Видимо да. Согласно мануалу, при запуске двигателя топливная смесь подается одновременно во все цилиндры, и воспламеняется она вероятно тоже одновременно. Если это так, то этот "стартовый" удар неизбежен...Mutant сказал(а):Кто-то здесь постил ссылку на статью про бензин, детонацию и еще какую-то фигню. Так вот в той статье было как раз описание того эфекта...
DDAK сказал(а):.... ну как-будто в замкнутом пространстве с горючим спичку зажгли...
Albert сказал(а):Видимо да. Согласно мануалу, при запуске двигателя топливная смесь подается одновременно во все цилиндры, и воспламеняется она вероятно тоже одновременно. Если это так, то этот "стартовый" удар неизбежен...Mutant сказал(а):Кто-то здесь постил ссылку на статью про бензин, детонацию и еще какую-то фигню. Так вот в той статье было как раз описание того эфекта...
Интересно, а это так на самом деле? Кто-нибудь ликбез может провести?
У меня с точными науками типа физики и т.п. напряженка... Потому и спрашиваю.Maximus сказал(а):Не знаю как по мануалу, но воспламенение не может быть одновременно - этак двигун просто крякнет... Физика кажись 8 класс. Да и распределение зажигания никуда вроде не делось.
Тебе смешно, а мне страшно, однако. Так это нормально или нет? У вас то как, парни?Bdim сказал(а):DDAK сказал(а):.... ну как-будто в замкнутом пространстве с горючим спичку зажгли...
нифига себе сравнение!
в последний раз, когда ты этот звук слышал, там много гочего было?
Я, конечно, сопереживаю вместе с вами, но пока с таким не сталкивался. Сделал звукоизоляцию и когда дверь машины открываю, то слышу свист легкий такой. Ремень наверное.DDAK сказал(а):Тебе смешно, а мне страшно, однако. Так это нормально или нет? У вас то как, парни?Bdim сказал(а):DDAK сказал(а):.... ну как-будто в замкнутом пространстве с горючим спичку зажгли...
нифига себе сравнение!
в последний раз, когда ты этот звук слышал, там много гочего было?