Один Кулибин, занимающийся иномарками, поднимает зад, да и перед переваривая чашки на стойках. Обьясняет, что из-за сильно просевших пружин ход стоики сильно уменьшается и она работает на отбойниках. Завтра заеду к нему, узнаю точнее и отпишусь. Не знаю можно ли так делать. Гуру поправят.Илья Сув сказал(а):8) Товарищи!!!
Помогите с проблемой(хотя это может и не проблема?) У моей цефирушки немного филейная часть просела. Пружины новые дорогие. Подскажите как можно немного приподнять ну на 20-30 мм. Может проставки квадратные под стойки как на ВАЗ-21099-10,
Сегодня доехал до него и уточнил. На самом деле переваривает чашки на стойках. Подкладывание всевозможных резиновых подкладок считает делом зело вредным для автомобиля. Может выдернуть привод из коробки. Может угробить стойку, когда разобьется отбойник. Переваривание чашек дело очень хлопотное и тонкое. Я бы даже сказал ювелирное.Путник сказал(а):Один Кулибин, занимающийся иномарками, поднимает зад, да и перед переваривая чашки на стойках. Обьясняет, что из-за сильно просевших пружин ход стоики сильно уменьшается и она работает на отбойниках. Завтра заеду к нему, узнаю точнее и отпишусь. Не знаю можно ли так делать. Гуру поправят.Илья Сув сказал(а):8) Товарищи!!!
Помогите с проблемой(хотя это может и не проблема?) У моей цефирушки немного филейная часть просела. Пружины новые дорогие. Подскажите как можно немного приподнять ну на 20-30 мм. Может проставки квадратные под стойки как на ВАЗ-21099-10,
Александр С сказал(а):Уважаемые цефироводы...
Да забыл сказать: в инструкции по ремонту Максимы (раздел закачек здесь) даны четкие размеры: 715 мм от земли до верхней точки колесной ниши, так что берите рулетки измеряйте , а дальше думайте сами....
Все зависит от резины, там в табличке приведено два варианта.Андрей Рогозин сказал(а):Спереди и сзади?Александр С сказал(а):Уважаемые цефироводы...
Да забыл сказать: в инструкции по ремонту Максимы (раздел закачек здесь) даны четкие размеры: 715 мм от земли до верхней точки колесной ниши, так что берите рулетки измеряйте , а дальше думайте сами....
Ищи пружины на Максиму А-32 фирмы Kilen, пружины качественные и цена приемлемая, будет чуть-чуть пожестче, но выиграешь в устойчивости и управляемости, я бы вообще все пружины по кругу на Килен поменял, да у меня пока нормальные. Раньше менял передние на Максиме J30, был очень доволен.Илья Сув сказал(а):8) Товарищи!!!