Lesik сказал(а):
iRaCeR сказал(а):
А как называется? Я VIC беру с доставкой до подъезда, 350-400 рублей где-то, устраивает. На Экзисте вообще со ста рублей начинаются.
Sakura, вроде так пишется :D
Индонезия... И как внешне? Нормальный?

да вроде нормуль :) вот незнаю, какой подогрев замутить...

Lesik сказал(а):
да вроде нормуль :) вот незнаю, какой подогрев замутить...
Подогрев на что или куда поставить хочешь?

Нужен клапан egr Кто подскажет где взять подешевле, и сколько вообще сие чудо стоит в среднем?

alekom777 сказал(а):
да на антифриз, типа северс чтонить недорого хочется :) чтоб не прыгать на морозе :unsure:

Lesik сказал(а):
alekom777 сказал(а):
да на антифриз, типа северс чтонить недорого хочется :) чтоб не прыгать на морозе :unsure:
Недорого это сколько? В регионалке Дрома есть тема с обсуждением того, что предпочтительнее ставить. Там же и расклад по ценам есть, и реквизиты поставщиков, установщиков. Думал-думал я Дефу поставить, да так и не надумал. Буду на автозапуске зимовать.

в пределах 4-5 рублей что можно?

Давайте посчитаем срок окупаемости подогревателя стоимостью 4,5 т.руб. с учётом установлённой сигналки с автопрогревом.
4,5 т.руб = 180л. бенза.
За 1 прогрев (10мин.) тратится 0,3л бенза.
180/0,3 = 600 прогревов.
Берём по максимуму, 120 запусков за год на автопрогреве.
600/120=5лет...

Я нигде не ошибся?

тоже вариант :write: :) тогда вопрос, что лучше, 2часа-10минут или 4часа-15минут. в общем какой интервал оптимален(часы-минуты) после -20, т.к. до этой t у меня точно заводится

gavrilov сказал(а):
Давайте посчитаем срок окупаемости подогревателя стоимостью 4,5 т.руб. с учётом установлённой сигналки с автопрогревом.
4,5 т.руб = 180л. бенза.
180/0,3 = 600 прогревов.
Берём по максимуму, 120 запусков за год на автопрогреве.
600/120=5лет...

Я нигде не ошибся?

4,5 т.руб = 180л. бенза.
180/0,3 = 600 прогревов.
Берём по максимуму,например 3 раза за ночь в течении 4х месяцев, получаем за год 360 запусков на автопрогреве.
600/360= менее 2х лет.

Юзал на ВАЗ 2106 эл.подогрев тосола Северс. Покупал его за 1400 руб. Остались только очень положительные воспоминания.Я за подогрев и не важно через сколько лет окупится. ;)

Тож хочу поставить себе подогрев тосола.Поставил в гараж 4 эл.подогревателя СКЭНа и отложил подогрев тосола до лучшего времени.

Lesik сказал(а):
тоже вариант :write: :) тогда вопрос, что лучше, 2часа-10минут или 4часа-15минут. в общем какой интервал оптимален(часы-минуты) после -20, т.к. до этой t у меня точно заводится

Не подскажу. У меня стоит автозапуск по температуре двигателя -18. на 10мин.

Lesik сказал(а):
Прошлый год оставлял машину радом с домом,т.к гаража еще не было.
20-30 мороза - прогрев раз в 3-4 часа.
ниже 30 - прогрев раз в 2 часа.

понятно, будем на автозапуске пока :)

Эх... Вчера городской расход посчитал с двумя-тремя прогревами в сутки... 19 литров :) Что будет при -30 даже считать не хочу :)

Таже история, 17-19 литров:( Хотя если поменяю что нужно то расход уменьшиться, ездил в Слюдянку по трассе расход вышел 12 литров. А по городу, хоть тресни 17-19

K-O-JI-9I-H сказал(а):
Таже история, 17-19 литров:( Хотя если поменяю что нужно то расход уменьшиться, ездил в Слюдянку по трассе расход вышел 12 литров. А по городу, хоть тресни 17-19
И мне надо менять, вот на неделе заказывать буду :)

Что будешь менять? мне игр клапан, и лямда зон оба

K-O-JI-9I-H сказал(а):
Что будешь менять? мне игр клапан, и лямда зон оба
Тож лямбды... Во второй банк я уже БОШ воткнул, теперь в первый надо... И катушку умирающую заменить, только-только вот лишние деньги появились :) Умерла бы катушка полностью, они бы раньше появились, но она, зараза, только на горячую и не всегда дурит :?

Как поменяю -- буду вскрывать и экспериментировать с транзистором :)

у меня в навигашке прога, считает километраж, заправки, расход. Мой расход 10,2 по городу :) на прогревы пока не ставил, заводится

Маладес :) Водители малолитражек завидуют черной завистью :)