west сказал(а):А от Korona Extra подойдут?
Т.е. получается, что если изготовить геометрически подходящие, и эстетически благоприятные на вид заглушки в бампер, то убиваем двух звйцев сразу, главное уйти от крепления на проволочку , а сделать реально красивый вариант...
А насчет осцилограммы, как и написал Маркс все было... Частота изменялась пропорционально увеличинию или снижению оборотов соответственно...
west сказал(а):Подчеркну В моем случае на Консалте была видна пропорциональность восходящих и нисходящих линий синусоиды с пологой верхней границей и частота менялась пропорционально оборотам...
MARKS сказал(а):west сказал(а):Подчеркну В моем случае на Консалте была видна пропорциональность восходящих и нисходящих линий синусоиды с пологой верхней границей и частота менялась пропорционально оборотам...
Опаньки!
Точно, сейчас глянул на свои осцилограммы, меняется... :-(
Пардон.
Да старость, поясница, склероз... ;-)
Тестирование смесеобразования.west сказал(а):Что такое в "Mixture ratio test" на Консалте
Обнуление положения дроссельной заслонкиwest сказал(а):1. CLSD THL POS?
А какой движок то? Тут от форсунок много зависит, объема двигла... Упс!!! А на подпись я внимания не обратил, сорри. Для 2.5 у меня нет данных вообще, к сожалению. Ни одной осциллораммы в коллекции, так что и посмотреть негде... Если сравнивать 2.0, то время маловато.west сказал(а):2. Нормально ли показание - inj pulse 3.2 msec
Соотношение воздух/топливо, вернее отклонение от оптимального соотношения (1/40 кажется), которое принято за 100%. Т.е. 99% - это чуть обедненная смесь.west сказал(а):3. А также что такое A/F ALPHA (99%)...
на ХХ MAF в поряде (в допустимые 1,0 - 1,7 V укладывается)...DanGer сказал(а):CKPS-RPM(POS) 738rpm
MAS AIR\FL SE 1.00V
Это температура ОЖ во время теста.DanGer сказал(а):COOLAN TEMP\S 89C
Ето твоя лямбдочка... Расброс д.б. 0,1-0,9 В ты в него попал, но ИМХО судя поDanGer сказал(а):O2S1 0.81V
Смесь слегка беднит...DanGer сказал(а):A/F ALPHA 98%
Ето твои форсунки, ИМХО если учесть что холостые обороты (правда не заню какой твой двигун 2,0 или 2,5 как у меня) то тоже нормуль, т.к. ета частота возростает с увеличенитем оборотов двигла...DanGer сказал(а):INJ PULSE 2.4 MSEC
Упс! Прошу прощения за невнимательность, абревиатуры похожи.12volt сказал(а):CLSD THL POS-Closed Trottle Position-признак холостого хода.
Ага, спасибо. Я просто на память точно не помню, а в справочниках было некогда копаться. :?12volt сказал(а):2 Владимир - идеальное соотношение ( стихеометрия ) A/F - 14,7:1
40:1-режим обедненной смеси на D-i,GDI,D4
Начальный угол зажигания должен быть 15 градусов. Нужно проверить со снятым разьемом датчика положения заслонки. Почитай руководство по двигателю стр. ЕС-35, ЕС-36.DanGer сказал(а):И мою расшифруйте заодно....вернее резюмируйте 8)
IGN TIMING 11BTDC
...здоров ли автомобиль?почему такой расход дикий...
Ты знаешь, я уже много Цефир посмотрел (около 10-ка точно) и у всех на ХХ (730-750) штатный угол 11-13.Alex-Angarsk сказал(а):Начальный угол зажигания должен быть 15 градусов. Нужно проверить со снятым разьемом датчика положения заслонки. Почитай руководство по двигателю стр. ЕС-35, ЕС-36.DanGer сказал(а):И мою расшифруйте заодно....вернее резюмируйте 8)
IGN TIMING 11BTDC
Хотя причинами могут быть сильно низкооктановый бензин или неправильно работает ДД.
ДД уже менял, покупал оригинал за 170 долларов, бензин заправляю только на одной заправке, сейчас 92, а когда делал диагностику был 95....Alex-Angarsk сказал(а):Начальный угол зажигания должен быть 15 градусов. Нужно проверить со снятым разьемом датчика положения заслонки. Почитай руководство по двигателю стр. ЕС-35, ЕС-36.DanGer сказал(а):И мою расшифруйте заодно....вернее резюмируйте 8)
IGN TIMING 11BTDC
Хотя причинами могут быть сильно низкооктановый бензин или неправильно работает ДД.
...заправка ЛУКОЙЛ, правда пользуюсь бону-картой, по кот. скидка на бенз 5%, вот может они на эти 5% и не доливают....Макс сказал(а):а может не доливают, я у нас одну такую заправку нашел. Пару раз на ней запрвлялся и пару рас расход под 22 литра.