SecorD сказал(а):
Lion сказал(а):
SecorD сказал(а):
Lion
хватить баянить... летом или осень выкладывали эту инфу))) :)
мне седня можна!))) юбилей у миня :LOL: :LOL:
ааа..ну с днем рождения...

Присоеденяюсь!!!

SecorD сказал(а):
http://depositfiles.com/files/ia6ym98sw
кому интересно... немного пунктов из ПДД, КоАП, и 789... вожу с собой... пасатрите мож кому пригодится... :cool:
в общем вот скачай и вози на будущее... хоть знать будешь примерно что да как...

спасибо за поздравления))

копию бумажки не дали... спросил еще, а должны ли выдать, сказали нет, обратишься в УДП, там все скажут.

опыт вождения полгода, в общении с ЖоПо плаваю, четкие знания правил ПДД отсутствуют) а еще наверно страх ;)
да и пререкаться с ними страшновато... :?

файлик скачал, спасибо)

Lion сказал(а):

копию бумажки не дали... спросил еще, а должны ли выдать, сказали нет, обратишься в УДП, там все скажут.

опыт вождения полгода, в общении с ЖоПо плаваю, четкие знания правил ПДД отсутствуют) а еще наверно страх ;)

файлик скачал, спасибо)
а ты не бойся... если не будешь боятся... и знать свои права... то и с тобой будут разговаривать...вежливо и по правилам... и не выходи из машины... жлеательно включай видео запись на сотке... если скажет что нельзя их снимать...говоришь что в законе прописано..что нельзя использовать видео запись без согласия (того кто в кадре), про снятие ничего не написано... так что в случае чего с вашего разрешения данная запись будет использоваться в суде... ;) и усе...кстати по этому закону щас тоже поищу... и тоже добавлю в файлик...))) птом перезалью)

SecorD сказал(а):
Lion сказал(а):

файлик скачал, спасибо)
а ты не бойся... если не будешь боятся... и знать свои права... то и с тобой будут разговаривать...вежливо и по правилам... и не выходи из машины... жлеательно включай видео запись на сотке... если скажет что нельзя их снимать...говоришь что в законе прописано..что нельзя использовать видео запись без согласия (того кто в кадре), про снятие ничего не написано... так что в случае чего с вашего разрешения данная запись будет использоваться в суде... ;) и усе...кстати по этому закону щас тоже поищу... и тоже добавлю в файлик...))) птом перезалью)
ну ведь если он скажет что не согласен, то тогда съемка будет запрещена и должна быть прекращена?)

Lion сказал(а):
ну ведь если он скажет что не согласен, то тогда съемка будет запрещена и должна быть прекращена?)
использование... т.е. записывать на камеру ваши взаимоотношения ты можешь, а использовать данную запись ты не можешь без его согласия... а в суде... там уже разберетесь... можно или нельзя... но гаишники этого понятия уже боятся...

SecorD сказал(а):
Lion сказал(а):
использование... т.е. записывать на камеру ваши взаимоотношения ты можешь, а использовать данную запись ты не можешь без его согласия... а в суде... там уже разберетесь... можно или нельзя... но гаишники этого понятия уже боятся...
ждем дополненного файла :D

SecorD сказал(а):
Lion сказал(а):
штраф выписали.

действия законны?)
должны ли бы выдать на руки какую либо бумажку? (права не изымали)
куда обращаться по оплате штрафа? в УДП, а куда именнО?)
тебя развели...

читай ...
14.1. Во­дитель транс­пор­тно­го средс­тва обя­зан ус­ту­пить до­рогу пе­шехо­дам, пе­рехо­дящим про­ез­жую часть его нап­равле­ния дви­жения по не­регу­лиру­емо­му пе­шеход­но­му пе­рехо­ду.
1.2. В Пра­вилах ис­поль­зу­ют­ся сле­ду­ющие ос­новные по­нятия:
ус­ту­пить до­рогу (не соз­да­вать по­мех) - тре­бова­ние, оз­на­ча­ющее, что участ­ник до­рож­но­го дви­жения не дол­жен на­чинать, во­зоб­новлять или про­дол­жать дви­жение, осу­щест­влять ка­кой-ли­бо ма­невр, ес­ли это мо­жет вы­нудить дру­гих участ­ни­ков дви­жения, име­ющих по от­но­шению к не­му пре­иму­щест­во, из­ме­нить нап­равле­ние дви­жения или ско­рость;

в твоем случае нужно было быть просто уверенным...и сказать о том что вы будите разбираться в суде по данному факту... привести к примеру данные статьи... и попросить у них бланк для написания разъяснений
о не согласии... в протоколе написать, что не согласен...
Lion, поздравляю с юбилеем.. 20 лет - молодой однако ;) сегодня сильно не пей!!
Илюх, погоди... уже пол года как ЖП козыряют новыми правилами где есть пункт 13.1 (кажись) где написано, что водитель должен уступить дорогу пешеходу (а может и остановиться - не помню), вышедшему на проезжую часть, т.е. убрали они слова "его направления" ... хотя в случае Lion-а по Альфараби две проезжих части...

SecorD сказал(а):
KosmoSTAR сказал(а):
Ты чет Секорд разошелся!!!
;) да лано настроение хорошее... че прям все такие серьездные... шучу же... прям даже пошутить низя...
а пицца у него вкусная... ;) ;)

Ты на мою пиццу не покушайся, там целая церемония её приготовления ;)

И тебя Вован обманули!
13.1. При по­воро­те нап­ра­во или на­лево во­дитель обя­зан ус­ту­пить до­рогу пе­шехо­дам, пе­рехо­дящим про­ез­жую часть до­роги, на ко­торую он по­вора­чива­ет, ве­лоси­педис­там, пе­ресе­ка­ющим ее по ве­лоси­пед­ной до­рож­ке, и марш­рут­ным транс­пор­тным средс­твам, дви­жущим­ся по по­лосе, обоз­на­чен­ной зна­ком 5.9 (с уче­том пунк­та 18.2).
это то же самое что и 14.1... только там про пешеходные переходы, а тут про перекресток...

заметьте...везде написано "уступить" дорогу... ну а в пункте 1.2 расписано данное вырожение...
вот... соответственно проезжая перекрестки и пешеходки мы должны руководствоваться двумя статьями...
в файлике это хорошо показано)) и 13.1 и 14.1 и 1.2)))
на данный момент нету правил где упоминаются другое понятие кромя "уступить дорогу"

X@XoL сказал(а):
жмот... ;) ;) ;)
лана обойдусь...мне жена приготовит))) :P

чето нифига толком не нашел...
но можно вот это вставить...
"Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан"

Статья 67. Относимость доказательств

Доказательство признается судом относящимся к делу, если оно представляет собой фактические данные, которыми подтверждаются, опровергаются либо ставятся под сомнение выводы о существовании обстоятельств, имеющих значение для дела.

Статья 90. Научно-технические средства в процессе доказывания

1. Научно-технические средства в процессе доказывания по делу могут быть использованы судом, сторонами, а также экспертом и специалистом при исполнении ими процессуальных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Для оказания содействия при использовании научно-технических средств судом может быть приглашен специалист.

3. Применение научно-технических средств признается допустимым, если они:

1) прямо предусмотрены законом или не противоречат его нормам и принципам;

2) научно состоятельны;

3) обеспечивают эффективность производства по делу;

4) безопасны.

4. Не могут быть использованы в качестве доказательств результаты скрытного применения научно-технических средств, за исключением случаев, когда такое применение допускается законом.

5. Использование научно-технических средств фиксируется справкой, представляемой стороной, с указанием данных научно-технических средств, условий и порядка их применения, объектов, к которым эти средства были применены, и результатов их использования.

6. Исследование, хранение документов и других материалов, полученных с помощью научно-технических средств и распоряжение ими осуществляются в порядке, предусмотренном статьями 87 и 89 настоящего Кодекса.

как считаете этого достаточно?!

SecorD сказал(а):
X@XoL сказал(а):
жмот... ;) ;) ;)
бижайшее время у твоей жены не будет сил готовить ))))))))))
но ты не переживай... у тебя не будет сил чтобы поесть ))))))))))

Woldemar сказал(а):
Lion, поздравляю с юбилеем.. 20 лет - молодой однако ;) сегодня сильно не пей!!
спасибо, но я это, как бы вообще стараюсь не пить))

нужно книжку с ПДД возить с собой, распечатать файл, тот который SecorD наклепал и ссылаться на ПДД, но трактовать одно и тоже можно по разному)

потому что мне пункты 13.1 и 14.1 и 1.2 ни о чем не говорят))))

SecorD сказал(а):
мне кааца, что это немного другие средства....
вот например если ты проверил уровень радиактивности сотрудника ЖП счетчиком Гейгера ;) вроде об этом говориться
я думаю в законе должна быть статья конкретная про фото и видеосъемку o_O ибо это явление массовое

Woldemar сказал(а):
SecorD сказал(а):
мне кааца, что это немного другие средства....
вот например если ты проверил уровень радиактивности сотрудника ЖП счетчиком Гейгера ;) вроде об этом говориться
я думаю в законе должна быть статья конкретная про фото и видеосъемку o_O ибо это явление массовое
а что тебе научно-техническое средство неустраивает?!
видиокамеро... -техническое средство фиксирующее действия и противодействия...
про фото- видео фиксацию написано в уголовном кодексе... но в нашем случае... речь идет о то что сотрудник ДП приписывает административное правонарушение...

Woldemar сказал(а):
SecorD сказал(а):
X@XoL сказал(а):
жмот... ;) ;) ;)
бижайшее время у твоей жены не будет сил готовить ))))))))))
но ты не переживай... у тебя не будет сил чтобы поесть ))))))))))

Да я не жмотюсь, не вопрос, сделаю, отдельно на тусу, и отдельно вам с женой, чтоб силы были у жены, а у тебя тока от вида моей пиццы, ;) появятся силы скушать её

X@XoL сказал(а):
Да я не жмотюсь, не вопрос, сделаю, отдельно на тусу, и отдельно вам с женой, чтоб силы были у жены, а у тебя тока от вида моей пиццы, ;) появятся силы скушать её
да лана не парся...шучу я...