Maximus сказал(а):
А поподробнее про переделку, плиз.
А теперь подробней
Как и многие цифироводы наверно я. был неудовлетворен работой отопителя в сильные морозы. подозрениия пали на рано открывающийся термостат. ввиду чего и был куплен новый от максимы. каково же было удивление когда после снятия родного . я обнаружил одинаковую температуру открывания 82 градуса.
Поставил новый после усовершенствования для Цефиро
, в результате естественно не получил ни какого результата
догадываетесь по какой причине
Тут я вычитал на сайте чип тюнеров ВАЗа как они переделывают в регулируемый термостаты нового образца в литом корпусе, ну и приступил к экспериментам
с родным термостатом раздобыв на время термометр до 300 градусов.
Ввиду специфической конструкции патрубка , оказалось что регулируемый из вне термостат не получится
но изменить температуру открывания основного клапана возможно путем укорачивания штока клапана .
Разобрав термостат на составляюшие , изготовил сразу несколько штоков разной длинны из гвоздя , чтобы не испортить родной и начал эксперименты с погружениями термостата в сосуд с водой и нагревания всего этого с замерами температуры открывания основного клапана. В результате проведенных опытов получил длинну штока
30 мм и открывание термостата на 85-86 градусов.
Укоротив родной на 3-4мм.
После чего родной термостат был установлен на место и отлично функционирует.
Сразу скажу кому кто хочет больше тепла зимой , болты крепяшие клапана хитрые, и надо потрудиться их открутить , по крайней мере на этом новом термостате , на родном у меня были обыкновенные под крестовую отвертку.
Ну и для ноглядности несколько фоток в живую термостата