Нужно, нужноAlexCFR сказал(а):Займусь разработкой ПО для PocketPC 2002. Ежели кому нужно скоро выложу.
AlexCFR сказал(а):ОК, очень исчерпывающая информация.
Займусь разработкой ПО для PocketPC 2002,
Есть у меня PocketPC, у него наличиствует СОМ порт (рс232), вот хочу получить переносной оперативный инструмент для диагностики ниссанов.
Ежели кому нужно скоро выложу.
DanGer сказал(а):Блин! Качаю descr.txt, а открывается хренотень какая то . Кодировки менял! Ни хрена не вышло
Может руки кривые :x
писать буду на VB, или точнее eVB. качаю 210 мегов с инета диалапомAlex Selkov сказал(а):AlexCFR сказал(а):ОК, очень исчерпывающая информация.
Займусь разработкой ПО для PocketPC 2002,
Есть у меня PocketPC, у него наличиствует СОМ порт (рс232), вот хочу получить переносной оперативный инструмент для диагностики ниссанов.
Ежели кому нужно скоро выложу.
У меня Pocket LOOX - животина будет вполне удобная в роли тестера. На чем ты собираешься писать? Я подумывал про Жабу в варианте от IBM (J9 VM и разработка на Eclipse), с использованием SWT для интерфейса. В принципе, можно было бы тогда на одном коде делать версии как под PocketPC, так и для ноутбуков с Win/Linux.
Давай ЕХЕшник, поковыряюВладимир сказал(а):А весь тред почитать слабо? 8)
Работаем... Если кто умеет обащаться с дебагером - милости просим. Приобщайтесь! 8) ЕХЕ-шник демо-версии дам (собственно эта часть протокола оттуда и была выдернута).
Это генератор на частоту 153.6 кГц (9600 * 16). Эта частота используется контроллером для тактирования своего приемо-передатчика, поэтому должна быть выдержана с хорошей точностью. За неимением указанного на схеме интегрального генератора, я собрал его на "рассыпухе"(кварц 4608 кГц,555ЛН1,555ИЕ10,555ТМ2 покупаются в любом магазине за 3-5руб). Схема пока только в голове...AlexCFR сказал(а):1) что за элемент там с левой стороны висит на выходе CLK 14, там 7пиновая микруха, что это? И для чего?
Как правило их ставят для улучшения помехозащищенности(особенно на длинных линиях). У меня без них все прекрасно работает на кабеле длиной 5м.AlexCFR сказал(а):2) зачем триггеры шмидта поставили в схему? Можно ли без них ?
Где можно узреть схему этого генратора, но выполненной рассыпухой, которую ты перечислил? может нарисуешь на скору рукуAlexTim сказал(а):Это генератор на частоту 153.6 кГц (9600 * 16). Эта частота используется контроллером для тактирования своего приемо-передатчика, поэтому должна быть выдержана с хорошей точностью. За неимением указанного на схеме интегрального генератора, я собрал его на "рассыпухе"(кварц 4608 кГц,555ЛН1,555ИЕ10,555ТМ2 покупаются в любом магазине за 3-5руб). Схема пока только в голове...
вот это нужноAlexTim сказал(а):Да, еще я забыл про режим работы COM порта. Он должен быть следующим: 9600, 8 bit, 1 stop bit, no parity, no handshake.