фигасе ты предирчевыйremus сказал(а):афтор, ты уже, пожалуйста, определись как пишутся "гобориты" или "гобариты", а может (вдруг это сумасшествие) "габариты"
Andreeey сказал(а):Снова отвечаю сам себе ) При установке магнитолы, ошибочно посчитал массовым проводом - провод +12в подсветки прикуривателя, пепельницы и прочего. Звонил на землю - звонится, но оно и должно звониться если там лампочки сидят и если не перегоретые. А я протупил и не подумал об этом сразу. Следовательно при включении габаритов, моментом перегорел предохранитель на 10 ампер. Предохранитель находится в подкапотном блоке предохранителей. Самый верхний в левом ряду (под 80 амперником). Перекрутил массовый провод магнитолы под болт на массе автомобиля и заменил предохранитель. Все заработало. Всем удачи.
А как тогда най ти "+"на замок ажигания ?remus сказал(а):А и еще совет, как советуют умные дяди, когда ставишь магнитолу то отключай аккум, плюс или минус пох
вопрос конечно мутный )munss сказал(а):А как тогда най ти "+"на замок ажигания ?remus сказал(а):А и еще совет, как советуют умные дяди, когда ставишь магнитолу то отключай аккум, плюс или минус пох
[/center]remus сказал(а):афтар, если ты нашел решени проблемы в другой теме, то накуя ты постил новую тему?
Я не уверен что поможет, потому, что предохранитель , про который идет реч я заменил сегодня.remus сказал(а):афтар, если ты нашел решени проблемы в другой теме, то накуя ты постил новую тему?
кстати этот пост реально абсурд, + на массу омметром будет звониться всегда, ом 5-10 всегда будет показыватьAndreeey сказал(а):Снова отвечаю сам себе ) При установке магнитолы, ошибочно посчитал массовым проводом - провод +12в подсветки прикуривателя, пепельницы и прочего. Звонил на землю - звонится, но оно и должно звониться если там лампочки сидят и если не перегоретые. А я протупил и не подумал об этом сразу. Следовательно при включении габаритов, моментом перегорел предохранитель на 10 ампер. Предохранитель находится в подкапотном блоке предохранителей. Самый верхний в левом ряду (под 80 амперником). Перекрутил массовый провод магнитолы под болт на массе автомобиля и заменил предохранитель. Все заработало. Всем удачи.
При включенном зажигании на провод идет плюс, а при выключеном нет. Как его найти при выключеном АКБ?remus сказал(а):вопрос конечно мутный )munss сказал(а):А как тогда най ти "+"на замок ажигания ?remus сказал(а):А и еще совет, как советуют умные дяди, когда ставишь магнитолу то отключай аккум, плюс или минус пох
при подключенном аккуме, пихаешь щупы вольтметра в фишки рядом с магнитолой, ищешь где постоянный +12, а где АСС +12
когда найдешь искомые два плюса, отцепляешь аккум и начинаешь монтаж
Вот именно так я их и нашел,(Красный"+" постоянный ,синий с замка, а вот массу прицепил на бледно оранжевый ) но вот чегото после этого подсветка и пропала , завтра минус попробую на кузов "бросить"remus сказал(а):при подключенном аккуме, пихаешь щупы вольтметра в фишки рядом с магнитолой, ищешь где постоянный +12, а где АСС +12
когда найдешь искомые два плюса,
Вот об этом я конечно не подумал, завтра пойду переделывать, если все получиться то выложу с фотками для наглядности.(Как делать нельзя)remus сказал(а):да и тем более можно было померить разность потенциалов (напряжение) между бледно оранжевым и массой и выявить является ли это одним проводником