X@XoL сказал(а):
KosmoSTAR сказал(а):
Нашли из за чего спорить ;)

Это же SecorD, ему надо обязательно поспорить ;) А я ему под руку попался :D

Эт точно!! ;)

ну вот двое против одного... не честно так... !

SecorD сказал(а):
X@XoL сказал(а):
KosmoSTAR сказал(а):
Нашли из за чего спорить ;)

Это же SecorD, ему надо обязательно поспорить ;) А я ему под руку попался :D
а с чего это я ?! это ты начал! про мороз говорить... так что ненадо ляля... сам заварил... сам в косяке! :P

Я не в каком косяке, не надо ляля! И кто ещё заварил а? Это ты первый спросил что вчера было, а я тебе ответил всё как было ;)

нанадо ляля... все началось с этого!
X@XoL сказал(а):
В отличие от некоторых все тепло одеваются и не мёрзнут ;)

так что косяк твой! :P
как будешь отмазываться?! кровью или чаем с пирожками?! ;)

SecorD сказал(а):
нанадо ляля... все началось с этого!
X@XoL сказал(а):
В отличие от некоторых все тепло одеваются и не мёрзнут ;)

так что косяк твой! :P
как будешь отмазываться?! кровью или чаем с пирожками?! ;)

Что? Афигел! Если это правда - на тебя смотришь и холодно становиться, это даже Звездец заметил, помнишь? Вот, так что это твой косяк! Доча то родилась, иль нет ещё, я не вкурсе просто, поздравлять или рано ещё

X@XoL сказал(а):
Что? Афигел! Если это правда - на тебя смотришь и холодно становиться, это даже Звездец заметил, помнишь? Вот, так что это твой косяк! Доча то родилась, иль нет ещё, я не вкурсе просто, поздравлять или рано ещё
ты давай на звездуна не спихивай... он чел не маленький сказал он это к слову... он не замерзнет даже если 10 таких как я перед ним маячить будут...
и ваще с чего это ты эту тему поднял?! в общем за это косяк с тебя ;) ;) ;)
нет еще не родилась... ждем...

SecorD сказал(а):
X@XoL сказал(а):
ты давай на звездуна не спихивай... он чел не маленький сказал он это к слову... он не замерзнет даже если 10 таких как я перед ним маячить будут...
и ваще с чего это ты эту тему поднял?! в общем за это косяк с тебя ;) ;) ;)
нет еще не родилась... ждем...

Вот ты хрен! Меня как самого младшего обижаешь, ну ладно фигня война, главное манёвры, привезу тебе пирожков. ;)
Ну как родиться, поздравим!

X@XoL сказал(а):
Вот ты хрен! Меня как самого младшего обижаешь, ну ладно фигня война, главное манёвры, привезу тебе пирожков. ;)
Ну как родиться, поздравим!
не хрен я! я SecorD!
обижать...угу тебя обидешь...гы...
нет ненужны мне пирожки... вези пиццу собственного приготовления! :rolleyes: ;) ;)

Ты чет Секорд разошелся!!!

Казахстан занимает 90-е место из 100 в мировом рейтинге по качеству бензина
Согласно данным IFQC, Казахстан поделил 90-е место с Таджикистаном, Туркменистаном и Шри-Ланкой. По сравнению с предыдущим рейтингом позиция Казахстана понизилась на 24 пункта

Алматы. 4 мая. "Казахстан Сегодня"

Согласно исследованию качества топлива в различных странах мира, проведенному Международным центром по надзору за качеством горючего (The International Fuel Quality Center, IFQC), Казахстан занимает 90-е место среди 100 стран в рейтинге по качеству бензина, передает агентство со ссылкой на рейтинг IFQC, составленный по итогам исследования.

Согласно данным IFQC, Казахстан поделил 90-е место с Таджикистаном, Туркменистаном и Шри-Ланкой. По сравнению с предыдущим рейтингом позиция Казахстана понизилась на 24 пункта.

Первое место в рейтинге занимает Германия, второе - Япония, третье место поделили Австрия, Венгрия, Дания, Финляндия, Швеция и Эстония. Крупнейший потребитель автомобильного топлива - США - на 44-м месте. Россия в этом рейтинге находится на 84-й позиции.

Самый значительный прорыв в улучшении качества горючего осуществили Марокко (+76 позиций), Албания (+36), Македония (+33), Южная Корея (+29) и Панама (+28). Наиболее заметное падение в рейтинге произошло у таких стран, как США (-35 позиций), Россия (-34), Канада (-34), Узбекистан (-30) и Азербайджан (-27).

Впервые в рейтинг IFQC вошли Иордания (52-е место) и Лаос (80-е место).

Место страны в рейтинге определяется по следующим критериям: максимально допустимая норма содержания серы в бензине по национальным стандартам; максимально допустимая норма по местным/региональным стандартам; год введения ограничений. Каждые полгода в рейтинг IFQC вносятся изменения.

Международный центр по надзору за качеством горючего (The International Fuel Quality Center, IFQC) был основан в 1998 году как отделение Hart Energy Publishing LLP одной из крупнейших в мире информационных компаний в области энергетики. IFQC - служба, которая специализируется по аналитике качества транспортного горючего.

KosmoSTAR сказал(а):
Ты чет Секорд разошелся!!!
;) да лано настроение хорошее... че прям все такие серьездные... шучу же... прям даже пошутить низя...
а пицца у него вкусная... ;) ;)

Lion
хватить баянить... летом или осень выкладывали эту инфу))) :)

Нико222км сказал(а):
Капец авария пострадал ниссанчик надеюсь не из наших http://today.kz/ru/news/incident/2011-01-19/dtp_Almaty
а я седня чуть в жопу пажерику не въехал, двигался вверх по сейфулина, на перекрестке (сатпаева сейфулина) как всегда стоял регулировщик, он сначала показывал поворот налево, тем кто едет наверх, потом поднял палку вверх,и как только поднял, впереди меня резко по тормозам дал пажерик, пришлось тормоз в пол, и уходить вправо, благо полоса была свободная. полностью остановился только когда почти поравнялся с пажериком на соседней полосе. скорость около 40-50 км/ч, но дистанция была небольшая.

Lion сказал(а):
а я седня чуть в жопу пажерику не въехал, двигался вверх по сейфулина, на перекрестке (сатпаева сейфулина) как всегда стоял регулировщик, он сначала показывал поворот налево, тем кто едет наверх, потом поднял палку вверх,и как только поднял, впереди меня резко по тормозам дал пажерик, пришлось тормоз в пол, и уходить вправо, благо полоса была свободная. полностью остановился только когда почти поравнялся с пажериком на соседней полосе. скорость около 40-50 км/ч, но дистанция была небольшая.
да из-за этих дибилойдов... всегда так... я если еду первым... проезжаю...чтоб не создавать аварийную ситуацию... если за кем нибудь то стараюсь дистанцию больше... куй знает что вздумается этому замершему гайцу...

SecorD сказал(а):
Lion сказал(а):
да из-за этих дибилойдов... всегда так... я если еду первым... проезжаю...чтоб не создавать аварийную ситуацию... если за кем нибудь то стараюсь дистанцию больше... куй знает что вздумается этому замершему гайцу...
да не, гаец норм, но пыж не должен был тормозить, мы могли спокойно проехать. просто как ток рука вверх метнулась гайца, он по тормозам гад. а потом когда снова поехали, удрал под 100 по сейфулина вверх.

и кстати по ПДД мы обязаны должны были проехать, потому что экстренное торможение запрещено, можно ток если для предотвращения ДТП.

P.S.: вчера остановили за то что не пропустил пешика, двигаясь по альфараби, 60км/ч, с края дороги внезапно стала перебегать дорогу тетенька, тормозить не стал, т.к. для того чтобы остановится мне пришлось бы прибегнуть к экстренному торможению, но при ее перебежке через пешеходный переход я помеху ее движению не создавал, соответственно скорость своего бега она не меняла.

спереди меня ехала машина ЖоПо, увидев это в боковое/заднее зеркало своего авто, они сначала сбросили скорость, а потом пристроившись сзади, покричали в матюгальник чтобы я остановился.

штраф выписали.

действия законны?)
должны ли бы выдать на руки какую либо бумажку? (права не изымали)
куда обращаться по оплате штрафа? в УДП, а куда именнО?)

SecorD сказал(а):
Lion
хватить баянить... летом или осень выкладывали эту инфу))) :)
мне седня можна!))) юбилей у миня :LOL: :LOL:

Lion сказал(а):
штраф выписали.

действия законны?)
тебя развели...

читай ...
14.1. Во­дитель транс­пор­тно­го средс­тва обя­зан ус­ту­пить до­рогу пе­шехо­дам, пе­рехо­дящим про­ез­жую часть его нап­равле­ния дви­жения по не­регу­лиру­емо­му пе­шеход­но­му пе­рехо­ду.
1.2. В Пра­вилах ис­поль­зу­ют­ся сле­ду­ющие ос­новные по­нятия:
ус­ту­пить до­рогу (не соз­да­вать по­мех) - тре­бова­ние, оз­на­ча­ющее, что участ­ник до­рож­но­го дви­жения не дол­жен на­чинать, во­зоб­новлять или про­дол­жать дви­жение, осу­щест­влять ка­кой-ли­бо ма­невр, ес­ли это мо­жет вы­нудить дру­гих участ­ни­ков дви­жения, име­ющих по от­но­шению к не­му пре­иму­щест­во, из­ме­нить нап­равле­ние дви­жения или ско­рость;

в твоем случае нужно было быть просто уверенным...и сказать о том что вы будите разбираться в суде по данному факту... привести к примеру данные статьи... и попросить у них бланк для написания разъяснений
о не согласии... в протоколе написать, что не согласен...

и еще можно было добавить устно что доказательств нарушения у них нету... соответственно доказать это не реально! их глаза не являеются доказательством... а еще можно было сказать, что догонишь этут тетку и она станет свидетелем... и на них ты в праве подать в суд за не провомерные действия... в общем можно было их на месте там опустить по полной) на предыдущих страницах скачай файлик который я выкладывал... вчера кажется...

Lion сказал(а):
должны были дать копию постановления...
обращаться по идеи в районный УДП по месту нарушения...