TarantuL сказал(а):Ребят! Такая ситуация.. Никогда почему то не приглядывался, а тут впереди у меня замена ремней ГУР И Генератора, и вот пригляделся, Блин..
Обнаружил, что есть один диск, на котором должен быть ремень, судя по пазам на нём.. Вот фото:
Теперь думаю, что кандёр у меня не морозит из-за этого.. Или что это такое?!![]()
При включении кандёра у меня включаются вентиляторы на радиаторе.. А мороза нет.. Думал что заправлять надо, но не уточнял.. А вот сейчас, думается мне, что проблема в этом...
Поддержите меня..![]()
похоже проблема глубже, скорее всего подшипнику кондера - пипец, вот так и поступили с ремнем.TarantuL сказал(а):При включении кандёра у меня включаются вентиляторы на радиаторе.. А мороза нет.. Думал что заправлять надо, но не уточнял.. А вот сейчас, думается мне, что проблема в этом... Поддержите меня..![]()
TarantuL сказал(а):ДА часто я под капотом, просто до ремней не доходил еще... Много процедур описанных на форуме делал сам..
Получается, что ремень генератора должен был захватить и этот шкив?
Странно... Даже не знаю куда ехать, сервисов вообще не знаю в Уфе...
А, предварительно, по запчастям что мне предстоит??
Ну то есть что мне на экзисте смотреть? Подшипник кондиционера? КОМПРЕССОР Кондиционера?![]()
![]()
![]()
А зачистить я не смогу походу, к нему доступ никакой..![]()
Ок, на днях заеду на эстакаду..А ты залесь с ямы, сними защиту снизу и там доступ просто шикарный, на этих движках без ямы или подъемника подобные операции сделать очень сложно.
Да ремень у тебя стоит короткий, скорее всего с Максимы, которая идет без кондера, на Цефиро длинный стоит, проходит через генератор и шкиф компрессора, скорее всего клинанул подшипник в шкиве, и чтобы баблос не тратить решили проблему малыми затратами, скорее всего потребуется замена подшипника, в худшем случае компрессора+ремень длинный. А провеерить и самому можно, как говорили, с ямы залезть и поробовать шкив этот крутануть руками, если не крутится совсем или крутится с трудом и усилиями, то диагноз тебе тут верно поставилиTarantuL сказал(а):ДА часто я под капотом, просто до ремней не доходил еще... Много процедур описанных на форуме делал сам..
Получается, что ремень генератора должен был захватить и этот шкив?
_ZVEZDEC_ сказал(а):Да ремень у тебя стоит короткий, скорее всего с Максимы, которая идет без кондера, на Цефиро длинный стоит, проходит через генератор и шкиф компрессора, скорее всего клинанул подшипник в шкиве, и чтобы баблос не тратить решили проблему малыми затратами, скорее всего потребуется замена подшипника, в худшем случае компрессора+ремень длинный. А провеерить и самому можно, как говорили, с ямы залезть и поробовать шкив этот крутануть руками, если не крутится совсем или крутится с трудом и усилиями, то диагноз тебе тут верно поставилиTarantuL сказал(а):ДА часто я под капотом, просто до ремней не доходил еще... Много процедур описанных на форуме делал сам..
Получается, что ремень генератора должен был захватить и этот шкив?![]()
ты опредлись, тебе нужен кондиционер, если да, то копи денешки в районе 5-6рублей.TarantuL сказал(а):Не крутился![]()
Ну значит клинанул однозначноTarantuL сказал(а):Мда, ZVEZDEC Полный.. Я палочкой его пробовал крутить сверху.. Не крутился![]()
Не могу по экзисту найти подшипник_ZVEZDEC_ сказал(а):Ну значит клинанул однозначноTarantuL сказал(а):Мда, ZVEZDEC Полный.. Я палочкой его пробовал крутить сверху.. Не крутился![]()
Поиск ТУТ рулит!TarantuL сказал(а):Не могу по экзисту найти подшипникИли как??
Помогите..
и ещё вотАндрей_Сургут сказал(а):
Как правило со шкивом генератора проблем не бывает, главное не прозевать, когда подшипник на нем загудит, меняется подшипник, как правило щетки и диодный мост параллельно, видимо у тебя уже запущенная стадияseoanton сказал(а):А у кого-нибудь были проблемы со шкивом и подшипником генератора? И как их решали? У меня так загремело сильно, просто жуть, ремень с гены скинул, все ровно, а шкив болтается=(
На разборках поспрашивал, шкива нигде нету отдельно, от какой машины можно подобрать и расточить (токари хорошие имеются)?
TarantuL сказал(а):Понятно, В общем в сервис. Спасибо всем за советы!