Кстати, на американских максимах и финиках, по-моему с 2004 года, с завода шли диски на 17" и резина 225/55 (тут могу ошибаться, но вроде эта размерность). Где-то на форуме была информация.

Нашел у нас в Новосибе эти самые диски, которые идут на максимы и на американские финики 17". Хочу взять, в этой же конторе сказали, что резину подберут хорошую с небольшим пробегом по Японии. Мужики, как думаете, какую заказать - 215/55r17 или все-таки 215/50r17? Какие влезут без всяких доработок подкрылок?

Денис_А33 сказал(а):
Нашел у нас в Новосибе эти самые диски, которые идут на максимы и на американские финики 17". Хочу взять, в этой же конторе сказали, что резину подберут хорошую с небольшим пробегом по Японии. Мужики, как думаете, какую заказать - 215/55r17 или все-таки 215/50r17? Какие влезут без всяких доработок подкрылок?
бери с 55 профилем,меньше будешь бояться ям на дорогах ;)

Денис_А33 сказал(а):
Мужики, как думаете, какую заказать - 215/55r17 или все-таки 215/50r17? Какие влезут без всяких доработок подкрылок?
Встанут и те и другие без переделок. Считаю, по нашим дорогам на 17" или 225/50 или 215/55.

бери любой профиль, качай сильнее, и копи за ранее денег на ремонт подвески :LOL:

Скинте, кто нидь фото как выглядет машинка на 215\55\17. Постмотреть охота стоит или не стоит заморачиваться семнашками?

suhunos сказал(а):
Скинте, кто нидь фото как выглядет машинка на 215\55\17. Постмотреть охота стоит или не стоит заморачиваться семнашками?
Не стоит заморачиваться с семнашками, езди лучше на пятнашках....

Денис_А33 сказал(а):
Да, подвеска и так жесткая, я на 15" каждую кочку чувствую... думаю, разница не намного существенная.
Разница будет,еще и какая.На 17 едешь как без пружин и амортизаторов,только что красиво и больше ни каких преимуществ.

ДИМОН 2 сказал(а):
Денис_А33 сказал(а):
Да, подвеска и так жесткая, я на 15" каждую кочку чувствую... думаю, разница не намного существенная.
Разница будет,еще и какая.На 17 едешь как без пружин и амортизаторов,только что красиво и больше ни каких преимуществ.
У меня у знакомого стояли тапки на 17 так он как к себе в колхоз съездит, так сразу на шиномонтаж ровнять их. P.S. может у него диски такие!

suhunos сказал(а):
выкладывал уже тут фотки, помоему это 225/55 - на нашу машину в самый раз!

себе на лето не спеша ищу резину 215/55R17
Антон Н сказал(а):
ДИМОН 2 сказал(а):
Денис_А33 сказал(а):
У меня у знакомого стояли тапки на 17 так он как к себе в колхоз съездит, так сразу на шиномонтаж ровнять их. P.S. может у него диски такие!
это если без тормозов вообще, в таком случае можно и подвеску сразу новую покупать!

На старой цефире 99г 2л 33кузов поставил классические диски,кованные, по моему коссейи были,на 17 45вылет,8 дуймов ширина, резина 235-45-17 ёкогама А-520,смотрелось просто улет!К сожалению фоток нету.Диски были очень тяжолые,но разницы в динамике авто я не почувствовал!!! Зато мимо мало кто проезжал безразлично.Теперь хочу по параметром такие же воткнуть,но диски легче,брат привез диски на свой Эволюшон на 17, 40 вылет только 8,5 ширина,так они всего по 5,6кг весят,кованые.Как поставлю себе сразу фотки покажу!!!Так что 235-45-17 идеально для цефиро.Даже по каталогу на Максиму взаимозаменяемы с 225-55-17!

BIG-BOY85 сказал(а):
классические диски,кованные,....Диски были очень тяжолые,.......так они всего по 5,6кг весят,кованые.
Ты както сам себе противоречишь...

smysch сказал(а):
BIG-BOY85 сказал(а):
классические диски,кованные,....Диски были очень тяжолые,.......так они всего по 5,6кг весят,кованые.
не, он же говорит
брат привез диски на свой Эволюшон на 17, 40 вылет только 8,5 ширина,так они всего по 5,6кг весят,кованые

smysch сказал(а):
BIG-BOY85 сказал(а):
Брат привез себе какие то Спарко рейсинг,вот они оч.легкие,можно одним пальцем поднять,а мои были годов 90-95их.похожие на америкоские,но японские!

Кованные диски по определению не могут быть тяжёлыми...

smysch сказал(а):
Кованные диски по определению не могут быть тяжёлыми...
Тут конечно можно сильно поспорить! :) Ведь ковка правильнее называется - обьёмная штамповка, и все мы прекрасно знаем стальные штампованные, тоесть кованные, диски, которые весят немало. Ну, я это так поюморил. :D