В своими силами сравнение есть, научное! у меня второй год, все нормально с аппетитомЙогурт сказал(а):честно говоря, я так и не понял, нормально он(переделанный ВАЗовский) работает или нет?
и подойдет ли на мой мотор такая схема переделки?
Штатный резистор в ДД при нагреве и вибрации будет размыкаться и замыкаться самопроизвольно. С твоим резистором иногда будет расцениваться как КЗ и выпадать в ошибку.kstovchanin сказал(а):А я решил проблему без снятия датчика. На разъёме, который не прямо на датчике, а следующий, к которому без проблем подобраться можно, померил сопротивление-бесконечность, понятно, значит как минимум оборван шунт. Подключил осцил, сигнал есть, значит датчик работает. И шунт поставил прямо на провода около разъёма. Всё, система в норме, появилась кратковременная детонация при дросселировании, которой раньше не было, предполагаю, что при выставлении флага ошибки по ДД контроллёр переходит на аварийные таблицы УОЗ. Теперь буду наблюдать за расходом. Был 12,5 в смешанном.
Факт, сопротивление ниже 500кОм ECU воспринимается как КЗkstovchanin сказал(а):1. Не факт.
2. 250-300 кОм, при включении резюка находящегося в датчике как бы не совсем КЗ.
Согласен, входное сопротивление канала детонации уменшится, соответственно амплитудка с датчика. Но это будет видно по увеличенной детонации. Короче всё равно увижу, либо ошибка вылезет, либо детонация увеличится. Но согласитесь, довольно бюджетное решение. Кстати, машинка стала резвей, вот посмотрю ещё на расход.
Менять не нужно, нужно сверлом на 2-2,5 мм высверлить отверстие ровно посередине в месте начала сужения разьема (со стороны провода к корпусу датчика ), выковырять остатки резистора иголкой, и залить сверление герметиком, тогда будет все Ок.kstovchanin сказал(а):ОК, вот если вылезет по нему ошибка, тогда и буду менять ДД. А вот это как раз и не факт. "Лаунч" под рукой, да и скрепка тоже .
Sergey20101 сказал(а):700 р. датчик детонации стоит. Может не стоит с вазовскими поделками связываться?
http://www.exist.ru/resultr.asp?valute= ... 000&fcode=
----------------------------------------------------------------------------------------------------------denisa сказал(а):У меня реально на 92-м меньше чем на 95-м и 98-м.
На 92 13.5/100 город
На 95 и 98 16/100 город
На трассе 92 10-11/100
95/98 12/100
Прет тоже лучше, но на холостых работает тише и ровнее.