sergAn сказал(а):
Для ГЕРАСИМА - пишеш что все поменял ... ээ нет не все ...

шутка .
Самое лучшее, похоже, - поменять машину. На новую
sergAn сказал(а):
Да лана нада както всеравно определить проблему расхода большого.
Допустим вот ты пишеш что переделал воздухозаборник и теперь у тебя воздух теплый поступает в воздухан- ну сделал я себе тоже самое и знаеш что самое интересное расход подскочил до 15 л на сотню и бампер задний возле выхлопной трубы весь черный был от гари.( т.к. часто люблю раскручивать двигун выше 3000 - на малых насиловать не охота

) Пришлось вернуть все обратно.
Насколько я помню, твой пробег складывается, в основном, при езде по межгороду

Естественно, что без создания избыточного давления на впуске (это со штатным воздухозаборником) расход подскочит.
Я езжу, в основном, по городу, обороты редко поднимаются выше 2500.
Если выберусь на трассу - откупорю штатный воздухозабор. Расход за городом, кстати, если не топить больше 130, укладывается в 9,0-9,5 л/100 км.
Вообще, мне самому идея переделки забора воздуха не нравится. Должно быть все штатное, ИМХО. А то начинает напоминать возню с Москвичем 412.
ЗЫ задний бампер абсолютно чистый. И сугробы на стоянке позади моей машины белые, несмотря на то, что работает автозапуск через каждые 2 часа по 25 минут.
sergAn сказал(а):
Кстати советую проичтать топик владимира о том как мона почистить ДРМВ что я кстати и сделал правда решетку пришлось отрывать.
Ща потеплело -15 на улице с последней заправки откатал 400 км спалил примерно 38-40л бенза. 8) .
Кинь ссылочку, пожалуйста! Сам подумывал об этом!
sergAn сказал(а):
ГЕРАСИМ у меня к тебе вопрос ты тут давно постики пишеш . Как думаеш стоит в качестве профилактики заменить на новый Гидронатяжитель ?
Это не у тебя, случайно, приговорили к замене цепи и гидронатяжитель, а ты решил ограничиться прочисткой гидронатяжителя? Где-то в соседних ветках читал. Если приговорили - то тогда менять. Если не у тебя, то извини!
А для профилактики менять гидронатяжитель - баловство, ИМХО. Вот загремят цепи - тогда все вместе и поменять. А так - выброс денег.