ShturMaN сказал(а):
У меня стоят в передних крыльях так называемые фендербары, которые тоже как и распорки увеличивают жесткость кузова. Также зашита картера. Она задумывалась как распорка на подрамник между кронштейнами крепления передних сайлентблоков рычагов. Ну и заодно связать их с передним креплением лыжи. Получилась защита работающая на разрыв.
Нет бортовика. Можеш посмотреть историю моих постов там есть ссылки на фотки. Здесь и на клубмаксима. Там по свапу есть тема моя.
Я ездил без распорок после свапа. Было очень плохо. Даже рассказывать нехочеться. Так что рассказыв то что сам сильно прочувствовал.
У зетки если вварить каркас все измениться. Для себя чтобы обойтись без каркаса поставил на пробу фендербары. Мне эффект очень понравился.
см личку!

если вварить каркас то говорят, что машина изменится, но она реально жесткая! вот прям я думаю можно с картом сравнить! т.е. в стоке кузов очень жесткий
2-х дверная машина в стоке весит как цефиро 1650 кг =)

Takerou сказал(а):
iv_vanes сказал(а):
Яков Гуськов сказал(а):
где как по какой стоимости можно приобрести распорки? перед и зад.
хотя бы стоимость их подскажите?
передняя примерно 2500р на ебее, есть и подороже http://www.ebay.com/itm/95-99-NISSAN-MA ... ad&vxp=mtr
чё-то она какая-то хиленькая
там же я заднею покупал. цефиро не спорт кар =) думаю хилой достаточно.
если ставить не хилую то и для достижения эффекта надо тогда и снизу что то ставить!

t0ha сказал(а):
т.е. в стоке кузов очень жесткий
Вот это-то и плохо для спортивной машины! :) Она должна быть максимально лёгкой! А то понапихивают автопроизводители всякой всячины - шумки, аудио, кондиционеров со всякими массажами, да вентиляциями кресел! :D А потом машину в поворот хрен заправишь - цетробежную силу фиг победишь! :D
Вот, почему я против защиты стальной картера - вроде и усилил морду, но и не хило утяжелил, одновременно.
Яков Гуськов сказал(а):
Мне моя с ебея за 2200р досталась, вместе с доставкой.
Takerou сказал(а):
Нифига, не хиленькая! :D Очень прочная и легкая, одновременно! :)

Парни, а кто-нибудь в 33 кузове на 19" дисках ездил? Меня интересует какие размеры покрышек у вас были и задевали ли они за что-нибудь при этом?

Zek625 сказал(а):
t0ha сказал(а):
Вот это-то и плохо для спортивной машины! :) Она должна быть максимально лёгкой! А то понапихивают автопроизводители всякой всячины - шумки, аудио, кондиционеров со всякими массажами, да вентиляциями кресел! :D А потом машину в поворот хрен заправишь - цетробежную силу фиг победишь! :D
Вот, почему я против защиты стальной картера - вроде и усилил морду, но и не хило утяжелил, одновременно.
Яков Гуськов сказал(а):
Takerou сказал(а):
чё-то она какая-т хиленькая
Машина максимально облегчена , никаких массажеров минимум севроприводов
Аллюминиевая подвеска, отсутствие какой-либо шумки, у меня даже кардан карбоновый, облегченный маховик ;-)
итп но из-за жесткости кузова повышенный вес...

Zek625 сказал(а):
t0ha сказал(а):
Яков Гуськов сказал(а):
Takerou сказал(а):
аааа я тоже такую хочу за 2200!)))))
ее самому легко поставить?

Яков Гуськов сказал(а):
Ищи в своём городе, кто таскает с американщины и будет тебе счастье! :D :D :D
Яков Гуськов сказал(а):
Вообще, без проблем! Открутил 3 болта, что держат стойку, сверху ставишь кольцевую часть распорки и прикручиваешь болты обратно. Затем притягиваешь и регулируешь саму поперечину. Вот и всё - 10 минут удовольствия. :D

Zek625 сказал(а):
Яков Гуськов сказал(а):
Яков Гуськов сказал(а):
Вообще, без проблем! Открутил 3 болта, что держат стойку, сверху ставишь кольцевую часть распорки и прикручиваешь болты обратно. Затем притягиваешь и регулируешь саму поперечину. Вот и всё - 10 минут удовольствия. :D
ну а если самому замутить изготовление распорки,там же все элементарно?

kollega сказал(а):
Zek625 сказал(а):
Яков Гуськов сказал(а):
Яков Гуськов сказал(а):
кстати да :idea:

kollega сказал(а):
Когда коту делать нечего, он лижет яйца, а когда нечего делать цефирофилу, он начинает корячить самопал?!? :D Парни, 2,5 рубля и у вас качественный, промышленный продукт! :) Ну, нафига изобретать велосипед, если его давно изобрели и производят?!? :) Дело личное, но я свое свободное время предпочитаю тратить на другие вещи. А, по-сути, да - самостоятельно изготовить совсем несложно.

самостоятельно изготовить конечно не сложно. Вопрос вот в чем: из чего вы будите это делать? может получиться тяжелая. если делать из мягкого метала зачем она тогда вообще нужна? если делать из хорошего метала подходящего по всем параметрам, то я думаю она выйдет на пару сотен дешевле чем готовый продукт.
P.S. Мое мнение, та что представлена выше все же хиленькая, я бы брал потолще.
и фото на тему самопала

как видно поар был не очень сильный, но его вполне хватило чтобы расплавить распорку, кстати такого же плана как предлагали выше.
это конечно ничего не значит, так просто, мысли вслух

кто то 2000 отдаст а кому то и за 10000 тоже самое продадут если для него это не деньги(у нас приезжие москвичи за 5км проезда от 500-1200 руб давали сами,там такие расценки или могут позволить) самопал-тогда все темы говно где люди что то делают сами и все чревато ужасными последствиями,дополнительный вес-что за бред,как будто 80 кг она весит будет,Есть труба,метал,токарные,сварочные аппараты и что бы самому не сделать(бесплатно).А если руки не из того места растут то это личные проблемы

kollega сказал(а):
кто то 2000 отдаст а кому то и за 10000 тоже самое продадут если для него это не деньги(у нас приезжие москвичи за 5км проезда от 500-1200 руб давали сами,там такие расценки или могут позволить) самопал-тогда все темы говно где люди что то делают сами и все чревато ужасными последствиями,дополнительный вес-что за бред,как будто 80 кг она весит будет,Есть труба,метал,токарные,сварочные аппараты и что бы самому не сделать(бесплатно).А если руки не из того места растут то это личные проблемы
я высказал свое личное мнение и вовсе не призерал людей которые делают что-то своими руками, про москвичей давайте опустим, я не москвич, а дураков везде хватает. Лишних денег не бывает, это общеизвестный факт, вопрос только в том, сколько будет стоить это сделать самому и сколько стоит готовый продукт. иногда все же стоит подсчитывать предварительно прежде чем писать. заплатив 1500р дяде васе со станком и прямыми руками вы уверене в конечном результате его работы? может стоит все же переплатить 600р и получить уже готовый продукт за который видишь что платишь?
Иногда не стоит изобретать велосипед, а просто логически поразмыслить стоит игра свеч или нет.
Хотите из стальной трубы? да пожалуйста, я вам не разрешаю чтоль? делайте конечно

Takerou сказал(а):
kollega сказал(а):
я высказал свое личное мнение и вовсе не призерал людей которые делают что-то своими руками, про москвичей давайте опустим, я не москвич, а дураков везде хватает. Лишних денег не бывает, это общеизвестный факт, вопрос только в том, сколько будет стоить это сделать самому и сколько стоит готовый продукт. иногда все же стоит подсчитывать предварительно прежде чем писать. заплатив 1500р дяде васе со станком и прямыми руками вы уверене в конечном результате его работы? может стоит все же переплатить 600р и получить уже готовый продукт за который видишь что платишь?
Иногда не стоит изобретать велосипед, а просто логически поразмыслить стоит игра свеч или нет.
Хотите из стальной трубы? да пожалуйста, я вам не разрешаю чтоль? делайте конечно
ну здесь у всех свое мнение и свои тараканы в голове,я рад что мы поняли друг друга.Только вопрос был не про дядю Васю,а про свои силы,даже быть может и дяде 3000рубаса отдать и будет намного лучше чем магазин.на картинки все хорошо,а в действительности когда придет то лажа конкретная.не ошибается тот кто ни чего не делает.

Я себе на 32й поставил 18-е диски с резиной 245\45. При этом по кругу занизил на 70 мм и нечего не задевает. На больших колёсах выглядит чётко просто.

Leks сказал(а):
Я себе на 32й поставил 18-е диски с резиной 245\45. При этом по кругу занизил на 70 мм и нечего не задевает. На больших колёсах выглядит чётко просто.

фотки покажж... интересно, ссылку можешь дать если где выкладывал...

Leks сказал(а):
+1 но тут так же и вылет играет роль. какой вылет на колесах?

gusto сказал(а):
у меня 17-е, резина 215/50, полет нормальный.
один облом- докатка 15-я, но надеюсь не потребуется

а чего тут не так?
докатка -для для того чтобы доехать до ремонта...
у меня 17" колеса, а докатка ниссановская маленькая, пару раз пользовался, причем и далеко приходилось ездить до мастерской...

она же не для постоянной езды...

и докатка по внешнему диаметру такая же ;)
ну или с незначительной разницей