Вот, наконец поставил на машину 18-ти дюймовые диски и резину 235/40ZR18! :D Катаюсь и наслаждаюсь! :D Кому интересно, подробности в дневнике. ;)

Вложения

• IMGP2947_1.jpg
    IMGP2947_1.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 1 783
  • IMGP2944_1.jpg
    IMGP2944_1.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 1 783
Zek625 сказал(а):
Вот, наконец поставил на машину 18-ти дюймовые диски и резину 235/40ZR18! :D Катаюсь и наслаждаюсь! :D Кому интересно, подробности в дневнике. ;)
Идрить, карета! Я бы вдул )
Zek625, как расход на таких тапках, засекал нет?

ДядяВова сказал(а):
Идрить, карета! Я бы вдул )
:D :D :D :D :D
ДядяВова сказал(а):
как расход на таких тапках, засекал нет?
Честно, не засекал. Учитывая, что есть ещё Cadillac STS с движкой 4,9 литра, который нагло жрёт от 25 до 35 литров в городе, считаю, что Цифра, вообще - бензин нюхает! :D
А если серьёзно, то с весны по осень перехожу на 98-ой бензин, а его он есть немного поменьше, чем 92, поэтому ощутимой разница не замечаю. По ощущениям и примерным прикидкам, литров 13-14 при езде без фанатизма. С поправкой на то, что у меня достаточно свежий контрактный двигатель и кислородные датчики (у меня их 4 - сингапурец)

Так бы и сказал, что олигарх =)

ДядяВова сказал(а):
Так бы и сказал, что олигарх =)
Да, ну, какой из меня олигарх! :D :D :D Cadillac был мечтой с детства, ну, точнее юношества, вот и приобрёл по случаю за небольшую сумму. Сейчас восстанавливаю до более-менее нормального состояния. За машиной не следили уж лет как 5-7: много мелких и не очень косяков.
Stazzz83 сказал(а):
4,9 литра, наверное, едет как надо!
Ну, едет, конечно, приятно! :) Правда движку ещё подшаманить надо: почистить, настроить ДЗ и форсунки, свечки, ремни, прокладки поменять. Вообщем по-мелочам, но надеюсь, что переть ещё круче будет и хоть немного поумерит аппетит! :D А так и сейчас на чуть влажном асфальте проворачивает колёса на второй передаче! :D У него мощность 203 лошади и крутящий момент под 400 Нм! Причём, момент с самых низов! Есть мысль поменять движку на 4,6 литра Nordstar - у него уже 305 кобыл и момент ещё больше! А за счёт отключаемых цилиндров ест раза в 1,5 меньше!
Сорри за оффтоп. :)

если есть возможность меняй конечно! тем более сейчас перерегистрировать не нужно...

не хочу создавать новую тему но прошу совета... подвернулся случай купить новые вместе с резиной... но вот какой вопрос перёд 205\55\r16 зад 245\65\R15.. какие последствия и можно ли вообще это ставить?

Эдик сказал(а):
не хочу создавать новую тему но прошу совета... подвернулся случай купить новые вместе с резиной... но вот какой вопрос перёд 205\55\r16 зад 245\65\R15.. какие последствия и можно ли вообще это ставить?

по сути, так как "жопа авто" у нас является "тележкой", то плевать... но думаю это выглядеть будет ппц........

я видел даже авто с одним диском другого диамметра от трех остальных...

у нас в стране вообще не понт продать пару и купить пару шин, у вас незнаю как там... т.е. нравятся колеса и цена хорошая -покупай, определись с размером и продай вторую пару, и купи себе пару нужного размера... и "вот оно счастье"

наконец-то на цефиро поставил правильные колеса! 265/35R18 =)
диски 9J, ET30

175036920.jpg

175036932.jpg

на мое удивление рулится тачка очень хорошо, едет прямо!
ни намека что ехать машине тяжело
пробовал оттормозится по асфальту со 120 примерно - практически не клинит колеса!

t0ha сказал(а):
наконец-то на цефиро поставил правильные колеса! 265/35R18
Зачёт!!! :D
А что за покрышки? И как на колеи на асфальте реагирует?
А то на моих 235/40R18 уж очень колейность стала чувствоваться. Думаю всё же из-за низкого профиля, т.к. на 235/45R17 такого не было. Вот приобрёл резину 245/40R18 поменяю, посмотрю как поведение изменится. Может зря на шины грешу, а всё из-за дисков?!

BRIDGESTONE POTENZA RE-01R
Колейность сильно чувствуется уже на225 низкпрофильной с этим ничего не поделаешь ...
Диски не причем!
Тут приходится держаться за руль двумя руками -)
Но это редко...;-)
Но бывает!

Стоят R17 215/55 от Максима А33 на резине Yokohama - полет отличный, коллейность не чувствуется, мягко и главное машина так бодро смотрится. Проходимость на ура по таким байранам приходится ездить на дачу и не разу пузом не саданулся )))