ИМХО, сначала, чтобы исключить (да и вообще перед зимой полезно), надо сделать:
1 - проверить и при необходимости заменить фильтра воздушный и топливный и свечи;
2 - проверить на левый подсос во впускном коллекторе;
3 - почистить и тщательно отрегулировать КХХ.
Спасибо попробую. Проверил самодиагностикой АКП, ошибок не выдало. Самодиагностику двигателя пока не проводил, на выходных сделаю.
А ты ищи не по проблеме восприятия, а по факту работы заслонок.
Короче, звук работающих заслонок (если это он, т.к. ясновидящих... тьфу-ты, яснослышаших на расстоянии в форуме пока не наблюдалось) действительно может быть слышен. Нормально это или не нормально, ответить крайне сложно без проведения очного консилиума владельцеа А33. Проще снять центральную накладку торпедо и оценить состояние заслонок самостоятельно. Может у тебя что-нибудь попало внутрь (листик какой-нить) или просто заср...ось все.
А про какие заслонки речь? заслонки печки или какие? звук идёт откуда то из двигателя (в салоне этого звука не слышно вообще), но откуда точно определить не могу, т.к. чавкает гдето из двигателя, слушал слушал... и точно зону шума не смог определить.
Происходят как правило из-за неисправных, разрегулированных или "неправильно" работающих: двухконтактного датчика температуры, КХХ, дроссельной заслонки, Fast Idle, МАФ.
Спасибо, ну вроде круг проблем примерно определен. Надо ехать в сервис. И говорить что да где. Хоть будет что сказать, а то ещё насчитают, что скачут обороты из-за погасшей лапочки в стопаре
Если это именно чавкание, то очень похоже на "слабую" работу гидронатяжителя цепи, когда нисходящая ветвь шлепает по успокоителю, причем это может быть хаотичное чавкание (так или нет?). Первый шаг в лечении - замена масла с промывкой.
Впринципе, чавканье хаотическое, и не имеет какого то интервала, чуток газа поддашь, вроде чаще чуток, на ХХ реже, но хаотично. Промывал и менял масло с фильтром сразу после покупки. Но вот беда в том, что я не помню, сразу было это чавканье или нет. Вроде месяц проездил, а потом случилась небольшая оказия, из-за моих кривых рук
, при попытке подключить пару туманок, случайно замкнул плюс и минус на аккумуляторе (клемы сняты не были), и после этого стал замечать это чавканье. Может это я виноват?
Скорее всего это тарахтят вентиляторы, это нормально, почти. Если при этом есть повышенная вибрация, нужно смотреть дисбаланс вентиляторов.
Да нет, вибраций нет. только тарахтенье при работе кондиционера, когда просто обдув салона тарахтенья нет.
Это срабатывает реле или муфта кондиционера.
Это плохо или нормально?
Почему? всё так плохо?