Яков Гуськов сказал(а):
ну и нахххоа это тогда?)))
имхо для кефира 8 оптимал ващще!
был бы задний привод тогда вижу смысл в 10j на зад.
ну ездить же невазможнааа!!!хотя прошлое лето на 9j сзади отъездил - в принципе норм, так как я по трассам много гоняю, то было неплохо) но мое имхо онли 8 дюймов!
п.с. Стаззз83 я на тия подписался ;)
Почему ездить невозможно?
Мне широкие диски нравятся сколько себя помню.
Это больше эстетический момент, нежели практический. Я еще не видел СЛИШКОМ ШИРОКИХ дисков.
Это наверное как с мощностью, не бывает много.
Всегда хочется шире, тем более кефир машина не на каждый день.
Знаю, что больной и надо к врачу, но не знаю к какому )

alekom777 сказал(а):
Если хочешь нормальные колеса, то расклад следующий:
на 9 дюймовки 235-245мм ширина
на 10 дюймовки 255-265мм ширина
если за диски переживаешь, ищи шины с защитным бортиком
что касаемо жесткости бортика и неубиваемости : из своей практики самые неубиваемые континенталь, но и шины при этом достаточно тяжелые. Бриджстоун тоже неплохие.
Вообщем все конечно зависит от кошелька.
Качаешь их 2,5-3 кг
И будет тебе Щастье )
Ты меня учить что ли собрался? Я так-то колёсами и запчастями занимаюсь ;) Ну и более того - сам с этим все ковыряюсь.

Stazzz83 сказал(а):
Причина такая, что 10" диски будут стоять впереди, а на зад будет что-то по серьезнее ставится!
Про то что резина работает не совсем в штатном режиме, это да, но у меня без фанатизма, все в пределах разумного.
И еще один +, совсем не чувствуется колейность. В прошлом году стоял правильный размер 245/40, так руль был как живой.
+1 тем летом на тойоте гонял на разварках и резиной домиком. Нравилось шо капец, колея действительно не чувствуется, резина не пробивается.

Еще кину 5 копеек)!Ну шо,откатал я 2 недели на 18"235/40,все устраивает,в меру жестковато,колеиность все это семечки)!За ненадобности буду продавать колеса, 15"195/65,а то пару летних комплектов многовато будет!
Stazzz83 сказал(а):
Drive@sek сказал(а):
всё верно, во владике таких колёс по дешману полно, ибо они не пользуются спросом.
Потому что с бестолковыми параметрами, поэтому и не берут, либо в ужасном состоянии.
Действительно,найди с нужными параметрами,я месяца 1.5 юзал чтоб нужный комплект найти,нацелен был именно на такие диски!И чего то таких в изобилии я не встречал!

тему почистил - личную переписку прошу вести через личные сообщения

кефировод сказал(а):
ого! крутяк, я вот о 17 мечтаю) а у тебя даж 18!! как встали? не жестко ездить?
))))))))
встали как родные)) поначалу сразу будут казаться жестякой! по сравнению как в том году 17ки были (перед 235/45 8j зад 255/40 9j) в принципе тоже самое :)
седня второй день ездил уже привычнее стало)
Zek625 сказал(а):
Яков Гуськов сказал(а):
ребятки зацените)))))Stich Precious 225|40|18 8jj 42ЕТ
Зачёт! :)
пасиб)))

на самом деле и 19 можно поставить, но думаю очень жестоко) но хочу попробовать на след сезон уже)))так скзть с каждым последующим сезоном на дюйм растем)

Яков Гуськов сказал(а):
на самом деле и 19 можно поставить, но думаю очень жестоко) но хочу попробовать на след сезон уже)))так скзть с каждым последующим сезоном на дюйм растем)

Яков, честно говоря, арка смотрится просторной)) Профиль резины можно было и повыше ИМХО - и на ходу помягче будет! А диски симпатишные!

dejev сказал(а):
Яков Гуськов сказал(а):

Яков, честно говоря, арка смотрится просторной)) Профиль резины можно было и повыше ИМХО - и на ходу помягче будет! А диски симпатишные!
дадада, это я тоже заметил)) и про резину тоже верно)) подвернется вариант повыше резины - сразу поменяю) 45-50 было б ваще хорошо мягко)

dejev сказал(а):
Яков Гуськов сказал(а):

А лучше если немного повыше профиль+ занижение= ваще агонь!
Вот посмотрите Классная Максима, без обвеса, только диЦки и небольшое занижение http://www.drive2.ru/cars/nissan/maxima ... x_a32/a32/

ну занизить это красиво да.... но я довольно часто езжу, бывает полный салон+багажник, с людьми, поэтому для меня это будет критично...
я лучше пока на стоке))) пока кузов надо делать....

dejev сказал(а):

Арка да - выглядит просторно, но очень и очень большой вопрос встанет ли 18й размер с 45 профилем резины.. Нижняя чашка куды упирается пружина (перед) мешать будет, профиль 50 не встанет однозначно... либо очень сильно изголяться с вылетом и шириной диска.. Вылет уменьшать максимально, чтоб "уйти" дальше от той самой чашки, а чтоб колесо не выпирало - узкий диск... Как то так.
Все вышесказанное следует из личных замеров и маломальских расчетов

19-е тапки с 35м профилем резины - встать должны по расчетам ...мечта идиота ;)

Яков, колеса зачет!!! НО, колеса с полкой визуально всегда смотрятся меньше.. ИМХО

Яков Гуськов сказал(а):
уже решил, что 19ки на след сезон ;)
уже где-то писал, возможно даже в этой теме, не надо 19", 18 или 20.
19" кривой размер, словишь гемора с поиском резины, достойные производители в Россию почти не везут 19" для легковых, соответственно под заказ за космические деньги или кЕтайщину ставить придется.
На 20" и то значительно проще найти будет и дешевле.

Stazzz83 сказал(а):
Яков Гуськов сказал(а):
19" кривой размер, словишь гемора с поиском резины, достойные производители в Россию почти не везут 19" для легковых, соответственно под заказ за космические деньги или кЕтайщину ставить придется.
пофиг)
ездить ещеее аккуратнее будем))
а так на том же драйве предложений достаточно!
п.с. там же диски и нашел эти 18ки.
п.с.2 любой каприз за деньги покупателя ж)

Яков Гуськов сказал(а):
Stazzz83 сказал(а):
Яков Гуськов сказал(а):
пофиг)
ездить ещеее аккуратнее будем))
п.с. там же диски и нашел эти 18ки.

Гы) Я щас после занижения гляну, как оно на 17-х по высоте от земли, если что - тоже буду посматривать на R18

Stazzz83 сказал(а):
Вот, в корне не согласен! Полно предложений и качественной европейской резины и шин "2-го эшелона". Как новых, так и б/у. Ну, а то, что цена немаленькая, так это и не 13" резина! :D А Китай - однозначно в топку и подвергнуть отсракизму! И фиг меня кто переубедит! :LOL:
Яков Гуськов сказал(а):
А на "драйве" - это где? Что за сайт такой? Может на drom-е?
Яков Гуськов сказал(а):
+100500! Каждый дро..т так как хочет! Я, др.чу, как я хочу! :D
dejev сказал(а):
Гы) Я щас после занижения гляну, как оно на 17-х по высоте от земли, если что - тоже буду посматривать на R18
А чего тату смотреть?! Давай созвонимся, встретимся и увидишь моего красавца на 18" с резиной 245/40 и заниженной подвеской Eibach. :) Ну, или, когда в дневник новый отчёт и фото выложу. :) Да, хвастаюсь! :D :D :D
Яков Гуськов сказал(а):
уже решил, что 19ки на след сезон
И не надо ждать следующего сезона! Я себе уже взял на 19"! Едут! Жду! :D