1. для mmv "космич" - читай Москвич, как и "ТАЗ", читай ВАЗ
такой уж слэнг
... и поворотник в левом ряду "знак уважения" потому, что будь ты трижды зол, не решишься толкнуть бампером впередистоящий автомобиль... это уже психология... (рассматриваем остановившихся на перекрёстке, а не летящих по трассе, для которых стоящая в левом повороте машина - неожиданность) а так как левый - скоростной ряд, и большинство водителей в этом ряду в силу разных обстоятельств едут на повышенной скорости (представь, что ты торопишься) то здесь особо актуальна (для нервных клеток) каждая минута задержки... Хотя может кто-то и оспорит меня, дескать, если надо быстрее, встану в правый ряд и вместе с общественным транпортом...
Ну а то, что надо думать за других (даже за пешеходов), видеть дорогу их глазами, предугадывать их действия и т.д. прошу принимать как догму! Как теорему, не требующую доказательств! По крайней мере, прими во внимание хотя бы то, что этот другой - девочка первый день за рулём, или пъяный пешеход (который ответственности никакой не несёт, т.к. те же ПДД не запрещают пъяному переходить дорогу, а вот ты - "владелец источника повышенной опасности"... ситуацию испытал на своей "шкуре", поэтому даже спорить не буду
)
2. Уважаемый Альберт, уж не хотите ли вы сказать, что самая богатая часть населения, покупая себе 5 литровые джипы собирается месить ими грязь в деревенских коровниках?
(как кстати предписывает инструкция по эксплуатации внедорожника) ... а вот отсюда и "стиль" и "понт" езды и ваши ПэДэДэ в купе со своими ГИБэДэДэ никому из них не нужны... Если и включается поворотник на Круизёре или Бмв Х-7, то опять же, банально - чтобы дедушка на Москвиче не боднул! А вот, почему он чайник или старый пердун - Расскажу историю... Будучи специалистом по автострахованию, при разборе ДТП в отделе дознания ГАИ стал свидетелем такого диалога между инспектором и виновным водителем (дедушка лет 60-и, притащивший на "разбор" в ГАИ свою бабку в качестве шумовой поддержки, которая в момент ДТП вообще дома сидела!):
И: - ...ну скажите мне, почему вы приближаясь к перекрёстку, видя, что горит запрещающий сигнал светофора, что в вашей полосе перед вами стоит колонна из пяти автомобилей, тем не менее, объехав всех выехали на перекрёсток???...???
В: - (бодренько так, с блеском в глазах!)... а я решил проскочить под прикрытием колонны!!!
Бабка: - ... сынок! мы старые люди! что-ж ты с нас, последние штаны снимаешь! а эти (в сторону пострадавшего) вообще обнаглели! ездят! сигналят! прошлый раз меня из лужи обрызгали!!! А он вообще мне угрожал! Убить обещал!!! Что-ж вы, милиция, куда смотрите?!
Тогда в ДТП пострадал Митсубиси Галант, не новый, но года два-три ему. Парень за рулём лет 35-и... он просто обалдел... по всему видно, машину ему не подарили, а заработал сам! И ехал на зелёный, и впереди него несколько машин успело проскочить перекрёсток до этого деда! Ну и кто он по твоему? Водитель, согласно определению ПДД, как и большинство среди нас? Не кривя душой его можно назвать "добрым матерным словом". Согласись, только страх и инстинкт самосохранения заставит таких людей остановиться пусть не на жёлтый (когда его появления на пересекаемой ещё ждут) а хотя-бы на красный... Ну учи его своими поворотками ещё лет 60. Может и будет какой толк
К стати, парню в ГАИ сказали, что шансы получить возмещение = 0 т.к. у деда пенсия маленькая и т.д. а страховки тогда ещё небыло.