С моей точки зрения уровень наших разработчиков не ниже, а зачастую выше, чем у импортных. И если экономисты не запустят производство по какой-нибудь обходной технологии из пакостных комплектующих, то продукт получается не хуже, а то и лучше импорта. Я просто говорил с двумя спецами, чьему мнению я доверяю. Оба сказали, что можно выпендриваться, можно покупать доп. функции, можно модные брелки, а можно охранный комплекс. И если нужна именно охрана, то лучше отдать предпочтение продукции Geolink. Ценник, конечно, не маленький, у меня, например не хватило, но с другой стороны - мы все же не ТАЗы выбираем, а хорошие машины. В практике многих силовых структур считается, что затраты на охрану должны составлять окло 5-7% от стоимости самого объекта. Но не более 10%. При цене Цефиро здесь порядка 9000$ получаем 450$. А к грамотному охранному комплексу пристыковать тот же автомат прогрева для нормального инсталлятора труда не составит.

Макс сказал(а):
летом у Владимира в гараже у кого то Мангуст категорически не хотел сниматься с охраны :)
Да Макс тут ты меня поймал. :D Нет сигналок без глюков. Самое интересное что я сразу же от вас тогда поехал к мужикам которые устанавливали. И все было нормально, и до сих пор хорошо. Видимо у гаража Владимира есть какая то аномальная зона именно для моего Мангуста, или же в момент нажатия видимо неоднократного был какой то сильный сигнал который исключил брелок из сигналки(возможно сотовый телефон). Больше они ничего не смогли придумать. Самое неприятное было на Алтае когда мы с Альбертом поехали с Чемала на Телецкое озеро. Остановились в районе Барангола помоему. и у меня сигналка сглючила. Так слава МТС(не реклама) что я смог правда с трудом дозвонится ребятам в Новосибирск и мы продолжили свой путь. А про MS, я вообще ничего не хочу сказать. У меня была другая. О ней не самые приятные воспоминания, хотя функции у нее были очень хорошие. Пример: Регулировка датчика удара с брелка. Очень нравилась функция.

Kosta сказал(а):
Нет сигналок без глюков.
Это точно!
А про MS могу сказать, что у них глюки, в процентном отношении, встречаются чаще. Хотя идея и функциональные возможности очень даже. Но если комплектацию покупать с морского дна по три рубля ведро то любую идею можно загубить на корню. :(

Эх, блин, сколько людей, столько мнений. Ладно расскажу вам про самую лучшую противоугонку всех времен и народов.
Купил дядя Вася машинку. Ну времена смутные, совковые, супостатов вокруг немеряно. Надо авто сохранять. Решил дядя Вася смастерить противоугонку, благо руки растут из нормального места, опять же голова тоже микитит нормально. Взял он струну рояльную, ту что потолще, заточил один конец, а второй прикрепил к педальке сцепления. Прокинул это дело под ковриком и вывел острый конец в водительское сиденье. При нажатии на педаль сцепления струна вылазила аккурат в причинное место супостата со всеми вытекающими.
P.S. Никто не смог угнать сей пепелац.
P.P.S. А вы говорите Бумеранг-шмумеранг. :LOL:

Kosta сказал(а):
Макс сказал(а):
летом у Владимира в гараже у кого то Мангуст категорически не хотел сниматься с охраны :)
Да Макс тут ты меня поймал. :D Нет сигналок без глюков.
Это не глюк. У мангуста специально занижена чуствительность блока и применен динамический код. Другими словами если нажать кнопку на брелке и блок по каким то причинам не услышал сигнала, то при следующем нажатии сигнал уже будет не понятен. Каким то образом там реализована синхронихация, в книжке написано, что в этом случае нужно несколько раз нажать на кнопку - 5-10раз.
Также установщики часто ставят базовый блок в не очень подходящее место, изгибают антенну и радиус действия еще более снижается. Тем самым в эпицентре действия сотовой станции, наводок от ЛЭП, режимных объектов и т.д. могут быть проблемы с постановкой и снятием. Чтобы этого избежать, нужно знать точное место установки блока и воздействовать брелком по кратчайшему расстоянию, например, блок стоит под козырьком панели приборов, через стекло в упор жмем кнопку. В Нске я столкнулся только с одной зоной где такое ухищрение не срабатывало - пересечеие Советской и Потанинской (вроде, уже начал забывать улицы ;)) в районе офиса Ринет, если не заезжать во дворы. Похоже что где-то там режимное здание и работает какой то шумогенератор, мобила в этой точке тоже глючила.
Прошу также не забывать что увеличение радиуса действия брелка благо только с одной стороны, защищенность же этой системы намного ниже. Злоумышленник может находиться в радиусе 100 метров от вашей машины с чемоданчиком и вы его даже не заметите.

Maximus сказал(а):
Эх, блин, сколько людей, столько мнений. Ладно расскажу вам про самую лучшую противоугонку всех времен и народов.
вывел острый конец в водительское сиденье. При нажатии на педаль сцепления струна вылазила аккурат в причинное место супостата со всеми вытекающими.
Больно однако :) А как же "не рой другому яму"? На сайте товарища с танком, peregon.ru или типа того, есть аналогичная байка, там правда он приспособли электрошокер. Ну ессно как то забыл его отключить, пишет что незабываемые ощущения и рекомендует как средство лечения от радикулита :)

Druqn сказал(а):
Kosta сказал(а):
Макс сказал(а):
Да Макс тут ты меня поймал. :D Нет сигналок без глюков.
Это не глюк. У мангуста специально занижена чуствительность блока и применен динамический код. Другими словами если нажать кнопку на брелке и блок по каким то причинам не услышал сигнала, то при следующем нажатии сигнал уже будет не понятен. Каким то образом там реализована синхронихация, в книжке написано, что в этом случае нужно несколько раз нажать на кнопку - 5-10раз.
Также установщики часто ставят базовый блок в не очень подходящее место, изгибают антенну и радиус действия еще более снижается. Тем самым в эпицентре действия сотовой станции, наводок от ЛЭП, режимных объектов и т.д. могут быть проблемы с постановкой и снятием. Чтобы этого избежать, нужно знать точное место установки блока и воздействовать брелком по кратчайшему расстоянию, например, блок стоит под козырьком панели приборов, через стекло в упор жмем кнопку. В Нске я столкнулся только с одной зоной где такое ухищрение не срабатывало - пересечеие Советской и Потанинской (вроде, уже начал забывать улицы ;)) в районе офиса Ринет, если не заезжать во дворы. Похоже что где-то там режимное здание и работает какой то шумогенератор, мобила в этой точке тоже глючила.
Прошу также не забывать что увеличение радиуса действия брелка благо только с одной стороны, защищенность же этой системы намного ниже. Злоумышленник может находиться в радиусе 100 метров от вашей машины с чемоданчиком и вы его даже не заметите.
Саша спасибо, ты меня реанимировал. Буду книжку искать. Я ее где то посеял.

Druqn сказал(а):
Maximus сказал(а):
вывел острый конец в водительское сиденье. При нажатии на педаль сцепления струна вылазила аккурат в причинное место супостата со всеми вытекающими.
Больно однако :) А как же "не рой другому яму"? На сайте товарища с танком, peregon.ru или типа того, есть аналогичная байка, там правда он приспособли электрошокер. Ну ессно как то забыл его отключить, пишет что незабываемые ощущения и рекомендует как средство лечения от радикулита :)
Дык, конечно больно, но эффективно. А по поводу рытья ямы был еще случай. Товарисч у меня знакомый задолбался воров на даче гонять. Стаскал инвентарь в баню и поставил противоугонку. Понаделал кучу растяжек веревочных и приспособил вилы на конце. За зиму естесственно забыл успешно про все это. Весной приехал, распахивает дверь в баню....Повезло, чего на полу валялось и он нагнулся за этим, над головой со свистом пронеслись вилы. Рассказывал сам.
P.S. Не одобряю, да и Кодекс Уголовный чтить надо.

Maximus сказал(а):
баню и поставил противоугонку. Понаделал кучу растяжек веревочных и приспособил вилы на конце. За зиму естесственно забыл успешно про все это. Весной приехал, распахивает дверь в баню....Повезло, чего на полу валялось и он нагнулся за этим, над головой со свистом пронеслись вилы. Рассказывал сам.
P.S. Не одобряю, да и Кодекс Уголовный чтить надо.
С кодексом я понимаю он своим поступком в никакие противоречия не вступил, это его частная собственность и охраняет он ее любыми достыпными ему средствами. Могу ошибаться конечно, но в тех же штатах ради бога, хоть весь дом минируй. Вопрос немного в другом - люди у нас другие, не поймут. Был случай несколько лет назад, может больше, время летит. В прессе было много публикаций по этому случаю. Мужика задолбали воры на его даче, он взял и заминировал ограду с целью попугать. В железную трубу у калитки вложит взрывпакет, детонатор к калитке и т.д. Не расчитал онако, что в данной конфигурации это уже не свето и шумо уструойство, а самая настоящая мина, со всеми вытекающими отсюда. Ребятки решили полакомиться клубничкой, ессно подорвались - один инвалид, другой труп. Суд, все дела. Мужика оправдали, но соседи спалили его дом, а сам мужик вроде руки на себя наложил. Вот такая история :(

Слышал, в Москве один дядька, проштудировав УК, сделал просто: в своем большом гараже поставил светошоковую мину (или гранату) какого-то хитрого исполнения для спецслужб, или еще кого... Купил где-то аж за 500$. Короче, полез ворюга в гараж, разобрал стенку слегка сзади и начал обходить авто. А устройство стояло возле ворот. В момент их открытия сработка сделала из него амебу, лежащую с сердечным приступом в собственной бле...тине. Он так и пролежал, пока менты на звук не приехали. Мужик еле отмазался от обвинения в хранении и применении оружия. Но отмазался все же. :LOL:

Flashback сказал(а):
а как вам Sher Khan MagiCar ?

я вот тоже хочу сигналку на цефире сменить, очень уж мне автозапуск на второй семейной машине нравица. хотел поставить тоже самое, благо сигналка недорога и вполне функциональна, да тут про новый SCHER-KHAN MAGICAR V анонс прочитал. раньше о Шерхане слышал только хорошее, но останавливала незащищенность радиоканала, хотя понятно, что иначе такой дальнобойности не добиться. но на пятой версии у них наконец-то будет динамический код, при этом обещают сохранить дальность работы 4 версии. при этом заявляется что способ посылки таков, что не перехвативается существующими код-граббер-замещателями. а уж функциональность у Шерхана всегда была на высоте, мне вот например очень хочется на брелке температуру в салоне видеть :LOL:
короче, я уже пару месяцев жду ее, скоро и зима кончится, но она пока так и не вышла, хотя уже должна бы. говорят - тестируем/сертифицируем. обещают, что уже совсем близко, типа все-таки в феврале.

а у нас в Алматы уже она появилась. стоит 195баксов. брелок отличается от предшественников своим немного футуристическим дизайном.

а где про нее review можно прочесть7

Было бы интересно про нее прочитать. А то boomerang 2002 все мозги высосал уже своими глюками.
Хочу новое что-нибудь поставить!

Герасим сказал(а):
Было бы интересно про нее прочитать. А то boomerang 2002 все мозги высосал уже своими глюками.
Хочу новое что-нибудь поставить!
А чего у всех с Бумером 2002 происходит? Может просто криво установлен? У меня установлен он, у всех моих друзей тоже установлен, ни каких существенных глюков не обнаружено....

Maximus сказал(а):
А разве есть какие-то российские сигнализации. Ну я в свое время ставил на Жужика ижевскую сигналку, так то был каменный век. Ни брелков, ни центрального замка, про антиразбойную карточку так вообще никакой речи. Неужели так продвинулись?
Я думаю, сейчас есть масса электронных приборов российского производства, в т.ч. российской разработки, которые продаются под видом импортных. Пластмассу, печатные платы заказывают в Азии, комплектующие - импортные, сборка наша. Относительно простые системы даже при нашем менталитете :cry: получаются очень ничего :) .
Кстати, ни разу не видел в руководтсве на сигнализации адреса производителя.

100 % что глюки в Бумеранге 2002 зависят от проффесионализма установщиков. Я её когда поставил, глючить стала сразу же. В итоге через 3 дня (!!!) убила мне стартер (не отпустила втягиющее при заводе, аж погорела обмотка ротора). Я плюнул, поехал в другую фирму (не так обильно рекламирующуюся) и мне за час все перебрали,прямо по схеме показали что где и как. Отдал 200 руб. и все, никаких проблем с сигнализацией нет.

Flashback сказал(а):
а как вам Sher Khan MagiCar ?
У меня стоит Sher Khan MagiCar уже полтора года. Нареканий на работу нет. Зимой заводить авто когда пьешь чай и после этого садиться в теплую машину зело приятно. :D

SergR сказал(а):
100 % что глюки в Бумеранге 2002 зависят от проффесионализма установщиков. Я её когда поставил, глючить стала сразу же. В итоге через 3 дня (!!!) убила мне стартер (не отпустила втягиющее при заводе, аж погорела обмотка ротора). Я плюнул, поехал в другую фирму (не так обильно рекламирующуюся) и мне за час все перебрали,прямо по схеме показали что где и как. Отдал 200 руб. и все, никаких проблем с сигнализацией нет.
Мне тоже пришлось сьездить с бумером на сервис три раза, зато теперь всё отточено и никогда не подводит.... Просто на разных машинах, по разному реализуется механизм автозапуска, а мастера в основном ставят одинаково, как на ТАЗы привыкли делать... :devilish: