Ездил на неработающем датчике пол года, в принципе знал что он сдох и детонацию слышал когда 92 -93 заливаешь. Залил 96 и все ништяк))) Но чет позже бенз подорожал, 96 стал бить по карману (бедный студент Я
), начал опять заливать 93 гелиос, от него вроде не стучало. Так проездил всю зиму и не вспоминал про ДД. С наступлением весны компания Гелиос кому то продалась и вместо 93 появился 92(NeoForse), и опять началась та же история с пальцами. Накопил денег, купил все таки долгожданный датчик детонации (субаровский на гоголя) .
Два дня менял его руки в кровь, и тут свершилось, на месте стоит новый ДД=) Первый запуски и... машина завелась и вообще не вибрирует))) я прям ошалел, прокатился по району чуть чуть, вроде нет детонации, динамика та же, но все равно счастлив как вутка, поставил тачку в гараж. На следующий день поехал детонации вроде нету, и забил на него. Через неделю еду на подъем и рядом стенка стоит, ну думаю дай проверю, и О УЖАС!!! ОПЯТЬ ДЕТОНАЦИЯ
, приехал домой делаю самодиагностику, показывает 55. В обще один фиг приходиться заливать 96. Так вот и думаю может реально это не нужный датчик в этой машине если он не спасает от детонации, или датчик субаровский не подходит? Сожалею что поставил его, так как не каких изменений в машине не произошло кроме самодиагностики на 55!