нет там не описана такая ситуация...пол часа инет лопачу нетуСлавян сказал(а):могу дать книжку по экселю... всего 180 страниц... к вечеру узнаешь как всё сделать надо
и че? зато много интересного об экселе узнаешьSecorD сказал(а):нет там не описана такая ситуация...пол часа инет лопачу нетуСлавян сказал(а):могу дать книжку по экселю... всего 180 страниц... к вечеру узнаешь как всё сделать надо
впринципе и так не мало знаю... а сейчас именно это нуна...Славян сказал(а):и че? зато много интересного об экселе узнаешьSecorD сказал(а):нет там не описана такая ситуация...пол часа инет лопачу нетуСлавян сказал(а):могу дать книжку по экселю... всего 180 страниц... к вечеру узнаешь как всё сделать надо
Попробуй функцию И, как вложенную в функцию ЕСЛИ использоватьSecorD сказал(а):фигня примерно такая
=ЕСЛИ(Или(1=1;1,2=1,2;1,3=1,3...);истина;ложь)
значений ИЛИ очень много... как можно упростить... к примеру что бы искала по содержанию "1," и ",1" ?!
И не говориNewlik сказал(а):С утром нах. Наконецто кончились понедельники.
что не понятно то?!Eldos сказал(а):Попробуй функцию И, как вложенную в функцию ЕСЛИ использоватьSecorD сказал(а):фигня примерно такая
=ЕСЛИ(Или(1=1;1,2=1,2;1,3=1,3...);истина;ложь)
значений ИЛИ очень много... как можно упростить... к примеру что бы искала по содержанию "1," и ",1" ?!
А вообще не совсем понятно, ты бы лучше мне скинул часть твоего файла на почту, я посмотрю, как можно упростить
Если надумаешь вот Eldos.Kyrbasov(сабака)atfbank.kz
Скажу сразу, функция ИЛИ тебе тут не помощникSecorD сказал(а):что не понятно то?!
в скопках я указал цифры... на самом деле это ссылки на значения... так вот этих ссылок по идеи около 50 шт... мля запаришься их прогонять через формулу... вот я и спрашивавю можно как нибудь чтобы формула искала по дапозонам не по точным значениям а по части содержанию
а то что ты даешь функции эти функции ищут точное значение, а не часть как мне нужно...
выслал на почту пример... о нифга себе ты с атф... а кем там работаешь?!Eldos сказал(а):Ну а вообще, вот хороший сайт http://www.planetaexcel.ru
функция Или служит для того чтобы использовать несколько логических значений...Eldos сказал(а):Скажу сразу, функция ИЛИ тебе тут не помощникSecorD сказал(а):что не понятно то?!
в скопках я указал цифры... на самом деле это ссылки на значения... так вот этих ссылок по идеи около 50 шт... мля запаришься их прогонять через формулу... вот я и спрашивавю можно как нибудь чтобы формула искала по дапозонам не по точным значениям а по части содержанию
а то что ты даешь функции эти функции ищут точное значение, а не часть как мне нужно...
Дистанционно не только машины ремонтировать трудно
ща поищу... пасибNewlik сказал(а):Есть функия поиска не точного значения, а похожего. Что-то типа LIKE. посмотри в обработке текстовых значений.
Был начальником отдела анализа клиентской базы, щас на том же уровне, но экспертом в поддержке филиаловSecorD сказал(а):выслал на почту пример... о нифга себе ты с атф... а кем там работаешь?!Eldos сказал(а):Ну а вообще, вот хороший сайт http://www.planetaexcel.ru
Функция ИЛИ возвращает ИСТИНА, если хотя бы один аргумент отвечает условиям, я изначально понял так, что все должны иметь значение ИСТИНАSecorD сказал(а):функция Или служит для того чтобы использовать несколько логических значений...
ааа... у меня брат в юристом у вас работает)Eldos сказал(а):Был начальником отдела анализа клиентской базы, щас на том же уровне, но экспертом в поддержке филиаловSecorD сказал(а):выслал на почту пример... о нифга себе ты с атф... а кем там работаешь?!Eldos сказал(а):Ну а вообще, вот хороший сайт http://www.planetaexcel.ru
А как звать??SecorD сказал(а):ааа... у меня брат в юристом у вас работает)
Мун АндрейEldos сказал(а):А как звать??SecorD сказал(а):ааа... у меня брат в юристом у вас работает)
наманая у меня там табличка и формула... ты просто не так понял ее... или не так посмотрел... она информативно показывает все значения которые пользователь указывает в рабочей таблице...Eldos сказал(а):В экзеле можно вытаскивать любую информацию, главно это правильно организовать базу, чтобы структура позволяла использовать стандартный функционал екзеля