Герасим сказал(а):до минус 30.
Чтобы заводить (и эксплуатировать!) машину при температуре ниже -30, думаю, надо выполнить весь комплекс мер, начиная с масла 0W30 в двигатель, TransmaxZ в АКПП и ГУР, тормозуха Responce Super, антифриз нормальный - ессно.west сказал(а):Комрад, а ведь нада чтоб и после 30 заводилась
Герасим сказал(а):Нах надо с мерзлыми кокосами вокруг машины шаманский танец плясать
Спасибо всем откликнувшимся,советы Герасима приму к сведению и скорее всего они более точные.На счет АКБ стоит родный японский вторую зиму живет,далее стартер тоже похрипывает,ну а КХХ и форсунки не чистились видимо давноГерасим сказал(а):Вот теперь картина ясная.
Сначала нужно зарядить или заменить аккумулятор.
Желательно также проверить состояние щеточного узла стартера. При необходимости - заменить щеточный узел в сборе.
Потом промыть и отрегулировать КХХ, промыть дроссельную заслонку.
Удачи!
вспомнил еще одну вещь в те секунды кагда диган троит то из трубы валит темно-серый дым- это значит смесь в этот момент богатая а когда прогреется то все в норме не могу тут найти связи с КХХ? :?Урал сказал(а):Привет всем Цефироводы,хотелось бы узнать как устранить проблему:
при пуске холодного двс, где то секунд 3-5 троит (обороты 500-800) затем переходит на прогревочные 1500 и далее все нормально у нас впереди еще долгая зима а проблему хотелось бы решить. У кого такая же была проблема и что делать ?
Урал сказал(а):Привет всем Цефироводы,хотелось бы узнать как устранить проблему:
при пуске холодного двс, где то секунд 3-5 троит (обороты 500-800) затем переходит на прогревочные 1500 и далее все нормально у нас впереди еще долгая зима а проблему хотелось бы решить. У кого такая же была проблема и что делать ?
Су-27б сказал(а):Не вижу никакой особой проблемы. Во всяком случае для решения которой надо деньги и время тратить....
На Королке и Камри старушках такая же байда при минусовых температурах была.. Хотя летом, по теплу, в качестве отдыха от трудовых будней можно покапаться с машинкой... Но тогда надо план сейчас составлять ...
НужноDimon сказал(а):Ещё предлагают промыть дроссельную заслонку, как промыть её представляю, но сложно, а вообще это нужно .
Leto сказал(а):MARKS, спасибо!
Я грешу на Fast Idle Cam. Хочу посмотреть на метки. В выходные попробую.