спасибо попробую стукнуть) сейчас пока тоже на это думаю что замок поломался. вот если не получится тогда даже и незнаю в чем делоindi сказал(а):Может быть плохой контакт в замке зажигания. Стукни чем-нить увесистым по нему - может помочь. Без фанатизма, естессно. У меня подобное было - тоже грешил на стартер. Разобрал, все в порядке. Щетки, конечно, не новье, но терпимо. Коллектор целый, выработки почти нет. Во втулках люфтов и подклиниваний нет. Контакты в норме, но все равно зачистил. Почистил от грязи внутри, поставил на место. Периодически подобное повторялось, собрался менять контактную группу в замке, оригинал поначалу не нашел, но вот уже месяца три все без глюков, поэтому забылось. Кстати, проверить, контактная группа это или нет, достаточно просто - попробовать завести с брелка. Если заводится - точно она.
Инкогнито сказал(а):начнем. машина плохо заводилась( проявлялось это в том что приходилось долго крутить стартером, покрутишь подождешь, покрутишь подождешь и так минуты 2 пытаешься завести машину). .... Снял стартер разобрал щетки изношены коллектор грязный. .
вот не понимаю я людей, они приходят на форум ТОЛЬКО за помощью (за 3 года с момента регистрации на форуме 8 сообщений), но когда им эту помощь предлагаешь, они говорят что ты дуракИнкогнито сказал(а):не поможет он работает
замыкание на массу где то, скорее всего провода на втягивающем перепутал местами, их там дваИнкогнито сказал(а):собрал стартер и втягивающее работает. поставил на авто. НЕ РАБОТАЕТ(печалька). поворачиваешь ключ в зажигании тухнут часы и магнитолка. стартер в это время не крутит.
ключ в замке зажигания был, надеюсь, в положении IGN ?Инкогнито сказал(а):замыкаешь отверткой крутит стартер но не заводится
естественно что ключ в положение включенremus сказал(а):Инкогнито сказал(а):начнем. машина плохо заводилась( проявлялось это в том что приходилось долго крутить стартером, покрутишь подождешь, покрутишь подождешь и так минуты 2 пытаешься завести машину). .... Снял стартер разобрал щетки изношены коллектор грязный. .вот не понимаю я людей, они приходят на форум ТОЛЬКО за помощью (за 3 года с момента регистрации на форуме 8 сообщений), но когда им эту помощь предлагаешь, они говорят что ты дуракИнкогнито сказал(а):не поможет он работает
люди привыкли ездить на жигулях где зажигание выставляется кручением трамблера, а что есть более современна система зажигания видимо не слышали
100500 раз писали что неисправный стартер дает помехи\наводки на задний датчик коленвала
тут же автор пишет что проблема старая и что крутить приходилось долго, но нет же - СТАРТЕР исправен!
плохо что нет МКПП, в этом случае машина заводится с "толкача" на раз-два, хотя нет - есть же у вас, а не пробовали "дернуть" машину ?
ну что вы думаете что я совсем дурак что ли?? не пробовал дернуть машину?? с толкоча завести??? пробовал и пытался не помогает
замыкание на массу где то, скорее всего провода на втягивающем перепутал местами, их там два проверял правильно подцеплен. и в холостую крутит нормально стартер на прямую к аккомулятору подцеплялИнкогнито сказал(а):собрал стартер и втягивающее работает. поставил на авто. НЕ РАБОТАЕТ(печалька). поворачиваешь ключ в зажигании тухнут часы и магнитолка. стартер в это время не крутит.
ключ в замке зажигания был, надеюсь, в положении IGN ?Инкогнито сказал(а):замыкаешь отверткой крутит стартер но не заводится
темыИнкогнито сказал(а):у вас такое представление что если не пишут значит и помогать не надо. а если просто пока не чего подсказать есть люди более опытные... зачем теми догадками загаживать?
я дал как минимум 3 советаИнкогнито сказал(а):у вас такое представление что если не пишут значит и помогать не надо. а если просто пока не чего подсказать есть люди более опытные... зачем теми догадками загаживать?
бензин есть искру не проверял еще так как не вижу пока смылса. обьясняю потому что при повороте ключа в положение крайнее правое тухнут часы и магнитолка. они снова включаются когда ключь отпускаешь.remus сказал(а):у тебя 2 проблемы как я понял
1. стартер не крутит если заводить ключом
2. машина не заводится даже с толкача
по первой проблеме: мерьте напряжение на тонком проводе втягивающего в момент заводки, но всё таки думаю что провода перепутали на стартере попробую когда потеплее станет а то на улице минус 20 а машинка в гараж не влазит( длиновата)
по второй проблеме попробу кинуть дополнительные массы на кузов и на двигатель
искра есть? бензин есть ?