Александр С сказал(а):ДМРВ...
VleV сказал(а):Я эту школу жизни еще на инжекторном тазике прошёл. Если расход нормальный(не менялся резко), то проверять в первую очередь ДМРВ. Косвенная проверка - отключить его совсем, загорится Check Engine, но система управления перейдёт на средние табличные значения параметра и будет дополнительно руководствоваться датчиком скорости. Можно будет проехаться и проверить пропал эффект тупления или нет. Правда насколько так же это всё работает у Ниссана сказать точно не могу.
НО.. знаю кто может помочь. www.injectorcar.ru 740-3028, 995-0319 Спрашивать Леонида и вообще общаться лучше с ним, он самый опытный. На промывки соглашаться ни к чему, это всё профилактика. Тупление лечат иначе.
PS. По-моему, давление топлива в магистрали на режимах обогащения у Вас в порядке?
AlPi сказал(а):Что не клапана, а поршневые пальцы справедливо, только обычно при таких симптомах в первую очередь стоит грешить на некачественный бензин!
MARKS сказал(а):Похоже, Lis_Cefiro, у тебя идет рассогласование показаний датчика температуры, МАФа, ДМРВ, ДЗ. Особенно с последним непонятно. Потому как при тапковании на переключение режимов коробки влияет скорость изменения напряжения на выходе ДЗ. У тебя кик-даун вообще срабатывает как надо? Или с проблемами?
И еще, свечи не должны так покраснеть за 1,5 тыс.! Либо в твоем бензине море железа, тогда найти хорошего и попробовать, либо слишком богатая смесь. Как с расходом?
И последнее. Возможно для твоего движка поступающий через воздухозаборник воздух холодноват. Попробуй заткни его а забор перенеси от переднего выхлопного коллектора. Это просто.
MARKS сказал(а):Что то мне подсказывает, что у тебя просто нехватает воздуха, поэтому и смесь перобогащенная, поэтому и свечи краснющие. Если промоеешь форсунки, может быть еще хуже. Попробуй сначала один фокус. На заведеном движке приоткрой коробку воздушного фильтра так , чтобы воздух пошел мимо фильтра. Если обороты сразу подскочат, ну хотя бы на 50-100, а потом выравняются - всасывающий тракт до МАФ забит какой нибудь дрянью. У меня месяца два назад такая фигня была. Затычка-тряпка проскочила внутрь возухозаборника. Тупила, не тянула, открыл коробку фильтра подумал, залез нашел. ;-)
Anonymous сказал(а):Есть, но я ей почти не пользуюсь. Завтра узнаю свой номер и скину.
Маркс