Евгенич сказал(а):
Mage
Вот как раз я о том и говорю, что сейчас налоговая служба вплотную занялась неплательщиками транспортного налога. Налоговая направляет сначала требование неплательщику, если он не реагирует направляет требование в суд, суд выносит решение и передает дела в службу судебных приставов... Такой вариант лучьше?
Евгенич, начал ты верно. Налорги направляют решение в суд. А дальше? Кто сказал, что они его выиграют? А кто сказал, что суд может пройти без твоего участия? Так получилось, что я по роду деятельности явлюсь налоговым юристом (тем, кто защищает налплатов) и могу тебе из своего богатого опыта сказать, что суд без тебя может пройти только, если ты об этом попросишь суд или если ты без уважительной причины несколько раз не придешь. Если же ты придешь и скажешь суду, что налоговый орган не доказал, что машина с госномером таким-то и машина с госномером другим-то это не одна машина, а две совершенно разные, то суд никак не вынесет решение против тебя. И налорги ничего сделать не смогут, так как объективно доказать указанное обстоятельство не в состоянии. Конечно, бывает, что суды тупят, но есть для этого процедуры пересмотра.
Мое заключение: проиграть указанный спор (замена госномера) невозможно. Соответственно, кто такие приставы вы даже и не узнаете.
Если же вы знаете, кто такие приставы, то вы, наверное, знаете, что это не те люди, которые работают. :x
И еще по поводу "налоговая служба вплотную занялась неплательщиками транспортного налога". Это бред. Ничего не изменилось. а знаете почему? Банально не хватает рук. автомобилей все больше, а налоргов больше не становится. Цена вопроса для гос-ва здесь копеечная, поэтому автолюбителеями занимаются по остаточному принципу. Вы же сами видите, какой брак в их работе: это все признак нехватки рук. Нехватка рук выливается кстати в пропуск процессуальных сроков. Не все налплаты это знают и поэтому нередко их на этом имеют.