Сегодня узнал точные параметры своих дисков: 17х7.5j/114.3 +42.73Skywalker сказал(а):НЕМНОГО ТЕОРИИ:
........
даже если и задевать не будет, то при такой разнице диаметра у тебя будет слишком большой погрешность спидометра. он же через периметр колеса пересчитывается.prol сказал(а):а вообще по диаметру практически штатный размер (полный диаметр 643.30 мм. против 642.90 мм. штатных), ничего задевать не должно, я вот хочу 215/65R16 поставить вот тут вопрос будет или не будет задевать, давметр получается 685.90 мм., разница от штатныых 43 мм.
Это вылет, тоже самое ET42. Так всетаки как считаете встанут, а то не хотелось бы привезти резину, а она не встанет.Skywalker сказал(а):А что такое +42.73 ?
странное число. вообще-то вылет - величина в мм. то есть 42 мм, 42,73мм. но если вспомнить, то это расстояние от середины (если смотреть спереди/сзади) колеса до места его крепления к ступице. зачем тут точность до сотой (!!!) ммBucks сказал(а):Это вылет, тоже самое ET42. Так всетаки как считаете встанут, а то не хотелось бы привезти резину, а она не встанет.Skywalker сказал(а):А что такое +42.73 ?
Skywalker сказал(а):To BUCKS
Резина встанет нормально и задевать ничего не будет если вылет +42мм и диаметр под ступицу(центральное отверстие)66,1мм или больше-тогда ставим кольцо-переходник.Вот только меня смущает,откуда такая странная цифра +42.73?Смотреться не уверен что будут хорошо.Оптимально было бы вылет 35мм и ширина 8 дюймов.
Буквенного обозначения индекса я не нашел, но на борту написано Max Load 580 kgSkywalker сказал(а):А какой индекс нагрузки у шин?
Я тоже так понял, что это димаметр центрального отверстия. Седня буду искать данные кольца переходники. Спасибо огромное. Я кстати думаю без колецпереходников проехал около 1000 км., нечего страшного?Skywalker сказал(а):Думается мне,что +42 вылет,а 73 это диаметр центр.отверстия(самый популярный размер).Тогда кольца-переходники 66.1/73 нужны,если конечно они ещё не установленны,т.к.диск центрируется не болтами,а ступицей.У нас они продаются по 5 рублей
Щас прозвонил наши более менее приличные магазины, у них даже в продаже нет таких колец. Сказали они пластиковые и никакой роли при езде не играют. Что нужны они токо для того чтобы удобнее было колесо ставить. А так в 3 магазинах сказзали они нафиг не нужны.Baurzhan сказал(а):Я видел в магазине кольца переходники, они были сделаны из пластмассы... IMHO такие наргузку держать не могут и думается мне, что они нужны, чтоб просто отцентровать колесо, когда прикручиваешь его гайками.
смею заверить, легко.Baurzhan сказал(а):У меня 215/55/R17 на вулканизации накачали 3 очка, .С какой скоростью надо ездить, чтоб с такой силой опустить колесо в яму, чтоб пробило резину...
сот сказал(а):смею заверить, легко.Baurzhan сказал(а):У меня 215/55/R17 на вулканизации накачали 3 очка, .С какой скоростью надо ездить, чтоб с такой силой опустить колесо в яму, чтоб пробило резину...
на хонде было 205/50-16,скорость 60км,дождь,лужа, там выбоена-правые передние и задние -резина на помойку,диски варить