Я, когда купил самый дешевый ремень длиной 890, тоже сперва не мог его поставить, но по прошествии некоторого времени попытался снова и всё получилось легко. Верхний натяжной болт нужно было откручивать сильнее (до конца) и тогда достаточно легко ремень одевается. Как я подумал, желательно сперва одевать на коленвал и потом уже на генератор с натяжным (т.к. диаметр гораздо меньше и соответственно получается надо меньше прослабления. Короче главное открутить побольше натяжитель. Сам шток торчал из гайки на сантиметра два, кажется. А в первый раз он чуть-чуть выходил только и я не мог дальше открутить, то ли грязь была то ли еще что. Но, после того как надел, даже достаточно много натягивать пришлось. То есть ремень этой длины подходит на Цефиро. Но положение натяжного ролика конечно достаточно сильно отличается от того, которое было с длинным ремнем. Так что незначительно более длинный ремень возможно будет легче одеть, я так думаю пары сантиметров вполне достаточно, но вот насчет 3 сантиметров, даже не знаю, может быть это уже слишком.