Не могу скачать почему-то, ссылка точно рабочая? Поясните, а то очень надо!Владимир сказал(а):Рабочая версия программы (пока на старом движке). Версия: 1.0.0.16
Скачать программу можно здесь (размер 1 Мб):
ftp://cefiroauto:cefiroauto@ftp.parfum. ... Reader.exe
У меня есть проц, будет время посмотрю.Ganc сказал(а):Из схемы меня интересует только одна цепь, вернее её обвязка, просто нет времени снимать и разбирать мозги, а если есть у кого под рукой разобранный модуль, будет просьба посмотреть от 113 ноги что и как, подозреваю там открытый коллектор транзистора СМДешного и возможно резистор или диод, катодом к этому коллектору и на 113 ногу. Но как вариант может и МС какая нидь быть.
:ku-ku:Alex-Angarsk сказал(а):У меня есть проц, будет время посмотрю.
нет. транзистор в пластике. поставил как на схеме указано. (BC549)Ganc сказал(а):Какой транзистор впаял? Если кт3102 в железном корпусе, то 100% что перепутал ноги.
К сожалению нет времени посидеть с тестером (влет, визуально разводку отследить неполучилось). Сегодня отправляюсь в отпуск автопробегом на новой машине - Барнаул, Бийск... буду к концу августа.Ganc сказал(а)::ku-ku:Alex-Angarsk сказал(а):У меня есть проц, будет время посмотрю.
strelok сказал(а):нет. транзистор в пластике. поставил как на схеме указано. (BC549)Ganc сказал(а):Какой транзистор впаял? Если кт3102 в железном корпусе, то 100% что перепутал ноги.
..что ещё может быть?
по порядку:Ganc сказал(а):strelok сказал(а):нет. транзистор в пластике. поставил как на схеме указано. (BC549)Ganc сказал(а):Какой транзистор впаял? Если кт3102 в железном корпусе, то 100% что перепутал ноги.
..что ещё может быть?
1.Какое напряжение между Э-Б в тот момент, когда у тебя 12В на линии RX.
На пункте 6, должно быть примерно 0.7В между Э-Б !!!
Если там 0.7В, а на коллекторе (Э-К) будет +12, то транзистор под замену!
2.Если на Э-Б = 0, то смотри цепь базы до МАХ232 и от МАХ до компа кабель и правильность распайки.
Если н Э-Б больше 0.7В, то скорее всего транзистор неправильно впаял!
3.А напряжения на МАХ 232 (+9 и -9) - в норме?