вот прочитай, про маф, остальное про другое https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2sexexpert сказал(а):..... на запуск не должны..кто что думает????
sexexpert сказал(а):Всем привет, читаю эту ветку..анализирую....походу у меня полная жопа с машиной ...у нас сейчас всего -20, после замены свечей и фильтров первый раз машина завелась с 17 раза, сильно троила, обороту плавали. Проехался прогрелась обороты пришли в норму. Так продолжалось три дня. Сегодня с утра начал заводить...вроде схватило один раз и нивкакую....стартер крутит...не схватывает... . Прекратил попытки, вынул АКБ, посоветуйте что дальше делать не знаю!
ЗЫ: был недавно на диагностике, приговорили к замене Датчик массового расхода воздуха и лямбда зонд 1 (тот который до катализатора стоит). Эти датчики как то влияют на запуск двигателя на морозе? на сто сказали что они на расход топлива влияют...а на запуск не должны..кто что думает????
я писал, читать про МАФ , вопрос про запах антифриза - это другая тема Запах антифриза в салонеsexexpert сказал(а):TAX я менял эту прокладку 2 года назад после покупки....или уже пришло время опять менять...?..
Одну прокладку? Их там вроде 6.sexexpert сказал(а):TAX я менял эту прокладку 2 года назад после покупки....или уже пришло время опять менять...?
лично я лью масло 0в30, и грею мотор электроподогревателем, и не стараюсь заводить без подогрева после -30, хотя в ту зиму заводил после ночи в -35, в эту зиму по полдня стоит без подогрева в -35-40John1989 сказал(а):дружок давай хамить не будем а лучше подсказал бы куда отписать
92ой бенз вроде лучше воспламеняется в морозылеха 99 сказал(а):Я лью 0 W 40 на зиму ,заправляюсь 98 бензом ,из под фильтра тоже давануло, тяжело заводилась после -33 -35 после ночи когда долго постаит. Отогрей машину хоть чем нибудь возми норм. аккум не севший и все.
90 % из-за замерзших масел незаводится ,сам занимаюсь отогревом и могу сказать что при заводе на холодную стартовый ток уходит на то чтобы прокрутить замерзшее масло в движке и коробке