Конечно, я сделал петельку из провода (залудил её), и закрепил тем же болтом которым крепится ДД, только сверху ДД, чтобы механический контакт ДД и двигателя был лучше.maxat сказал(а):А массу на двигатель делать можно? а то я на движок заземлил и датчик перестал работать - померил сопротивление на разъеме папа-мама - 450-500 кОм.
извиняюсь за оффтопикГоршков Николай сказал(а):резистор - 10р.
Рад был оказаться полезным. Однако, наверное, может быть и достаточно просто впаять в жгут сопротивление, при 2-х условиях: :idea:Горшков Николай сказал(а):... в крайнем случае можно обойтись только установкой резистора, чтобы контроллер видел ДД и всё.
Один конец сопротивления паяется к проводу, идущему на вывод №2, второй конец сопротивления на экран, от экрана дополнительным куском провода и "мамой" соединяется вывод №1 ДД. (получаем массу, т.к. сам экран соединен ,уже, с массой через жгут проводки. Сам тазовский ДД через корпус соединение с массой не имеет. Массу надо подавать на вывод №1 тазовского ДД)! Я рекомендовал для этой доработки поменять родной разъем на тазовский, т.к. штатный имеет всего одну "маму" на вывод №2. Он стоит около 25 р.Majneta сказал(а):Вчера мы мастерили впаяли резистор 560кОм.
Хотя наверно следут впаять 590кОм (следуя интструкции на сайте максимы), что бы на выходе было 560кОм. Но не так важно.
Так вот вопрос! Выход №2 это сигнал. Его мы подсоединяем на этот один кабель, который потом покрывается экраном? А вотрой выход (земля) мы цепляем к массе (например к болту который крепит ДД)???
А то мы вчера эту землю к экрану подцепили... наверно это неправильно..?
Львович сказал(а):Один конец сопротивления паяется к проводу, идущему на вывод №2, второй конец сопротивления на экран, от экрана дополнительным куском провода и "мамой" соединяется вывод №1 ДД. (получаем массу, т.к. сам экран соединен ,уже, с массой через жгут проводки. Сам тазовский ДД через корпус соединение с массой не имеет. Массу надо подавать на вывод №1 тазовского ДД)! Я рекомендовал для этой доработки поменять родной разъем на тазовский, т.к. штатный имеет всего одну "маму" на вывод №2. Он стоит около 25 р.Majneta сказал(а):Вчера мы мастерили впаяли резистор 560кОм.
Хотя наверно следут впаять 590кОм (следуя интструкции на сайте максимы), что бы на выходе было 560кОм. Но не так важно.
Так вот вопрос! Выход №2 это сигнал. Его мы подсоединяем на этот один кабель, который потом покрывается экраном? А вотрой выход (земля) мы цепляем к массе (например к болту который крепит ДД)???
Ничего страшного если вывод №1 дополнительно сокдините с двигателем, скажем замкнув его болтом под ДД.
Львович сказал(а):Один конец сопротивления паяется к проводу, идущему на вывод №2, второй конец сопротивления на экран, от экрана дополнительным куском провода и "мамой" соединяется вывод №1 ДД. (получаем массу, т.к. сам экран соединен ,уже, с массой через жгут проводки. Сам тазовский ДД через корпус соединение с массой не имеет. Массу надо подавать на вывод №1 тазовского ДД)! Я рекомендовал для этой доработки поменять родной разъем на тазовский, т.к. штатный имеет всего одну "маму" на вывод №2. Он стоит около 25 р.Majneta сказал(а):Вчера мы мастерили впаяли резистор 560кОм.
Ничего страшного если вывод №1 дополнительно сокдините с двигателем, скажем замкнув его болтом под ДД.