London сказал(а):Господа!
Даже не знаю, ка это описать.. после остановки машины кузов сильно откатывается назад.. раньше тормозил и вставала как влитая, а сейчас такая напрягающая тема.
Сумбурно изложил, но, мож кто понял о чем речь и в чем дело? )))
Чего то у меня такая же трабла со вчерашнего дня появилась, тормозишь на светофоре на Д, машина почти остановилась и небольшой тычек происходит, как бы машину вперед дергает.. Смотрел на обороты они как бы на 1100-1300 притормаживают.. происходит этот толчек. .и потом опускаются в норму 750 где то..Макс сказал(а):у меня , такая же ситуация . Тормозишь в положении D , и после полной остановки происходит как бы отпускание тормозов и машина прокатывается еще 20-30 см вперед. Я это связываю с какими то траблами в АКПП , т.к. у меня еще и появились толчки которых раньше ни когда не было.
Wolf_S сказал(а):и один раз раз умудрился на Д и тормозе обороты поднять за 3500 ..
(
Мдя.. он точно не пытался глохнуть.. вчера в городе специально смотрел как ведет себя машина при остановке.. когда тормазишь.. ил да же просто педаль отпускаешь начинается постепенное снижение передачь ..и вот этот толчек получается когда переключается на первую.. то есть получается как бы при переходе на первую пытается тянуть .. и еще при смене передачи с парковки.. появились тычки тожеAnonymous сказал(а):Ну вот и довыпендривался! Твоим фрикционам в коробке хана. Есть такая процедура для проверки коробки как сталл-тест. Делается на тормозе, ручнике и с упорами под колесами - поднимают обороты и если движок начинает глохнуть на 2200-2500 оборотах это хорошо. А у тебя аж до 3500 поднялись и насколько я понял даже не пытался глохнуть.
Маркс
И на прогретой (проехавшей десяток километров) коробке!Anonymous сказал(а):Wolf_S сказал(а):и один раз раз умудрился на Д и тормозе обороты поднять за 3500 ..
(
Ну вот и довыпендривался! Твоим фрикционам в коробке хана. Есть такая процедура для проверки коробки как сталл-тест. Делается на тормозе, ручнике и с упорами под колесами - поднимают обороты и если движок начинает глохнуть на 2200-2500 оборотах это хорошо. А у тебя аж до 3500 поднялись и насколько я понял даже не пытался глохнуть.
Маркс
ebabkin сказал(а):Кстати, что значит "гглохнуть"? Он же вроде просто перестает набирать обороты, отпустишь газ - возвращается на ХХ.