понимаю... может и так... но опять же предлагаю рассматривать каждую отдельную ситуацию. Не хочу показаться эдаким по%%истом, да и не являюсь им... Но правила частенько нарушаю... Опять же, как посмотреть. Можно себя необоснованно оправдывать за нарушения, а можно и казнить за мелкие проступки :)

Беру на себя смелость заявить, что ПДД нарушают все водители!!!
Я лично нарушаю - и скоростной режим, и пешеходов не всегда пропускаю и т.д.
Стараюсь не делать этого, но, видимо, культуры все же не хватает.
Но при этом считаю, что нельзя искать оправдания всему этому... оправдание можно найти чему угодно...

Starcon сказал(а):
ПДД, как известно, написаны кровью. Если сказано включать поворот при маневре, надо включать. В ПДД нет ничего по поводу "посмотрите нужен ли кому нибудь ваш сигнал вообще". Водитель, даже самый лучший, есть человек и может допускать ошибки. Пусть и в 0,01% случаев. Например, он думает что вокруг нет никого... А в это время сзади в мертвой зоне другая машина. И вот тебе столкновение. Думаете, абстракция? Ха! как бы не так. За последние два месяца видел две такие аварии прямо перед своим домом. Там поворот к супермаркету, и крутые парни на крутых тачках не утруждают себя включением поворота, особенно вечером. За что периодически получают в зад... Один раз получил бимер, второй раз получил мерин.

И вообще, с таким подходом недалеко и до других нарушений... Например, ну и что что красный свет горит? Нет же никого! Или: ну и что что пьяный? Я же пьяный езжу лучше чем трезвый! Тем более что вокруг опять же нет никого...

Не надо передергивать!
На красный я всегда! стою. Пьяным никогда не езжу!
А в описанной тобой ситуации (поворот налево) всегда включаю поворотник! т.к. если вокруг никого нет, то просто проезжаю налево, а не стою и не моргаю :)

Полковник сказал(а):
Уважаемый Альберт, уж не хотите ли вы сказать, что самая богатая часть населения, покупая себе 5 литровые джипы собирается месить ими грязь в деревенских коровниках? :) (как кстати предписывает инструкция по эксплуатации внедорожника) ... а вот отсюда и "стиль" и "понт" езды и ваши ПэДэДэ в купе со своими ГИБэДэДэ никому из них не нужны...
Мне глубоко наплевать, кто и из каких соображений покупает 5-литровые джипы. Но мешать в одну кучу отдельных недоумков и преобладающую часть нормальных людей только по признаку наличия у них джипа (пусть и 5-литрового) я бы лично не стал.
Я лишь хотел сказать, что "стиль и понт езды" и всякое рассуждение об этом без значительной доли скепсиса - это ИМХО полный бред, на каких бы доводах не основывались подобные рассуждения. Прежде чем обсуждать "чайников" и выделывать "змейки" на дороге с целью показать оным как нужно ездить "крутым парням", стоит сходить к психоаналитику и слегка подкорректировать свой "профиль", дабы исключить очевидные признаки комплекса неполноценности. Без обид... ;)

З.Ы. :goaway:

нормально, не обижаюсь...:) и закомплексованным себя не вижу... т.к. сам отношусь спокойно, если "торможу" а мне замечания делают... И если не тороплюсь, то еду спокойно, но это бывает не часто, как правило, не успеваешь заметить, как день пролетает, поэтому и раздражает, когда мешает кто нибудь мне, но никогда не буду сигналить и моргать фарами, ждать пока уступят. :) Просто так быстрее будет объехать, вот и всё тут. Хотя умный человек поймёт, что его обгоняют справа не из-за прихоти, а из-за необходимости. Но вот я подметил, что иных обгонишь, смотришь в зеркало, а он перестроился из левого в средний и едет себе как ему надо, не мешая людям... а у других - по губам и выражению лица мат угадывается, но нет, как плёлся в левом, так и буду... :) А судя по Вашим словам, нужно сидеть и ждать, пока там за рулём прозреют и поймут, что про их езду думают.
А применительно к предыдущему посту , как известно, психоаналитик корректирует не только комплекс неполноценности, но и комплекс излишней самокритичности. Но мой принцип на дороге - не мешая другим максимально быстро и комфортно доставить себя из одного места в другое. А если кому-то и покажешь не сигналом и фарами, что он мешает другим, а ездой и манёвром, то что-ж, пусть набирается опыта... Именно так он и приходит...
Ну раз мы не спорим по поводу народного деления водителей на разные категории, в зависимости от опыта езды, а высказываем свои мнения, то не буду приводить доводы, каждый пусть останется при своём мнении. Но я убеждён и множество сайтов, к примеру, наклеек с символами кофейника, анекдотов и др. показывает, что хотябы "чайники" всё же есть... А преуспевающих банкиров или предпринимателей, ну ни разу не видел на новеньком Москвиче, и совсем не считаю их недоумками, скорее это я не там и не так работаю, чтобы позволить себе джип, который в городе, как ни крути - скорее "понты", чем необходимость :)

Полковник сказал(а):
...джип, который в городе, как ни крути - скорее "понты", чем необходимость :)

Как сказать... На джипе очень даже удобно парковаться - никакие бордюры не страшны, особенно зимой, когда снег на дорогах убирают - его сгрубают к обочине, в результате чего на обочине такая гора бывает, что только на джипе и припаркуешься...
хотя это уже другая тема...

Видели фильм "Я, РОбот"? Видели как там с авто организовано?
Мечтаю о подобном: авто пилот (захотел - отключил), вопрос решения с парковкой понравился: вышел из авто - само убралось в спец. нишу. Красота! :D

Полковник писал:
И не только езда в развалочку типа "никуда не тороплюсь". Как раз не торопятся те, кто вообще ничего успеть не хочет, а торопятся именно люди, возлагающие на себя больше, чем остальные

Но можно же спокойно и неторопясь достигнуть цели! Зачем лететь на всех порах, если светофоры все равно нивелируют время?! На трассе - другое дело...

Мне нравится как ездят американцы - очень спокойно, без нервотрепки. И, главное, благодаря грамотной организации движения, и дисциплинированности водителей, получается быстро! И аварийность ниже. А это ведь немаловажно. Америкосы умный народ - они умеют считать деньги, и прекрасно знают, что травматизм и смертность на дорогах приносят огромные убытки. Это именно то, чего не ценят в нащем государстве - ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ населения.
Фу, что-то разошелся... Наболело!

Полковник писал:
так что, прошу не судить строго, но если вижу, что на всех трёх полосах плетутся "шестёрки" с "космичами" в шахматном порядке, то без никаких поворотников закладываю "змейку" тем самым как бы показывая этим чайникам, где их место... Ну скажите мне, о чём их я должен пердупредить? Может написать ещё на багажнике, где надо ехать, если правый ряд свободен? Хватает тебе места - ныряй смело... И нечего меня укорять, что откуда это я неожиданно справа взялся... Откуда ж мне взяться, если ты ползёшь по левой, и даже в зеркало не глянешь, кто сзади приближается...

Ну если ты, простите Вы, едете на "представительском автомобиле" (с этим я согласен полностью), то зачем делать "змею"?! Просто воспитываешь - выгоняешь из левого ряда нах! Фарами и сигналом. Работает, если за рулем не глухой или "музыкант".

Doctor_G сказал(а):
Просто воспитываешь - выгоняешь из левого ряда нах! Фарами и сигналом. Работает, если за рулем не глухой или "музыкант".
Попробуй с левого ряда "выгнать" женщину. Во-первых, это нетактично, а во-вторых все равно ничего не получится :D

Ну, если женщина, то это грубость - сигналить и моргать! Ни за что!

Их лучше аккуратно объехать...с любой стороны.

Doctor_G сказал(а):
Ну, если женщина, то это грубость - сигналить и моргать! Ни за что!

Их лучше аккуратно объехать...с любой стороны.
Без каких-либо опасений неожиданного маневра с ее стороны :D

Маневра опасаться вес таки нужно мне так когда я ехал в правом ряду девушка всеь левый бок снесла(, она из второго ряда в магазин поворачивала. Хотел отпустить, она давай ругаться, что я ее справа обгоняю :devilish:

mckv сказал(а):
Маневра опасаться вес таки нужно мне так когда я ехал в правом ряду девушка всеь левый бок снесла(, она из второго ряда в магазин поворачивала. Хотел отпустить, она давай ругаться, что я ее справа обгоняю :devilish:
Восток дело тонкое. :D Горячие девушки живу в Темиртау :D

девушка на востоке она как звездочка, вы ее видите, она на вас нет)

это как в анекдоте:

- Моя жена ездит как молния!
- Что, так быстро?
- Нет, все время ударяет в столбы и деревья!