alex_shat сказал(а):Добрый день! Машинка Nissan Cefiro A32 1996г 2.0. Недавно стала глохнуть на ходу когда двигатель становится горячим. Начинают падать обороты, педаль газа постукивает и машинка глохнет. После чего сразу не заводится, нужно подождать несколько минут пока чуть остынет. На холодную работает нормально, можно проехать нескоько км. Пробовал на горячую(имеется ввиду когда срабатывает термостат и включается вентилятор) ездить с печкой, что бы не так сильно грелась, едет и не глохнет, но как много можно проехать незнаю и очень жарко не зима однако. Пробовал чистить ДЗ и КХХ не помогло. Кто может подсказать в чем причина данного поведения машины?
Возможно датчик температуры ОЖ. Но с неисправным датчиком глохнуть не должна, а вот плохой запуск на горячую может быть из-за него. Когда в следующий раз будешь на горячую заводить сними с него фишку. Если завелась - замена датчика и будет тебе счастье.ni_hao сказал(а):alex_shat сказал(а):Добрый день! Машинка Nissan Cefiro A32 1996г 2.0. Недавно стала глохнуть на ходу когда двигатель становится горячим. Начинают падать обороты, педаль газа постукивает и машинка глохнет. После чего сразу не заводится, нужно подождать несколько минут пока чуть остынет. На холодную работает нормально, можно проехать нескоько км. Пробовал на горячую(имеется ввиду когда срабатывает термостат и включается вентилятор) ездить с печкой, что бы не так сильно грелась, едет и не глохнет, но как много можно проехать незнаю и очень жарко не зима однако. Пробовал чистить ДЗ и КХХ не помогло. Кто может подсказать в чем причина данного поведения машины?
Машина А32 95 г.в. 2 л. Симптомы такие же. На холодную заводится с полпинка, но на горячую плохо заводится едет метров 300 и глохнет на перекрестке, когда отпускаешь педаль газа, то бишь когда стоишь на тормозе.
Нашел временное решение, трогаю провода подходящие к датчику на двигателе слева, не знаю точно как он называется, ну и остальные провода в этом районе, включая те которые от сигналки идут. Видимо что-то замыкаю, после этого заводится нормально.
Еще заметил, что перед инцидентами необоснованно самопроизвольно включается вентилятор, как будто двигатель перегрелся, при этом печка и кондей выключены.
Alexey сказал(а):Возможно датчик температуры ОЖ. Но с неисправным датчиком глохнуть не должна, а вот плохой запуск на горячую может быть из-за него. Когда в следующий раз будешь на горячую заводить сними с него фишку. Если завелась - замена датчика и будет тебе счастье.ni_hao сказал(а):alex_shat сказал(а):Добрый день! Машинка Nissan Cefiro A32 1996г 2.0. Недавно стала глохнуть на ходу когда двигатель становится горячим. Начинают падать обороты, педаль газа постукивает и машинка глохнет. После чего сразу не заводится, нужно подождать несколько минут пока чуть остынет. На холодную работает нормально, можно проехать нескоько км. Пробовал на горячую(имеется ввиду когда срабатывает термостат и включается вентилятор) ездить с печкой, что бы не так сильно грелась, едет и не глохнет, но как много можно проехать незнаю и очень жарко не зима однако. Пробовал чистить ДЗ и КХХ не помогло. Кто может подсказать в чем причина данного поведения машины?
Машина А32 95 г.в. 2 л. Симптомы такие же. На холодную заводится с полпинка, но на горячую плохо заводится едет метров 300 и глохнет на перекрестке, когда отпускаешь педаль газа, то бишь когда стоишь на тормозе.
Нашел временное решение, трогаю провода подходящие к датчику на двигателе слева, не знаю точно как он называется, ну и остальные провода в этом районе, включая те которые от сигналки идут. Видимо что-то замыкаю, после этого заводится нормально.
Еще заметил, что перед инцидентами необоснованно самопроизвольно включается вентилятор, как будто двигатель перегрелся, при этом печка и кондей выключены.
У меня тоже такая же проблема ! Глохнет , но можно сразу завести , глохнет после примерно 40-ка минут эксплуатации машины ! Это случилось и происходит уже пару дней , после того , как я прикрыл радиатор картонкой ! Сейчас уже у нас холодно ! Педаль газа не трясётся , как у тебя , она просто при остановки глохнет или когда педаль отпустишь , бывает газанёшь и проходит ....alex_shat сказал(а):Добрый день! Машинка Nissan Cefiro A32 1996г 2.0. Недавно стала глохнуть на ходу когда двигатель становится горячим. Начинают падать обороты, педаль газа постукивает и машинка глохнет. После чего сразу не заводится, нужно подождать несколько минут пока чуть остынет. На холодную работает нормально, можно проехать нескоько км. Пробовал на горячую(имеется ввиду когда срабатывает термостат и включается вентилятор) ездить с печкой, что бы не так сильно грелась, едет и не глохнет, но как много можно проехать незнаю и очень жарко не зима однако. Пробовал чистить ДЗ и КХХ не помогло. Кто может подсказать в чем причина данного поведения машины?
Всё таки значит в первую очередь подозрение падает на него ....remus сказал(а):консалтом надо смотреть температуру которую показывает датчик температуры, и от этого плясать уже
Термостат ни при чем, смотри датчик охлаждающей жидкости, потом если не он, хотя он на самодиагностике должен быть виден, МАФ - как вторая возможная причинаZYV сказал(а):Вопрос , почему глохнет не сразу ? Примерно через час езды . Термостат неисправен ? Датчик температуры или ещё что ? Кто то сталкивался ?
САМОДИАГНОСТИКА ВЫДАЁТ - 55 !!! Вот я и маюсь , в чём тут фишка ...._ZVEZDEC_ сказал(а):Термостат ни при чем, смотри датчик охлаждающей жидкости, потом если не он, хотя он на самодиагностике должен быть виден, МАФ - как вторая возможная причинаZYV сказал(а):Вопрос , почему глохнет не сразу ? Примерно через час езды . Термостат неисправен ? Датчик температуры или ещё что ? Кто то сталкивался ?
фишка в том что диагностика не все системы контролирует, вот в книжке про это есть Ссылка на книгу^ Nissan_A32 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.pdfZYV сказал(а):Вот я и маюсь , в чём тут фишка ....
Ну парни , вы меня вашпе ))))) запутали , то видит , то не видит диагностика его ....ТАХ сказал(а):фишка в том что диагностика не все системы контролирует, вот в книжке про это есть Ссылка на книгу^ Nissan_A32 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.pdfZYV сказал(а):Вот я и маюсь , в чём тут фишка ....
далее скорее всего если нет ошибок стоит обратить внимание на КХХ, он отвечает зА ХХ и его ЭБУ ошибку не пишет
дык специально путаем, что бы ты прочитал хотя бы оглавление, руководства машины на которой имеешь честь ездить вот смотри это подтверждение слов remusZYV сказал(а):..Ну парни , вы меня вашпе ))))) запутали , то видит , то не видит диагностика его ....