5-20р шт в зависимости от магазина, партиии самих диодов.roma_stepanov_89 сказал(а):а сколько примерно диоды стоят ?
Речь наверное про резисторы 0,125Вт? Я умышленно не стал их ставить, так как расчеты показывают что рассеиваемая мощность на резисторе 1.2кОм при 14В и одном светике около 0,111Вт. То есть резистор 0,125 в натяг по тепловыделению. А в кнопке вентиляции скажем никакой нет. Поэтому взял следующий, 0.25, на фото это видно, у него ноги еще толще чем у светика. Да и главное - зачем эти резиночки с контактом по сути на трение? Пайка надежнее, после подбора нужного резистора по яркости светика, лазить туда больше не придется.SecorD сказал(а):решал данную проблему следующим образом усики на резисторе мягкие как на оригинальных лампочках...Druqn сказал(а):но ноги у светиков куда жестче и толще чем у родной лампочки
Druqn сказал(а):Перепаял кнопки - 3мм яркие диоды - белый и желтый в кнопку обогрева, красный в кнопку аварийки. Сначала пытался использовать родные разъемчики, но ноги у светиков куда жестче и толще чем у родной лампочки, в итоге подпаялся прям к контактам - они медные, паяется просто замечательно. Единственно резисторы выбрал на 1.2кОм 0.25 чтоб с запасом по мощности. Для белового светика маловато - слишком ярко получилось, нужно подбирать что то в районе 2-3кОмil86md сказал(а):1) в кнопки советую все 3мм диоды,
аварийка - яркий красный - 1 диод цена около 5-10 рублей,
кнопка подогрев я сунул 1 нежно желтый подсветка (не было белого 3 мм), и зеленый для индикации включения обогрева заднего стекала, красный для индикации подсветки включения обогрева зеркал.
Все диоды на 1-3 кОм паяем сопротивление и забываем о проблеме... 1 год полета
На российские машины такие же ставятся? у нас так нет магазина радиодеталей поблизости, но есть авторынки где на российские авто есть запчастиgavrilov сказал(а):В магазине радиодетали, "10руб кучка"
Разобрать проблема, человек который ездит, не разбирается в авто, поэтому поедет на СТО менять и надо сразу знать что ставить. Меня интересует может кто-то менял с ВАЗа, интересует результат как получилось. На ВАЗе насколько я знаю стоят лампочки на 1.5W, а на Цефиро 3.4. Думаю, наверное плохо будет светить.remus сказал(а):не проще ли разобрать панель, снять лампочку и поехать с ней в магазин ?
у меня лампочка начинала гореть после небольшого удара по панели приборов ))
Andreeey сказал(а):Снова отвечаю сам себе ) При установке магнитолы, ошибочно посчитал массовым проводом - провод +12в подсветки прикуривателя, пепельницы и прочего. Звонил на землю - звонится, но оно и должно звониться если там лампочки сидят и если не перегоретые. А я протупил и не подумал об этом сразу. Следовательно при включении габаритов, моментом перегорел предохранитель на 10 ампер. Предохранитель находится в подкапотном блоке предохранителей. Самый верхний в левом ряду (под 80 амперником). Перекрутил массовый провод магнитолы под болт на массе автомобиля и заменил предохранитель. Все заработало. Всем удачи.