Дабы не плодить темы задам вопрос здесь
Вкратце ситуация такова, машина А33 после аварии. Была снесена левая передняя часть. Снимался мотор, торпеда, была замена проводки, блоков предохранителей и т.д.. проводка на двигателе и коробке не трогалась... До аварии ошибок не было.
После сборки при первой поездки, коробка не включала передачи кроме первой, если щелкнуть на режим snow, то только вторая передача, не работал спидометр. По форуму почитал, что существует датчик оборотов на коробке за левым колесом.
Открутил датчик, он как новый, Почистил контакты на датчике и разъёме, подключил его обратно. После этого коробка начала переключаться, как положено, без каких либо нареканий. Я даже обрадовался, НО спидометр нечего не показывал. При скорости (примерно 80-90км) загорелась лампочка "чек энжин" мой мультитроник говорит: "ошибка 0500 - неверный сигнал датчика скорости". Получилось найти в городе новый датчик оборотов на коробке у формучанина (Flair), для проверки моего. Его замена не на что не повлияла. Скорость с новым датчиком не отображалась. Мультиттроник скорость так же не показывает.
Снимал приборку. Смотрел все контакты. Вроде все целое внешне. С обратной стороны одного из электронных компонента приборки был виден след перегрева или даже выгорания. Элемент я нашел и перепаял, эффекта ноль.
Что может быть? Куда еще копать? Есть возможность купить приборку за 1тыс р., но деньги тоже напрасно не охота выкидывать, вдруг не в ней проблема. Как можно точно сказать, что проблема в приборке? Можно есть, где еще датчик скорости на А33 кузове? С сайта есть инфа, что 32707-2Y000 - и есть датчик скорости с верху АКПП находится... сегодня думаю его смотреть... может, забыл подключить)