Схемы ЭБУ нету в природе .. поверь мне . А даже если есть гденить на Ниссане то они все разные .
У меня есть компакт с проводкой всей от 34 того ская. Но там просто проводка.

Из схемы меня интересует только одна цепь, вернее её обвязка, просто нет времени снимать и разбирать мозги, а если есть у кого под рукой разобранный модуль, будет просьба посмотреть от 113 ноги что и как, подозреваю там открытый коллектор транзистора СМДешного и возможно резистор или диод, катодом к этому коллектору и на 113 ногу. Но как вариант может и МС какая нидь быть.

Ganc сказал(а):
Из схемы меня интересует только одна цепь, вернее её обвязка, просто нет времени снимать и разбирать мозги, а если есть у кого под рукой разобранный модуль, будет просьба посмотреть от 113 ноги что и как, подозреваю там открытый коллектор транзистора СМДешного и возможно резистор или диод, катодом к этому коллектору и на 113 ногу. Но как вариант может и МС какая нидь быть.
У меня есть проц, будет время посмотрю.

спаял плату с генератором..
на пункте 6. проверки получается 12вольт (напр.пит) догадываюсь что чтото не так с транзистором, но моих скудных знаний в электронике не хватает чтоб самому разобраться...

помогите плз. советом, где копать?

Какой транзистор впаял? Если кт3102 в железном корпусе, то 100% что перепутал ноги. Уже много про это сказано, но чтобы изменить печатку (только для удобства монтажа) необходимо не только печатку менять, но и в отчете почти все фотографии менять. Так что решил оставить все как есть, это не ошибка, просто необходимо проявить внимательность при установке транзисторов.

Совсем немного подправил печатную плату:
http://www.ganc-cefiro.nm.ru/fotootchet_adapter.doc

и думаю вот этот рисунок может пригодитсья:
ЭБК = ebc
tranz.jpg

Пользоваться программой очень просто. Паяешь интерфейс ( http://www.plmsdevelopments.com/images_ ... f_rev4.pdf ) или более ранняя версия ( https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?p=14760#14760 ), подключаешь и запускаешь...

Прога просто супер!!
Паяю кабель и сразу начну пробовать.
Есть только маленькая просьба, хотелось бы иметь детальное описание всех тестов, что зачем и хотя бы ориентировочные параметры.
Бабаки и файл отправлю после изготовления шлейфа.
:D

Ganc сказал(а):
Какой транзистор впаял? Если кт3102 в железном корпусе, то 100% что перепутал ноги.
нет. транзистор в пластике. поставил как на схеме указано. (BC549)
..что ещё может быть?

Ganc сказал(а):
Alex-Angarsk сказал(а):
У меня есть проц, будет время посмотрю.
:ku-ku:
К сожалению нет времени посидеть с тестером (влет, визуально разводку отследить неполучилось). Сегодня отправляюсь в отпуск автопробегом на новой машине - Барнаул, Бийск... буду к концу августа.

strelok сказал(а):
Ganc сказал(а):
Какой транзистор впаял? Если кт3102 в железном корпусе, то 100% что перепутал ноги.
..что ещё может быть?

Какое напряжение между Э-Б в тот момент, когда у тебя 12В на линии RX.
На пункте 6, должно быть примерно 0.7В между Э-Б !!!
Если там 0.7В, а на коллекторе (Э-К) будет +12, то транзистор под замену!
Если на Э-Б = 0, то смотри цепь базы до МАХ232 и от МАХ до компа кабель и правильность распайки.
Если н Э-Б больше 0.7В, то скорее всего транзистор неправильно впаял!
А напряжения на МАХ 232 (+9 и -9) - в норме?

Ganc сказал(а):
strelok сказал(а):
Ganc сказал(а):
..что ещё может быть?

1.Какое напряжение между Э-Б в тот момент, когда у тебя 12В на линии RX.
На пункте 6, должно быть примерно 0.7В между Э-Б !!!
Если там 0.7В, а на коллекторе (Э-К) будет +12, то транзистор под замену!
2.Если на Э-Б = 0, то смотри цепь базы до МАХ232 и от МАХ до компа кабель и правильность распайки.
Если н Э-Б больше 0.7В, то скорее всего транзистор неправильно впаял!
3.А напряжения на МАХ 232 (+9 и -9) - в норме?
по порядку:
1. 0.58 Вольт
2. А что конкретно смотреть?
3. 2 нога: 9.42
6 нога: -8.78

Господа здравствуйте. Будьте добры объясните новичку где у Нисаана цефиро располагается vin или frame. Первый в ПТС не указан.

Gans, большое спасибо за схему и сопровождение. Не могу найти нужный кварц. В магазинах нет. Как хоть примерно называются китайские телефоны. Я разобрал Панасоник и два Денди. В них такие кварцы: 0240CR2J, D102K2J, 3,581R2J, 3,981R2J, 4,433619, 8000K, 8,867238. Как можно другими элементами порулить, чтобы другой кварц поставить? (В электронике не чайник).

P.S. В Денди есть L7805 ;)
P.S.S.Нашел еще телефон: кварцы 10,24 , 15,62 , 16,64 , 36,17 , 39,23
Но они не пойдут я понял, что у 4060 предел 8мГц. Только если поставить кварц 7,372 и деление взять с 4 ноги ( я правильно понял? )

вот только собрался пояснять....
От трубок телефонных и т.д., кварц не пойдет. Надо только указанных частот ставить.
4060 - обычный делитель на 2,4,8,16 и т.д, поэтому надо 153,5625 Гц (нужный результат) умножать на 2 в степени n и в результате брать кварц с такими значениями, только снимать сигнал уже с необходимым коэффициентом деления.
В итоге кварцы пойдут только такие: 153,5625;….; 2457; 4914; 9828, 19656 Гц, потому что два делителя не имеют вывода и сигналы можно снять только 2^1, 2^4, 2^5, 2^6 и т.д., да и то последние 2 кварца будут работать при напряжении питания в 12В, для чего придется подсоединять питание микросхемы до стабилизатора.

На 34 том скайлайне (34 GT-R ) не работает :( версия как у GANC собрал правильно .. все тесты проходит , при соединении Rx на Tx в терминалке возвращает символы со смещением или преревернутые не важно .

Вообще поясните как должны вести себя светодиоды при подключении к диагностике .
При подаче питания у меня красный загорается и горит , при обращении к компу зеленый начинает мограть .

Может всетаки уровни ... эти чертовы.... компаратор что ли делать :(

2Ganc у тебя есть ICQ ?

Адаптер в норме, на старых моделях все ОК..., компаратор не поможет, все дело в том что у нас уже совсем другой протокол обмена скорее всего это САN.