В силу некоторых причин стояло мое авто, в лютые морозы, несколько дней без заводки. Замечу- это первое испытание "японского коня" приличным минусом.
Не буду об этом долго, все очень банально- не завелась, теплый бокс, замена свечей. Поехала, а куда денется?
Вечером замечаю, что не работает обогрев заднего стекла (даже не загорается индикатор) и ни один стеклоподъемник. Пересмотрел все предохранители-целые.
Тем же вечером, ожидая жену, включил как обычно телевизор (машина заведена, ручник включен). Жена села в машину, я трогаюсь И О-ЧУДО... ТВ работает в движении. Заметь те-это без какого-либо вмешательства.
Я на радостях к другу, он боролся с ТВ на Премьере (не победил), а тут такое!!!
На утро я как парень, еду на работу смотрю бизнес- новости...
(Типа...а-ля Абрамович, шутка) и обнаруживаю еще один "подарочек". О\D (вкл)
не выдает мне четвертую скорость. Кнопку туда-сюда результ ноль. Вот это-засада! В какой-то короткий момент при движении, замечаю работу стеклоподъемников и обогрева заднего стекла. Включаю ТВ- чудо закончилось( работает как обычно-звук есть, изображения нет). К сожалению работу коробки не проверил. Это все длиться не долго и все возвращается в "необычное состояние" (вечернее). Что послужило поводом для перехода одного состояния в другое не знаю, не уловил.
Неужели она так замерзла, что начала глючить (около -25)? Не думаю, потому как глядя на форумы наши авто попадают под такие минусовые пресса, гораздо ниже моих. Можно рассматривать и другие версии, но все произошло лишь только как ударили морозы, поэтому считаю это основной причиной. Я даже близко себя не приписываю к знатокам в области электрики, так что пусть разбираются мастера. Машину поставил в теплый бокс на несколько дней (надо подкрасить), поэтому как она себя будет вести в дальнейшем-посмотрим!
Умудренные опытом эксперты, если есть мнение дайте оценку случившемуся.