ДядяВова сказал(а):
AZM сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
Как это сам по себе крутится? о_О
Он же щетками там лабзает! Аза, можт тупо щотки стерлись?
Я имею в виду крутится сам, не крутя движок, такое может быть?
Если щетки стерлись то может быть..
У меня на Эспере такая штука была, когда сломалось втягивающее реле.
Стартер крутит, а до маховика не достает, реле не вытягивает.

AZM сказал(а):
Всем салам! Я так и не завелся. В общем проблема со стартером какая то. Когда включаешь зажигание, то какое-то трансформаторное гудение где то в районе стартера, а при запуске стартер крутит, но судя по всему без движка, сам крутится себе. Подскажите, что там может быть? Может стартер сам крутиться изза внутренней поломки?
Втягиваеющее значит не срабатывает, нет зацепления с маховиком

если втягивающее, то, не знаю как на цефире, а на теткиной королле такая фигня регулярно случается, там можно ключиком потяжелее постучать по втягивающему.. но у королы при этом стартер не крутится нифига, его не слышно.. может они конструктивно различаются с цефирем в плане втягивающего..

Артикул втягивающего. 23343-31U00
С Japancats стоит около 4500тг.
Меняй и не парься с ключиками.

ДядяВова сказал(а):
если втягивающее, то, не знаю как на цефире, а на теткиной королле такая фигня регулярно случается, там можно ключиком потяжелее постучать по втягивающему.. но у королы при этом стартер не крутится нифига, его не слышно.. может они конструктивно различаются с цефирем в плане втягивающего..
Дык по идее у всех не крутится, если реле не срабатывает. Слышал еще что там есть какая то вилка, если она ломается, то реле вроде как срабатывает, но бендикс не выскакивает и стартер крутится без движка.
А что там может шуметь как трансформатор при включении зажигания?

Балин.
Вот твой стартер.

AZM сказал(а):
А что там может шуметь как трансформатор при включении зажигания?
Втягивающее :LOL: Вообщем стартер на ревизию по-любому

ДядяВова сказал(а):
Ты не правильно знаешь Вова, то что ты описываешь может решить проблему с залипшими щетками, то есть капут им потерлись в пыль, снимай меняй щеточный узел или тупо щетки "+" -ые скорее всего и ездий без помощи постукиваний ключиком ;)

_ZVEZDEC_ сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
Ты не правильно знаешь Вова, то что ты описываешь может решить проблему с залипшими щетками, то есть капут им потерлись в пыль, снимай меняй щеточный узел или тупо щетки "+" -ые скорее всего и ездий без помощи постукиваний ключиком ;)
Видишь в чом прикол, эта бяда случается раз в месяц в полтора, посему, как бы, особо не напрягает, поскольку полечить это дело можно быстро.. лазить туда особо не охото потому что лень =)
Думаю если бы дело было в щетках, то такое случалось бы гораздо чаще..
Видишь я думаю а не знаю ;)

Когда я был на эспере, всё время парковался на горке. Потом катился вниз и заводился с толкача!
Но у тебя аптомать! И такое не прокатит! Так что в сервис!

AZM сказал(а):
Блин, геморно стартер у нас снимаеца ((
Не особо, держится на 2х болтах на 14 кажется, лучше чтобы до них добраться, полностью снять воздухан, а уже потом в мой, главное сорвать болты, а там уже проще дело пойдет :cool:

Noodle сказал(а):
Мужики, короче частично не работает обогрев заднего стекла, что можно предпринять? Думал прикупить токопроводящий клей и на выходных посидеть поискать где обрыв. Просто на днях хотел затонировать своего малыша, и вспомнил про обогрев. Теперь думаю что делать, или не париться и тонировать нафиг. Тонировать все равно буду в суперпупермегаблэкдарк.

Проклеить обрывы. Я у себя через тонировку делаю. Уже около 30 обрывов заклеил, уже подумываю о замене стекла.
Кстати 1-го тюбика хватило и ещё на столько же хватит, стоит кажется 1500тг на Сейфуллина Абая.

Newlik сказал(а):
Когда я был на эспере, всё время парковался на горке. Потом катился вниз и заводился с толкача!
Вот эта история за душу берет )))))

Rustik сказал(а):
1-го тюбика хватило и ещё на столько же хватит, стоит кажется 1500тг на Сейфуллина Абая.
Будь человеком, делись тюбиком.

Поцоны!
Срошно нужна кнопошка оварийки!!!!1111
Может валяеца у когО!
Выручайтенах! ;)

БабаМаша сказал(а):
Поцоны!
Срошно нужна кнопошка оварийки!!!!1111
Может валяеца у когО!
Выручайтенах! ;)
Что с кнопкой намудриЛ? ;)