахстане и навсегда влюбился в эту страну.
- В Казахстан я приехал к своей хорошей подруге. Она показала мне Алматы, Астану и Костанай. Казахстанцы такие гостеприимные! Мне очень нравится здешний менталитет. Очень удивлен тем, что за такой короткий период - 20 лет - Астану смогли превратить в настоящий архитектурный шедевр! Также в моей голове не укладывается, как при такой низкой средней заработной плате цены на продукты, одежду и машины выше, чем в Европе. Тем не менее, я еще никогда не видел столько Porsche в одном городе!
У меня сложилось впечатление, что люди в Казахстане очень любят роскошь - здесь очень ценится обладание сверхсовременными гаджетами, брендовыми аксессуарами, машинами, опять же.
Девушки умеют красиво одеваться и умудряются ходить на каблуках даже в снегопад и гололед. Приятно, что многие люди, которые мне встречались, свободно разговаривали со мной на английском, будь то продавцы в магазине или официанты в ресторане.
Признаться, я ожидал от Казахстана намного меньшего, но теперь мечтаю только о том, чтобы найти здесь работу и переехать в Казахстан навсегда!

TheOne сказал(а):
Выдержка из недавней статьи:
В этой статье есть гораздо лучшие выдержки, описывающие реальность вокруг....:
Но здесь жизнь разительно отличается от моей жизни в США. Я не чувствую себя в безопасности. Однажды вечером мы с другом прогуливались по Парку 28 гвардейцев-панфиловцев, когда на нас напала толпа молодых людей. Они избили нас и отобрали наши кошельки и телефоны, а потом скрылись
...
Удивило и то, что так много людей разговаривает по-русски. У нас в Латвии языковой вопрос стоит острее. Еще я заметил, что в Казахстане людям очень важно показать себя со стороны, продемонстрировать свой достаток. «Лучше я откажу себе во многом, но куплю престижный автомобиль», - думают здесь. Тогда как в Европе свои доходы демонстрировать не принято.
...
Самое лучшее в Казахстане - это люди. Хотя я до сих пор не всегда знаю, что можно говорить, а что - не стоит. Каждый раз гадаю, не покажется ли собеседнику грубой шутка или вопрос о языке, национальности, политике. Иногда меня повергает в шок казахская патриотичность: можно нахваливать кухню, город, природу и традиции часами, но стоит лишь сказать «у вас дороги, конечно, не очень...», как рискуешь услышать в ответ спокойное и твердое: «Так и езжай в свою страну».
...
Менталитет халявы, легкой наживы и понтов, и распиздяйства, есть о чем задуматься :devilish:

Хорошо там, где нас нет.

TheOne сказал(а):
Хорошо там, где нас нет.
Фраза говорит о страхе перед изменениями или о лени?
Надо просто побывать там, где нас нет и сравнить!

Newlik сказал(а):
TheOne сказал(а):
Хорошо там, где нас нет.
Фраза говорит о страхе перед изменениями или о лени?
Надо просто побывать там, где нас нет и сравнить!
Скорее о потере веры в светлое будущее нашей страны. В такое светлое, чтобы мы или наши потомки сказали "вот! теперь я точно знаю, что я живу в самой благоустроенной стране, и никуда отсюда не уеду. И я хочу, чтобы мои дети выросли здесь"

Вера в светлое - это хорошо. Но превратить страну в процветающую, это дело не одного поколения.
И дети будут батрачиться также всю свою жизнь, так что имиграция поможет нашим детям.

Maltese Falcon сказал(а):
Мужики... у вас чегой, депресняк весенний? o_O
Уже всем все починили Он-лайн тут, не о чем поговорить, Скептер не ломается??? ;)

+100500
Выходите на улицу там погода хорошая, вдохните весенний пропитанный выхлопом воздух своими прокуренными легкими ;)

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Уже всем все починили Он-лайн тут, не о чем поговорить, Скептер не ломается??? ;)
Скептер (тьфу-тьфу-тьфу) замечательная машинка :) Есть чего делать конечно, но все упирается во время - не хватает его, мля

ДядяВова сказал(а):
+100500
Выходите на улицу там погода хорошая, вдохните весенний пропитанный выхлопом воздух своими прокуренными легкими ;)
Там еще такие девушки ходят!!! ммм.. вкусняшки! ;)
Ходят и вдыхают весенний пропитанный выхлопом воздух своими прокуренными легкими ;)

ДядяВова сказал(а):
Ходят и вдыхают весенний пропитанный выхлопом воздух своими прокуренными легкими ;)
Романтика!

Все коллеги на работе не могут настроиться на рабочую волну. Все на улицу рвутся.

Всем хорошего вечера мужики!

Да и день тож не плохой был